|
Защитим свои права!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Что-то никто ничего не пишет((( |
|
|
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Завела тему, тут же ситуация... Купила сумку, походила 2 дня, разошлась молния... Принесла менять - говорят на "фурнитуру" гарантия не распространяется... Как так? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
|
|
Что за ерунда, они так пытаются мозги запудрить. Когда покупаешь товар, то гарантия распространяется на весь товар, а не на отдельные его части, без которых товар не может быть.
Пытайтесь доказать свою правоту. Напишите в книгу жалоб, в роспотребнадзор и самому продавцу претензию. |
|
|
|
|
Спасибо большое!
Да продавцов вообще умом не понять! То все нормально обратно примут, то скандал устроят и нахамят еще! Хамство в магазине - это вообще тема отдельная... |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
хм..на новый год этот кстати(31.12), я туфли себе покупала...дааа...видать продавец мало выпила чтоли, или я ей помешала с остальными справлять...но я то не виновата, что ТЦ работает 31 декабря...Короче такого откровенного хамства я еще не слышала...В итоге-я купила туфли в другом отделе, но настроение было испорчено..Ладно еще мы уехали ..справляли новый год вне дома...так хоть развеялась, а то бы не знаю...
Так вот я написала письмо руководству ТЦ о том, чтобы они ээ...разобрались в ситуации,и тд..в противном случае я грозилась рекомендовать всем моим знакомым их торг.центр как место, где царит хамство, безнаказанность продавцов, и отвратительное обслуживание...На что мне позвонила сама хозяйка отдела , извинялась 20 раз за продавца, говорила всяческие слова...короче, я чел не злопамятный...извинения приняла...но КОГДА Я ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ ОТ торгового центра-я чуть не упала...В нем говорилось,что свое (с подтекстом хреновое мнение)я могу оставить при себе, не ввязываться в перепалку с невоспитанными продавцами, и ваще-не нравится обслуга-не ходи, бл... .Я честно говоря ох...растерялась..даже не знала куда дальше писать, и тд...порвала все в мелкие клочки, разбила дома 2 кружки-выбросила все это в помойку и забыла.(постаралась по крайней мере.)щас вот вспомнила. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Ну ничего себе... Я в шоке, Юленька... Это говорит о том, что покупатель для продавца - мелкоразменная единица... Типа - не нравится - вали, на твое место все равно придут другие... Печально, что у нас в стране ТАК... Крайности - либо ходить будут за Вами до тошноты "а вот это посмотрите, вот это примерьте, вам так идет... " и тд, либо навозом сразу обольют... |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Вчера по ТВ услышала, что есть закон о тишине. Решила найти в инете и посмотреть, что же там пишут, ибо соседи достали уже. До закона так и не добралась, но нашла не мало интересного. Так, всем известное утверждение о том, что до 23 часов можно делать в своей квартире все что вздумается, оказалось полным враньем. Музыку можно слушать днем только если ее звук не превышает определенный уровень, который равен уровню звука шума листвы(!), а в ночное время ваще никаких звуков доноситься до соседей не должно.
Оказывается столько людей страдают от хамского поведения соседей и чувствуют себя в таких ситуациях совсем бесправными! Нашла вот образец заявления, хочу с вами им поделиться.Свиток: Образец заявления участковому о нарушении тишины Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время
8:06, 9 мая 2009 г.
Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).
Заявление
17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что \"с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости\". Тогда я сказал, что такого \"права\" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России \"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц\". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.
Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - \"нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах\" - квалифицируются как \"Мелкое хулиганство\" и \"влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток\". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.
Число, подпись.
Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.
Защитники тишины! Посещаемость этого форума небольшая, а нам нужно сломать ментовскую ложь \"до 23 шуметь можно\".
И еще нашла сайт \"Клуб защитников тишины\": http://boomdown.com/node/374
Здесь много интересного.Даже форум есть. Главное в борьбе с хамами не сидеть сложа руки, а действовать. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
limurka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск
|
|
Ирина, закон такой есть, но точно не скажу, причем в он какой-то местный и каждая "местность" свои порядки там прописывает, вот у нас оказывается, нормы ночного шума начинаются с 22-00 до 07-00. Я с этим столкнулась, соседи делали ремонт, постоянно шумели, но милиция приезжает не очень-то мгновенно и зафиксировать факт шума нужно самим, например с свидетелями, а соседи в это время стараются все-таки спать, короче, не реально. |
|
|
Ольгаolga_ben@mail.ru Россия, Давлеканово
|
|
прочитала и ещё раз убедилась в своём доме классно жить!!!! нам и с соседями очень повезло - замечательные люди!!! не есть правда один "в семье не без урода", но он слава Богу через несколько дворов живёт. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Про тишину... У нас дом многоэтажный, стал быть многоквартирный, блочный, слышимость как у всех блочных... Завелся (или завелась?) какой-то дятел, который маниакально долбит в стену или по батарее молотком (или чем-то другим тяжелым) и в пять утра, и в два часа ночи. И при этом чего-то орет... Видать "белочка" чела периодически посещает. Провела расследование, прошла по всем этажам, кто что слышит (благо, что среди соседей на каждом этаже есть знакомые лица). Так самое смешное, что никто ничего ночью кроме меня не слышит! Я уж в себе сомневаться начала... Но мой муж сомнения развеял, т.к. сам ничего ночью не слышит по причине крепкого здорового сна)) Одна я маюсь... |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Nika писал(а): Про тишину... У нас дом многоэтажный, стал быть многоквартирный, блочный, слышимость как у всех блочных... Завелся (или завелась?) какой-то дятел, который маниакально долбит в стену или по батарее молотком (или чем-то другим тяжелым) и в пять утра, и в два часа ночи. И при этом чего-то орет... Видать "белочка" чела периодически посещает. Провела расследование, прошла по всем этажам, кто что слышит (благо, что среди соседей на каждом этаже есть знакомые лица). Так самое смешное, что никто ничего ночью кроме меня не слышит! Я уж в себе сомневаться начала... Но мой муж сомнения развеял, т.к. сам ничего ночью не слышит по причине крепкого здорового сна)) Одна я маюсь...
У меня подружка такая же. Никто ничего не слышит кроме нее, так она узнал кто шумит и с ними постоянно разборки устраивает. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|