|
охрана труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
А где мне все это взять....а это вообще обязательно эта охрана труда?а на счет ДИ - может тоже не надо..... мы эти все должностные обязанности прописываем в ТД?? |
|
|
яша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ирина писал(а): А где мне все это взять....а это вообще обязательно эта охрана труда?а на счет ДИ - может тоже не надо..... мы эти все должностные обязанности прописываем в ТД??
Охрана труда - это не просто обязательно, а вообще необходимо! Я бы вам советовала заняться этим не затягивая. Если ДИ прописаны в трудовых договорах, то, насколько я знаю, отдельные ДИ делать необязательно. А вот инструкции по охране труда сделайте обязательно. И журналы купите, чтобы все без исключения работники расписались за инструктаж. У вас еще обязательно должен быть ответственный за охрану труда, назначенный приказом. Они продаются в магазинах канц.товаров. Иначе, если не дай Бог, случится на вашем предприятии несчастный случай, то будут очень большие проблемы. Ответственность руководителя вплоть до уголовной. |
|
|
|
|
Марин я смотрела примерные инструкции по технике безопасности и т.д их очень много.... какие же мне сделать (строительная фирма)и что мне на каждую должность составлять инструкции.... |
|
|
|
|
ksenia писал(а): Ирина, прочитайте ТК...... можете зарегиться на сайте инженеров по ТБ и ОТ спасибо.... попробую |
|
|
|
|
ирина писал(а): Марин я смотрела примерные инструкции по технике безопасности и т.д их очень много.... какие же мне сделать (строительная фирма)и что мне на каждую должность составлять инструкции....
Нужно на каждую. Ваша фирма занимается строительством и нет ничего по охране труда? ППЦ! Поверьте, знаю не понасышке (к сожалению), что нужно этим вопросом заниматься. |
|
|
|
|
Марин мне щас сказали и я посмотрела приказ о политике ведения охраны труда.... назначается ответственным такой то человек.... значит это у него должны хранится и он занимается разработкой всех документов по ОТ? |
|
|
|
|
Да, я выше где-то писала: приказом назначается ответственный, причем, по идее он должен быть обучен. Он и будет расписываться в журналах инструктажей. Поговорите с директором: кто будет ответственным. Конечно, ответственный и должен все это делать, но так бывает не всегда, к сожалению. |
|
|
|
|
ksenia писал(а): не по идеи, а он должен быть обучен и на руках у него должно быть удостоверение установленного образца, причем это удостоверение действует только на том предприятии которое его обучила. и директор тоже должен быть обучен и иметь удостоверение.
Согласна, но далеко не на каждом предприятии это правило соблюдается. |
|
|
Юлиана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
повторюсь еще раз, я в строительной работала, форма ООО, пришла проверка, конечно перечень они весь притащили, там требования о предоставлении документов листах на 5 наверно!!! но проверяли самое основное, инструкции и журналы, унас тоже не фига не было, так за пару дней сделала. уж где-где а для строительства в интернете есть все! на все должности найдете, большие не надо...я кратко делала. журналы покупать времени не было,скачала формы и сшила. насчет удостоверения...да спрашивали, у нашего дира оказывается было, но просроченное вроде или вобще с другой фирмы (не помню) ему сказали идти обучаться... а так вобще они ни штрафа ничего не выписали, предоставили год для устранения нарушений и смылись. |
|
|
|
|
А если в нашей организации все исключительно работают в офисе, на компьютерах. И я сделала только одну на всех инструкцию по ТБ, все расписались. Нет ведь необходимости делать на каждого, потому что они будут идентичны? |
|
|
Юлиана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
я для офисных тоже одну сделала))) на последнем листе побольше нарисовала мест для росписи и ФИО. ничего страшного в этом не вижу. лишь бы было! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|