Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

охрана труда

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 77

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 247 сообщений
Написать личное сообщение
#31[207547] 17 марта 2011, 10:17
ирина писал(а):
девочки.... я тут почитала и так и не поняла бестолочь.....вот у нас вообще похоже нет охраны труда (ни ответственного ни документов.... я не встречала по крайней мере.... да и не знаю даже у кого и где спросить и взять все это)Вот напишите простым языком пошаговую процедуру для охраны труда и для создания необходимой документации???
Вам нужны журналы по охране труда: вводного инструктажа при приеме на работу, первичного инструктажа на рабочем месте, противопожарного инструктажа. Нужны должностные инструкции на каждую должность и инструкции по охране труда на каждую должность. Причем, обратите внимание, чтобы должностные и по охране труда не расходились друг с другом. Это самый ничтожный необходимый минимум. А вообще работы по охране труда очень много. Нужны планы инструктажей, анкеты для проверки знаний сотрудников, ведомости выдачи средств индивидуальной защиты и т.д.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
#32[207582] 17 марта 2011, 11:12
А где мне все это взять....а это вообще обязательно эта охрана труда?а на счет ДИ - может тоже не надо..... мы эти все должностные обязанности прописываем в ТД??
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#33[207585] 17 марта 2011, 11:18
Ирина, прочитайте ТК, вам все станет понятно (ну может и не все, но хотя бы Вы на многие вопросы найдете ответ)и еще, можете зарегиться на сайте инженеров по ТБ и ОТ
хочу повышения заработной платы 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#34[207645] 17 марта 2011, 12:13
ирина писал(а):
А где мне все это взять....а это вообще обязательно эта охрана труда?а на счет ДИ - может тоже не надо..... мы эти все должностные обязанности прописываем в ТД??
Охрана труда - это не просто обязательно, а вообще необходимо! Я бы вам советовала заняться этим не затягивая. Если ДИ прописаны в трудовых договорах, то, насколько я знаю, отдельные ДИ делать необязательно. А вот инструкции по охране труда сделайте обязательно. И журналы купите, чтобы все без исключения работники расписались за инструктаж. У вас еще обязательно должен быть ответственный за охрану труда, назначенный приказом. Они продаются в магазинах канц.товаров. Иначе, если не дай Бог, случится на вашем предприятии несчастный случай, то будут очень большие проблемы. Ответственность руководителя вплоть до уголовной.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#35[208187] 18 марта 2011, 13:45
Марин я смотрела примерные инструкции по технике безопасности и т.д их очень много.... какие же мне сделать (строительная фирма)и что мне на каждую должность составлять инструкции....
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#36[208188] 18 марта 2011, 13:46
ksenia писал(а):
Ирина, прочитайте ТК...... можете зарегиться на сайте инженеров по ТБ и ОТ
спасибо.... попробую
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#37[208202] 18 марта 2011, 14:08
ирина писал(а):
Марин я смотрела примерные инструкции по технике безопасности и т.д их очень много.... какие же мне сделать (строительная фирма)и что мне на каждую должность составлять инструкции....
Нужно на каждую. Ваша фирма занимается строительством и нет ничего по охране труда? ППЦ! Поверьте, знаю не понасышке (к сожалению), что нужно этим вопросом заниматься.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#38[208223] 18 марта 2011, 14:53
Марин мне щас сказали и я посмотрела приказ о политике ведения охраны труда.... назначается ответственным такой то человек.... значит это у него должны хранится и он занимается разработкой всех документов по ОТ?
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#39[208336] 18 марта 2011, 18:08
Да, я выше где-то писала: приказом назначается ответственный, причем, по идее он должен быть обучен. Он и будет расписываться в журналах инструктажей. Поговорите с директором: кто будет ответственным. Конечно, ответственный и должен все это делать, но так бывает не всегда, к сожалению.
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#40[208377] 19 марта 2011, 1:06
не по идеи, а он должен быть обучен и на руках у него должно быть удостоверение установленного образца, причем это удостоверение действует только на том предприятии которое его обучила. и директор тоже должен быть обучен и иметь удостоверение.
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#41[208390] 19 марта 2011, 11:09
ksenia писал(а):
не по идеи, а он должен быть обучен и на руках у него должно быть удостоверение установленного образца, причем это удостоверение действует только на том предприятии которое его обучила. и директор тоже должен быть обучен и иметь удостоверение.
Согласна, но далеко не на каждом предприятии это правило соблюдается.
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#42[208443] 20 марта 2011, 9:03
тогда это уже будет нарушение и виновному тогда *DEVIL*
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 262 сообщения
#43[208514] 21 марта 2011, 6:57
повторюсь еще раз, я в строительной работала, форма ООО, пришла проверка, конечно перечень они весь притащили, там требования о предоставлении документов листах на 5 наверно!!! но проверяли самое основное, инструкции и журналы, унас тоже не фига не было, так за пару дней сделала. уж где-где а для строительства в интернете есть все! на все должности найдете, большие не надо...я кратко делала. журналы покупать времени не было,скачала формы и сшила. насчет удостоверения...да спрашивали, у нашего дира оказывается было, но просроченное вроде или вобще с другой фирмы (не помню) ему сказали идти обучаться... а так вобще они ни штрафа ничего не выписали, предоставили год для устранения нарушений и смылись.
Татьяна Демина
Статус неизвестенТатьяна Демина
bts@riato.ru
Российская Федерация, Томск
Написал 532 сообщения
#44[208515] 21 марта 2011, 7:06
А если в нашей организации все исключительно работают в офисе, на компьютерах. И я сделала только одну на всех инструкцию по ТБ, все расписались. Нет ведь необходимости делать на каждого, потому что они будут идентичны?
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 262 сообщения
#45[208516] 21 марта 2011, 7:15
я для офисных тоже одну сделала))) на последнем листе побольше нарисовала мест для росписи и ФИО. ничего страшного в этом не вижу. лишь бы было!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.