|
все сотрудники на 0,5 ставки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Спасибо) А если 1 человек работает на одной должности на полную ставку и одновременно на другой должности на пол ставки в одной и той же организации, то это скок штат.единиц?! 1,5 |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Валерия, количество штатных единиц никак не зависит от количества работников в настоящее время - сколько штатных единиц Вы утвердили ШР столько и остается до момента утверждения нового ШР, даже если половина работников уволится. |
|
|
катеринаqazwsx19601960@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
у нас 40 человек так работаю по 4 часа в день,но у нас писали заявление сами якобы, чтобы принять на 4 часа в день по семейным обстоятельствам |
|
|
Alenaalena-shishkina@inbox.ru Российская Федерация
|
|
Здравствуйте,а у меня такая проблема.Я студентка очного отделения,но в администрации предложили работу на пол ставки инспектром военно-учетного стола.По штатному расписанию должно быть 2 инспектора,но на деле работает один на полторы ставки,меня позвали вторым.И теперь этот первый инспектор утверждает что принять меня на полставки нельзя.Как мне поступить?Если я не докажу свою правоту,то останусь без работы!! |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Alena писал(а): инспектор утверждает что принять меня на полставки нельзя.
неполное рабочее время (неполный рабочий день,неполная рабочая неделя)по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии (ст.93 ТК РФ) |
|
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Девочки! У нас директор хочет почти всех принять на 0,5 ставки. Чтобы снизить налоги. Я так понимаю это не будет нарушением закона? |
|
|
|
|
А работать все реально тоже станут по пол-дня? |
|
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Михаил Юрьич писал(а): А работать все реально тоже станут по пол-дня?
Конечно нет! Останется полный рабочий день. |
|
|
Olyunya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Татьяна писал(а): Девочки! У нас директор хочет почти всех принять на 0,5 ставки. Чтобы снизить налоги. Я так понимаю это не будет нарушением закона? Это вопрос ИМХО не о законности оформления работников на неполный рабочий день, а о законности выплаты половины заработной платы "в конверте" и соответственно о законности сокрытия налогооблагаемой базы
На самом деле в приёме работников на неполный рабочий день, если оно грамотно оформлено (тут есть много примеров как это сделать)как таковом ничего незаконного нет. Но поскольку работники будут работать всё-таки полный рабочий день, то ваш руководитель явно будет выплачивать им реально не ту заработную плату, которая написана в ведомостях, то есть во-первых скрывать налогооблагамую базу (что наказуемо в зависимости от сумм административно либо уголовно), а во-вторых уменьшать выплаты на пенсионное обеспечение работников. Не он первый, не он последний, кто этим занимается, но он должен быть готов к любому развитию событий, так как заявления о выплате зарплаты "в конвертах" на сегодняшний день рассматриваются правоохранительными органами даже в том случае, если поступили не непосредственно от работников Вашей организации, но и от их родственников, знакомых или случайных свидетелей. |
|
|
Я не злая. Я пунктирно добрая...
|
|
|
Olyunya писал(а): Это вопрос ИМХО не о законности оформления работников на неполный рабочий день, а о законности выплаты половины заработной платы "в конверте" и соответственно о законности сокрытия налогооблагаемой базы
но он должен быть готов к любому развитию событий, так как заявления о выплате зарплаты "в конвертах" на сегодняшний день рассматриваются правоохранительными органами даже в том случае, если поступили не непосредственно от работников Вашей организации, но и от их родственников, знакомых или случайных свидетелей.
Согласна! Я понимаю, если б оформили какую-то часть работников на 0,5 ставки, а тут практически всех хотят оформить на 0,5 ставки. Ужас. Как Вы думаете, это не вызовет подозрений хотя бы у тех же организаций, в которые Вы сдаете отчетность?
Кстати, а как сами работники смотрят на такое оформление? Наверняка не всем это понравится. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Надеждаmrs_bryan-peach@rambler.ru Российская Федерация, Пенза
|
|
девочки, а вот подскажите мне, неграмотной: у меня несколько сотрудников (разные должности) работают на полставки. мне как в ШР прописывать эти должности в графе кол-во штатных ед-ц: 0,5 или 1?))) |
|
|
|
|
Надежда писал(а): девочки, а вот подскажите мне, неграмотной: у меня несколько сотрудников (разные должности) работают на полставки. мне как в ШР прописывать эти должности в графе кол-во штатных ед-ц: 0,5 или 1?)))
В ШР - как хотите. Если производство не предполагает необходимости в будущем работу данных специалистов на полную ставку - можете прописать и 0,5 ставки, но в принципе можете оставить и 1. Мало ли как ветер поменяется |
|
|
Надеждаmrs_bryan-peach@rambler.ru Российская Федерация, Пенза
|
|
ну, я думаю, что в ШР поставлю 1 ставку, а в ТД им пропишу 0,5. Действительно. мало ли что будет дальше...))) чтобы лишний раз изменения в ШР не вводить))
да и странно как-то: пол штатной единицы звучит) как будто полчеловека)))) |
|
|
|
|
Надежда писал(а): ну, я думаю, что в ШР поставлю 1 ставку, а в ТД им пропишу 0,5. Действительно. мало ли что будет дальше...))) чтобы лишний раз изменения в ШР не вводить))
да и странно как-то: пол штатной единицы звучит) как будто полчеловека))))
Ваше право! |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
В ШР не бывает полставки. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|