|
Отпуск без сохранения заработной платы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста указывать ли в приказе о предоставлении отпуска работнику без содержания период работы. И если нужно то какой период указывать? Он берет дни 9,10,11, 14 марта. Указывать ли в приказе 12,13 марта тоже? |
|
|
|
|
Здравствуйте. Я период указываю. Делаете 2 приказа: один - отпуск с 9 по 11 марта, один - отпуск на 14 марта. |
|
|
|
|
А период какой указывать? |
|
|
|
|
Текущий. Период надо указывать, чтобы проще было учитывать, сколько дней взял работник без сохранения заработной платы в этом периоде. Чтобы подсчитывать, не сдвигается ли период. |
|
|
|
|
А период брать тот который указывается в основном ежегодном отпуске? |
|
|
|
|
Да, конечно. Берете, как обычно, отпускной текущий период. |
|
|
|
|
А если он каждый месяц будет брать отпуск без содержания дня по три, то период один и тот же писать? Когда он поменяется на новый? И как потом отпуск основной сдвигать? |
|
|
traumtraum@inbox.ru Российская Федерация, Saint-Petersburg
|
|
При предоставлении отпуска без сохранения заработной платы период, за который предоставляется отпуск, НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ.
Кол-во дней отпуска без сохранения заработной платы посчитывается суммарно за каждый рабочий год сотрудника (начало рабочего года- дата принятия на работу). Если кол-во дней отпуска без сохранения з/пл превысит 14 календарных дней, окончание рабочего года сдвигается на соответствующее кол-во дней. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): А если он каждый месяц будет брать отпуск без содержания дня по три, то период один и тот же писать? Когда он поменяется на новый? И как потом отпуск основной сдвигать?
Принят на работу 25.03.2009. Значит, Ваш период 25.03.09 - 24.03.10. Один и тот же период ставите. Если возьмет отпуск 18.04.10, то период уже будет 25.03.10 - 24.03.11. Вот и вся арифметика!
Я читала буквально недавно в консультанте про отпуск б/с. Писали, что период УКАЗЫВАЕТСЯ!!! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Анютка, киньте ссылу или цитату, плз, по поводу указания периода при предоставлении отпуска без сохранения з/пл, это что-то новенькое.
По идее, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется НЕ ЗА ОТРАБОТАННЫЙ работником период, дающий право на получение ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА (в этом случае указание периода совершенно оправданно), а по его заявлению и согласованию с работодателем, поэтому оч.хотелось бы узнать как Консультант обосновывает свое мнение. |
|
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Я период всегда указываю, поэтому это верно. И удобно.И в Т-2 период пишу, наглядно- сколько дней за период использовал б/с и т.д. |
|
|
|
|
traum писал(а): Анютка, киньте ссылу или цитату, плз, по поводу указания периода при предоставлении отпуска без сохранения з/пл, это что-то новенькое.
По идее, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется НЕ ЗА ОТРАБОТАННЫЙ работником период, дающий право на получение ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА (в этом случае указание периода совершенно оправданно), а по его заявлению и согласованию с работодателем, поэтому оч.хотелось бы узнать как Консультант обосновывает свое мнение.
Повторяю, я нашла это из Консультант плюс - Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск. - так это называется. (раздел Отпуск за своей счет. Пункт 4. Если есть Консультант, поищите, у меня есть только в распечатанном виде! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Я тоже период указываю, действительно удобно для подсчета. Правда в 1С:8,2 нет такой "ячейки" чтоб вписать период для отпуска без сохранения з/п. |
|
|
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
|
|
|
Одно дело, как поступают практики - это не суть важно и ничего не доказывает. Практик и практик. Каждый делает так, как ему удобнее, в конце концов, и вариантов может быть масса.
Другое дело люди, которые позиционируют свое мнение в статусе экспертов, в частности специалисты Консультанта и т.п., поэтому жаль, что нет возможности обрадовать нас цитатой или ссылкой.
Интересна аргументация, основанная на нормах тк, а не на практических соображениях. |
|
|
Золотце[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|