|
Увольнение сотрудника во время больничного
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ирина, по инициативе работника это делать можно! Нельзя по инициативе РД. |
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
ну так это же будет как раз являться что инициатива работадателя!Она 29 была на больничном и типа ее не могла быть в этот день!!! |
|
|
|
|
Я так поняла, что она написала заявление и согласно ему была уволена. Разве нет? |
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Значит все правильно.... ей еще выплатить больничный надо будет? Спасибо огромное Вам |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
ирина писал(а): Значит все правильно.... ей еще выплатить больничный надо будет? Спасибо огромное Вам
Все нормально. Больничный оплатить надо |
|
|
Модератор
|
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Доброго дня, друзья! Обращаюсь с таким вопросом - работаем на гос.службе. Двойной декрет. Выходит основной сотрудник, а у девушки, что на ее месте, еще не закончился б/л по беременности и родам (но она уже родила ребенка). Имеем ли мы право увольнять ее до окончания больничного листа в связи с выходом основного работника? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
|
|
CounTeSS писал(а): нашла Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 #1, там говорится о том, что увольнение производится в день окончания отпуска по беременности и родам... Здесь, вероятно, идет речь о срочном ТД, если он заключен не на время отсутствия основного работника, и если срок окончания СТД приходится на больничный.CounTeSS писал(а): Основной работник выходит раньше срока, а в служебном контракте у срочницы стоит дата окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет основной сотрудницы - вот этот момент меня смущает. НУ, вы попались на обычное неверное оформление договора.
Я бы рискнула уволить, вы же обязаны освободить рабочее место.
Сто раз всем тут пишем "не ставьте вы дату-попадете". |
|
|
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Аля, ставила не я, зато мне теперь разгребать :-):-):-) Спасибо большое за консультацию!!! |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
доброго дня. Сотрудник принят "на период временного перевода основного работника". Основной работник изъявляет 31.07 желание об отмене перевода и просит 01.08 предоставить ему основное рабочее место. Мы согласны ему предоставить основное рабочее место. При этом (и это главная проблема) временный работник находится на больничном (по его словам по 31.07 (включительно). Вопросы:
1. можем ли уволить временного работника 31.07? т.е. подпишет он документы только 01.08, ну либо позже, когда выйдет с больничного
2. обязаны ли уведомлять временного работника за 3 дня, если сами узнали 31.07. о желании основного работника? тем более работник на больничном и уведомить его только по телефону возможно (что мы и сделали?) |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
O_Lesya писал(а): доброго дня. Сотрудник принят "на период временного перевода основного работника". Основной работник изъявляет 31.07 желание об отмене перевода и просит 01.08 предоставить ему основное рабочее место. Мы согласны ему предоставить основное рабочее место. При этом (и это главная проблема) временный работник находится на больничном (по его словам по 31.07 (включительно). Вопросы:
1. можем ли уволить временного работника 31.07? т.е. подпишет он документы только 01.08, ну либо позже, когда выйдет с больничного
2. обязаны ли уведомлять временного работника за 3 дня, если сами узнали 31.07. о желании основного работника? тем более работник на больничном и уведомить его только по телефону возможно (что мы и сделали?)
Уволить можете, так как это не инициатива работодателя. Более того, вы должны его уволить, иначе срочный ТД автоматом станет бессрочным.
Предупреждать не нужно (ч.1 ст.79 ТК РФ). |
|
|
Модератор
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
спасибо, Ирина, мне важно было, что б кто-то меня поддержал) а то и посоветоваться не с кем |
|
|
|
|
Ирина писал(а):
Уволить можете, так как это не инициатива работодателя. Более того, вы должны его уволить, иначе срочный ТД автоматом станет бессрочным.
Предупреждать не нужно (ч.1 ст.79 ТК РФ).
Предупреждать необходимо |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|