Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Перевод

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 52

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
Написать личное сообщение
#31[205140] 6 марта 2011, 12:26
Юлия писал(а):
Тося писал(а):
Юлия писал(а):
Подскажите, человек находится в учебном отпуске и на больничном, нужно перевести с постоянного места на временное, заявление напишет, как быть? Только когда выйдет?
Юлия, а у меня к вам вопрос, для чего нужно работника, который находится в отпуске переводить временно? А мы исходя из вашего ответа поймем что к чему и покумекаем тут... :)
Не переводить временно, а с постоянной работы на временную. Я уже прочитала, что можно и доп.соглашение сразу нужно. А нужно потому что нужен работник, а этой постоянно нет.
В принципе, я как и предполагала, вам нужно место.Тогда и возьмите на время учебного отпуска и б/л листа работника по срочному ТД и проблемы нет как таковой.
А менять условия ТД работника которого нет на рабочем месте НЕЛЬЗЯ!Даже если он говорит, что прийдет и все напишет и подпишет.У него в табеле ОТ и Б стоит, откуда он возьмется со своим заявлением????
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#32[205151] 6 марта 2011, 18:53
Анютка писал(а):
А вот у меня вопрос - почему вы хотите перевести с постоянного места на временное. Какое основание? Может, на время декрета. Или же вы хотите просто прервать один ТД постоянный и заключить новый срочный?
Напишите, тогда будет яснее!
Читаю я эту тему и у меня возникает подозрение, что все мы здесь говорим о разных вещах!!! Давайте так, рассмотрим два варианта!\

1вариант.
Свиток: 1 вариант
Вы хотите перевести вашего работника временно, т.е. на период декрета (отпуска по уходу за ребенком,болезни).
В этом случае Вам нужно, чтоб ваш сотрудник написал заявление о переводе, вы его переводите временно, в трудовой книжке НИКАКИХ записей не делаете!!! Все просто.
2 вариант.
Свиток: 2 вариант
Вам нужно, чтоб ваш работник числился срочником!
В этом случае Вам нужно расторгнуть с этим работником ТД, который заключен постоянно. Для этого нужно, чтоб работник написал заявление об увольнении, а оптом Вы его принимаете снова как срочника! Делаете запись в трудовой книжке, но БЕЗ указания срока ТД. Есть одно маленькое НО!!!
Срочный ТД заключается, когда в специалисте нуждаются в течение конкретного периода времени. Часто работодатель устанавливает срок договора без достаточных на то оснований, а это - нарушение! Чтоб заключить СТД, нужны причины, описанные в ст. 59 ТКРФ. При оформлении СТД необходимо соблюсти требование ст. 57 ТКРФ и включить в текст такого договора обстоятельства и причины, послужившие основанием для его заключения. При формулировании условия о сроке трудового договора рекомендуется указывать не только срок действия договора, но и дату его окончания!
Поэтому, если вы просто хотите, чтоб ваш работник числился срочником, найдите для этого основание.
А лучше напишите поточнее для каких целей Вам нужен перевод. А там - посмотрим.
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 408 сообщений
#33[205190] 8 марта 2011, 15:49
Можно, но с соблюдением определенных условий.
Статья 81 Трудового кодекса РФ запрещает в период временной нетрудоспособности работника только его увольнение по инициативе работодателя. При этом, не содержится какого либо запрета на перевод работника в период его нахождения на больничном.
Согласно ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ. Следовательно, при переводе, между работником и работодателем заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.
Таким образом, если стороны трудового договора заключили дополнительное соглашение о переводе и дата перевода приходящаяся на период временной нетрудоспособности работника, то такой перевод возможен. Без уведомления, а также письменного согласия работника, перевод не возможен.
Уже писала для чего, нужен нормальный работник на этом месте, а не такой, который постоянно болеет и учится.
Золотце
Статус неизвестенЗолотце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 36 сообщений
#34[205194] 8 марта 2011, 17:35
Юлия писал(а):
нужен нормальный работник на этом месте, а не такой, который постоянно болеет и учится.
Дааааааааааааааааааа, вот читаю я эту тему и пребываю в недоумении. Кажется, Вам, Юлия бесполезно что-то доказывать.
Юлия писал(а):
перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника,
Это не перевод.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#35[205195] 8 марта 2011, 18:21
Юлия писал(а):
нужен нормальный работник на этом месте, а не такой, который постоянно болеет и учится.
Оказывается, люди, которые учатся - ненормальные! Прекрасно! А я всегда думала наоборот! Знаете, в моей организации 1/3 численности - работающие, 1/3 - пенсионеры, 1/3 - вечно болеющие, есть люди, которые и месяца не могут без больничного обойтись, мне тоже это не нравится! Но... это не основание для того, чтобы со всеми перезаключать ТД на срочные !!!
Тося писал(а):
В принципе, я как и предполагала, вам нужно место.Тогда и возьмите на время учебного отпуска и б/л листа работника по срочному ТД и проблемы нет как таковой.
Вот это правильно! А то, что Вы, Юлия предлагаете оформить какой-то перевод - это неправильно!!! Вам нужен 2 вариант, описанный мной!
В вашем случае должно быть именно ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ ТД!
Юлия писал(а):
при переводе, между работником и работодателем заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.
Это не для вашего случая. Золотце права, это не перевод. Перевод-это когда меняется должность, подразделение. А срок трудового договора - это условия ТД.
Юлия, Вы сами запутались и всех запутали. Пишете о переводе, а подразумеваете совсем другое!
Скажите, ваша сотрудница сказала, что не против, заявление напишет. А можно дословно, что она написала в заявлении? Мне просто интересно!
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#36[205781] 10 марта 2011, 18:20
Я не знаю почему все запутались, возможно что-то недопоняли...А мне нужен не вариант 2, а как раз 1 вариант, именно перевод т.к. меняется и должность и подразделение, учится вот уже закончила, но теперь больничный, а там постоянные отчеты и нужен более надежный человек, а там видно будет...
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#37[206594] 14 марта 2011, 17:25
Пишу еще раз, это не временный перевод, а перевод на место работницы находящейся в декретном отпуске, так понятней?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#38[206598] 14 марта 2011, 17:32
Перевод на место работницы, находящейся в декретном отпуске и есть ВРЕМЕННЫЙ перевод!
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#39[206600] 14 марта 2011, 17:37
Но ее переводят туда не временно, на месяц например, а до выхода это может быть год и два, а ее должность становится вакантной.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#40[206602] 14 марта 2011, 17:42
Даже если на 3 года - перевод ВРЕМЕННЫЙ. Декретница может выйти на работу в любое время и Вы будете обязаны вернуть работницу на ее прежнее место работы.
Золотце
Статус неизвестенЗолотце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 36 сообщений
#41[206979] 15 марта 2011, 18:13
натали писал(а):
Даже если на 3 года - перевод ВРЕМЕННЫЙ.
*YES*
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#42[206983] 15 марта 2011, 18:24
Получается на ее прежнее место, вакантную теперь должность, можно брать человека тоже временно?
Хочется понять, представьте: девушка устроилась на работу, но поняла, что не ее, не нравится, не справляется и хочет на другое место, пусть даже временно, а ее силком назад? *WALL*
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#43[206991] 15 марта 2011, 18:47
Попробуем начать сначала. Девушка (пусть она будет бухгалтер Иванова) устроилась на работу, поработала, поняла, что не ее, хочет перевестись экономистом. Если руководство согласно, она пишет заявление, Вы ее переводите. Если постоянно, то перевод должен быть на вакантную ставку. Вы делаете приказ о переводе, запись в ТК и допсоглашение с указанием всех изменений - должности,структурного подразделения, оклада и что там еще будет.
Если Вы ее переводите на время кого-то в отпуске по уходу за ребенком, например, экономиста Сидоровой, то это в любом случае будет временный перевод, даже если это затянется лет на 5-6 (например, рожает эта самая Сидорова каждые 2,5 года (так, в порядке бреда, но у меня такие случаи есть)). В общем, хоть на 10 лет это затянется - это временный перевод. В ТК Ивановой Вы НЕ делаете записей никаких, а делаете просто допсоглашение, приказ о временном переводе и все!
Ставка бухгалтера временно вакантна. На ее место Вы тоже можете взять человека по срочному ТД на время исполнения обязанностей бухгалтером Ивановой должности экономиста Сидоровой - Петрову, например.
Прошло 10 лет, Сидорова ваша захотела выйти на работу 01 апреля.
Петрову Вы увольняете по истечению срока ТД 31 марта.
Сидорова выходит на свое место экономиста 01 апреля. Иванову с 01 апреля переводите на свое место бухгалтером.
По-моему, понятно объяснила! *SWOON*
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#44[207004] 15 марта 2011, 20:01
Большое спасибо @}-\\-- век живи, век учись!
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#45[207908] 17 марта 2011, 20:39
Хочу закрыть тему, вообщем делать такое перемещение нужно через увольнение, но начальник ОК сказала делать переводом и они так делают, все.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.