|
Перевод
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлияkrilovi@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Это я в курсе, но тут такой случай... и кстати в этой организации всегда писали, временно на период... |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Извините, Юлия, раньше ответить не могла.Юлия писал(а): Посмотрела, вот ч.6 ст.81 \\\"Трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей – прогулом, то есть отсутствием на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, статья 81 часть первая пункт 6 подпункт «а» Трудового кодекса Российской Федерации\\\" вопрос остался, вы точно знаете, что можно?
На этот вопрос отвечал -заместитель руководителя государственной инспекции труда в Красноярском крае по правовым вопросам.
Ворос был такой:Цитата: Можно ли перевести работника в период его нетрудоспособности?
Он ответил: Цитата: По заявлению работника его можно не только перевести на другую работу в период временной нетрудоспособности, но и уволить. Для этого требуется только его личная инициатива, т.е. заявление
См. ч. 6 ст. 81 ТК РФ:
Я открыла ст.81 и в конце этой статьи читаем:
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. (часть шестая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
У меня нет причины не верить этому специалисту. Он работает в контролирующем органе. Давайте рассуждать.
Работник отсутствует, но он, же не уволен, не умер, почему он не может написать заявление. А если ему нужен будет отпуск без сохранения содержания после больничного, он что, должен один день выйти на работу и только тогда со следующего дня оформить себе отпуск. Или если ему будет нужно продлить очередной отпуск после больничного, он, когда должен писать заявление? В последний день нетрудоспособности или в первый день продленного очередного отпуска (так по-вашему – НЕЛЬЗЯ, он же отсутствует). Или он должен один день отработать, чтобы написать заявление?
Неувязочка получается. |
|
|
|
|
Любовь писал(а): У меня нет причины не верить этому специалисту. Он работает в контролирующем органе.
На одной вере далеко не уедешь!!! Еще есть выражение - слово к делу не пришьешь!!! Бывает, что этот же СПЕЦИАЛИСТ придет в вашу организацию и начнет ПРОВЕРЯТЬ!!! Вы же не будете еу говорить - а это Вы мне говорили, поэтому я так и сделала!!!
Кстати, это я написала просто к слову, ничего не доказываю. Я бы подождала когда сотрудник выйдет с больничного!!! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Анютка писал(а): Любовь писал(а): У меня нет причины не верить этому специалисту. Он работает в контролирующем органе.
На одной вере далеко не уедешь!!! Еще есть выражение - слово к делу не пришьешь!!! Бывает, что этот же СПЕЦИАЛИСТ придет в вашу организацию и начнет ПРОВЕРЯТЬ!!! Вы же не будете еу говорить - а это Вы мне говорили, поэтому я так и сделала!!!
Кстати, это я написала просто к слову, ничего не доказываю. Я бы подождала когда сотрудник выйдет с больничного!!!
Ваше право. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Это я в курсе, но тут такой случай... и кстати в этой организации всегда писали, временно на период...
Временный перевод в ТК вообще не заносится. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Имеется ввиду перевод с бессрочного договора на срочный. Хотя это только через увольнение. |
|
|
|
|
Цитата: Анютка писал(а): Любовь писал(а): У меня нет причины не верить этому специалисту. Он работает в контролирующем органе.
Кстати, это я написала просто к слову, ничего не доказываю. Я бы подождала когда сотрудник выйдет с больничного!!!
Ваше право.
Анютка, у этого специалиста в on-line консультируются кадровики, и не только, со всей России. Там не рассуждают. Всё четко: вопрос - ответ, причём чёткий со ссылкой на статьи ТК РФ и Постановления. Есть юридическая консультация, а это - по Кадровому делопроизводству.
Например:Цитата: 24.02.2011
Людмила
сторож
вопрос:
Можно ли принять временно на время отпуска сторожа, другого работника?
Сергей Яковлевич Пузаков
ответ:
Можно по срочному трудовому договору в порядке ст. 59 ТК РФ.
|
|
|
|
|
Юлия писал(а): в этой организации всегда писали, временно на период...
Это нарушение и при проверке могут попросить исправить записи! Любовь писал(а): Ваше право.
Я им пользуюсь и облегчаю тем самым себе жизнь - если в чем-то сомневаюсь, то не делаю вообще впопыхах, чтоб потом не пришлось "расхлебывать"! Тем более, не думаю, что это настолько срочный вопрос и глобальный!Любовь писал(а): Анютка, у этого специалиста в on-line консультируются кадровики, и не только, со всей России.
Это не показатель. Мы с Вами тоже общаемся на этом форуме он-лайн, и скажу Вам, что здесь тоже очень много умных кадровиков со стажем, и тем не менее мнения расходятся. В нашем законодательстве иногда встречается некая двоякость, поэтому ... |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
|
|
|
Цитата: Анютка писал(а):
Это не показатель. Мы с Вами тоже общаемся на этом форуме он-лайн, и скажу Вам, что здесь тоже очень много умных кадровиков со стажем, и тем не менее мнения расходятся. В нашем законодательстве иногда встречается некая двоякость, поэтому ...
Конечно, опыт бывалых кадровиков очень важен. Всё поняла. Требуется обмен мнений. Кто-то считает одно, кто-то другое, а человек сам выбирает что правильно, а что неправильно. По-своему усмотрению. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Цитата: Любовь писал(а): Анютка писал(а):
Это не показатель. Мы с Вами тоже общаемся на этом форуме он-лайн, и скажу Вам, что здесь тоже очень много умных кадровиков со стажем, и тем не менее мнения расходятся. В нашем законодательстве иногда встречается некая двоякость, поэтому ...
Конечно, опыт бывалых кадровиков очень важен. Всё поняла. Требуется обмен мнений. Кто-то считает одно, кто-то другое, а человек сам выбирает что правильно, а что неправильно. По-своему усмотрению.
Выбирать мы должны не по своему усмотрению, а по закону. Обмен мнениями помогает посмотреть на проблему с разных сторон и решить, что в настоящий момент наиболее приемлемо, просчитать последствия тех или иных действий, тем более, наш основной закон - ТК достаточно неоднозначен во многих положениях. |
|
|
|
|
Так скажите,пожалуйста, на основании какой статьи ТК нельзя переводить работника по его личному заявлению во время нетрудоспособности или отпуска? |
|
|
Юлияkrilovi@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Тося писал(а): Юлия писал(а): Подскажите, человек находится в учебном отпуске и на больничном, нужно перевести с постоянного места на временное, заявление напишет, как быть? Только когда выйдет?
Юлия, а у меня к вам вопрос, для чего нужно работника, который находится в отпуске переводить временно? А мы исходя из вашего ответа поймем что к чему и покумекаем тут...
Не переводить временно, а с постоянной работы на временную. Я уже прочитала, что можно и доп.соглашение сразу нужно. А нужно потому что нужен работник, а этой постоянно нет. |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Юлия писал(а):
Не переводить временно, а с постоянной работы на временную. Я уже прочитала, что можно
А где это вы прочитали, что можно? Какие у вас основания для изменения условия срока трудового договора? |
|
|
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
|
|
Юлия писал(а): Подскажите, человек находится в учебном отпуске и на больничном, нужно перевести с постоянного места на временное, заявление напишет, как быть? Только когда выйдет?
А вот у меня вопрос - почему вы хотите перевести с постоянного места на временное. Какое основание? Может, на время декрета. Или же вы хотите просто прервать один ТД постоянный и заключить новый срочный?
Напишите, тогда будет яснее! |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|