Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

анкета

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 34

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
Написать личное сообщение

#1[203688]  1 марта 2011, 13:17
Оценок нет
Нужно сторонее мнение. У нас новый руководитель отдела, просит убрать все вопросы финансовой стороны в нашей стандартной анкете для соискателя. Убирают вопрос о личных качествах, мотивационную часть анкеты полностью. Уважаемые менеджеры по персоналу,провожу опрос:
Важность и ценность для работодателя в анкете вопроса о желаемой заработной плате, о доходе на прежних местах работы и вопрос этики и конфиденциальности. Ваше мнение.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#2[203692] 1 марта 2011, 13:25
Вопросы о желаемой з/п, вопросы нематериальной мотивации обязаны быть в анкете. Они дают нам возможность оценить потребности и стремления соискателя, понять интересен ли он нам и насколько он будет встроен в организацию в случае положительного решения. Вопросы о доходе на прежних работах тоже нужны - помогают оценить запрос соискателя по желаемой з/п. С другой стороны анкета должна быть адаптирована под определённую должность. Например, для руководителя отдела расширенная анкета, а для разнорабочего - сведена к минимуму.
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 247 сообщений
#3[203694] 1 марта 2011, 13:27
Я считаю, что вопрос о желаемом доходе необходим. И пункт о доходе на прежних местах работы тоже. Работодатель должен знать финансовые ожидания соискателя и иметь возможность оценить: насколько запросы соискателя соответствуют тому, что он может предложить компании. Не вижу ничего неэтичного.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#4[203695] 1 марта 2011, 13:27
Я никогда не указываю сколько я получала на предыдущем месте работы. На этот вопрос отвечают справки 2НДФЛ и справка для расчета б/л. И о желаемой з/п я указыва. в резюме на сайте, а если меня приглашают, то уже представляют чего я стою.
Обожаю этот форум!!!
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#5[203697] 1 марта 2011, 13:30
Я с вами согласна, но как мне сказала моя начальник " Зачем запрашивать желаемый уровень заработной платы, говорим сколько - а люди сами решают". А насчет личных качеств - сказала вообще чушь.
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#6[203698] 1 марта 2011, 13:31
Меня очень, кстати, раздражают ответы типа: "ой, я не знаю, что писать, платите сколько не жалко". Человек должен себя оценивать, как специалист, а работодатель решает: насколько оценка соискателя адекватна.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#7[203699] 1 марта 2011, 13:31
Чушь, когда спрашивают про хобби
Обожаю этот форум!!!
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#8[203702] 1 марта 2011, 13:34
А у нас шеф требует от всех еще и автобиографию в произвольной форме (только к рабочим специальностям не относится). И таким образом оцениваем: насколько человек умеет излагать свои мысли, проверка грамотности, опять же.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#9[203707] 1 марта 2011, 13:41
vera писал(а):
Я с вами согласна, но как мне сказала моя начальник " Зачем запрашивать желаемый уровень заработной платы, говорим сколько - а люди сами решают". А насчет личных качеств - сказала вообще чушь.
Неужели есть адекватные начальники? (вопрос риторический). @}-\\-- Вашему начальнику!

Любой соискатель понимает, что "желать" в анкете нужно предлагаемый компанией уровень з/п. А личные качества - мягко говоря, не все честно пишут, а грубо говоря - пишут то, что НАДО.
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#10[203708] 1 марта 2011, 13:42
Пишут одно и тоже, так же как и вредные привычки: курение, но собираюсь бросить :-D
Обожаю этот форум!!!
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#11[203710] 1 марта 2011, 13:43
Марина писал(а):
А у нас шеф требует от всех еще и автобиографию в произвольной форме (только к рабочим специальностям не относится). И таким образом оцениваем: насколько человек умеет излагать свои мысли, проверка грамотности, опять же.
Просите тогда сочинение на вольную тему. :)
С какой стати человек должен вам всю свою жизнь расписывать, еще не работая у вас, т.е. абсолютно посторонним товарищам выкладывать всю информацию о своей жизни? *DONT_KNOW*
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#12[203711] 1 марта 2011, 13:45
Цитата:
Любой соискатель понимает, что "желать" в анкете нужно предлагаемый компанией уровень з/п.
А если система оплаты сдельная и есть минимум и максимум?
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#13[203712] 1 марта 2011, 13:45
Ириска писал(а):

Любой соискатель понимает, что "желать" в анкете нужно предлагаемый компанией уровень з/п. А личные качества - мягко говоря, не все честно пишут, а грубо говоря - пишут то, что НАДО.
У нас некоторые писали желаемый уровень з/п, например, 50 000, несмотря на то, что предлагаем 25 000. И если при этом человек может обосновать свое желание, то это ему только в плюс.
Насчет личных качеств согласна на все 100%. "Ответственность, коммуникабельность, быстрая обучаемость" - это пишут все.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#14[203714] 1 марта 2011, 13:49
vera писал(а):

А если система оплаты сдельная и есть минимум и максимум?
Если сдельная - сколько наработает, столько и получит, в зависимости не от "желаний", а от возможностей.
Марина писал(а):

У нас некоторые писали желаемый уровень з/п, например, 50 000, несмотря на то, что предлагаем 25 000. И если при этом человек может обосновать свое желание, то это ему только в плюс.
И чем заканчиваются эти желания? "Ну, хорошо, будем платить Вам 50 000, раз Вы так все хорошо обосновали?" :-D
Или "Вы нам не подходите, у Вас завышенные требования".
яша
Статус неизвестеняша
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#15[203715] 1 марта 2011, 13:50
Ириска писал(а):

Просите тогда сочинение на вольную тему. :)
С какой стати человек должен вам всю свою жизнь расписывать, еще не работая у вас, т.е. абсолютно посторонним товарищам выкладывать всю информацию о своей жизни? *DONT_KNOW*
Ну, ведь личные подробности никого не интересуют. В принципе, все, что и в анкете, но в свободном изложении. :)
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.