|
анкета
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Нужно сторонее мнение. У нас новый руководитель отдела, просит убрать все вопросы финансовой стороны в нашей стандартной анкете для соискателя. Убирают вопрос о личных качествах, мотивационную часть анкеты полностью. Уважаемые менеджеры по персоналу,провожу опрос:
Важность и ценность для работодателя в анкете вопроса о желаемой заработной плате, о доходе на прежних местах работы и вопрос этики и конфиденциальности. Ваше мнение. |
|
|
|
|
Вопросы о желаемой з/п, вопросы нематериальной мотивации обязаны быть в анкете. Они дают нам возможность оценить потребности и стремления соискателя, понять интересен ли он нам и насколько он будет встроен в организацию в случае положительного решения. Вопросы о доходе на прежних работах тоже нужны - помогают оценить запрос соискателя по желаемой з/п. С другой стороны анкета должна быть адаптирована под определённую должность. Например, для руководителя отдела расширенная анкета, а для разнорабочего - сведена к минимуму. |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
яша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я считаю, что вопрос о желаемом доходе необходим. И пункт о доходе на прежних местах работы тоже. Работодатель должен знать финансовые ожидания соискателя и иметь возможность оценить: насколько запросы соискателя соответствуют тому, что он может предложить компании. Не вижу ничего неэтичного. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я никогда не указываю сколько я получала на предыдущем месте работы. На этот вопрос отвечают справки 2НДФЛ и справка для расчета б/л. И о желаемой з/п я указыва. в резюме на сайте, а если меня приглашают, то уже представляют чего я стою. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Я с вами согласна, но как мне сказала моя начальник " Зачем запрашивать желаемый уровень заработной платы, говорим сколько - а люди сами решают". А насчет личных качеств - сказала вообще чушь. |
|
|
|
|
Меня очень, кстати, раздражают ответы типа: "ой, я не знаю, что писать, платите сколько не жалко". Человек должен себя оценивать, как специалист, а работодатель решает: насколько оценка соискателя адекватна. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Чушь, когда спрашивают про хобби |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
А у нас шеф требует от всех еще и автобиографию в произвольной форме (только к рабочим специальностям не относится). И таким образом оцениваем: насколько человек умеет излагать свои мысли, проверка грамотности, опять же. |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
vera писал(а): Я с вами согласна, но как мне сказала моя начальник " Зачем запрашивать желаемый уровень заработной платы, говорим сколько - а люди сами решают". А насчет личных качеств - сказала вообще чушь.
Неужели есть адекватные начальники? (вопрос риторический). Вашему начальнику!
Любой соискатель понимает, что "желать" в анкете нужно предлагаемый компанией уровень з/п. А личные качества - мягко говоря, не все честно пишут, а грубо говоря - пишут то, что НАДО. |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
Цитата: Любой соискатель понимает, что "желать" в анкете нужно предлагаемый компанией уровень з/п.
А если система оплаты сдельная и есть минимум и максимум? |
|
|
|
|
Ириска писал(а):
Любой соискатель понимает, что "желать" в анкете нужно предлагаемый компанией уровень з/п. А личные качества - мягко говоря, не все честно пишут, а грубо говоря - пишут то, что НАДО.
У нас некоторые писали желаемый уровень з/п, например, 50 000, несмотря на то, что предлагаем 25 000. И если при этом человек может обосновать свое желание, то это ему только в плюс.
Насчет личных качеств согласна на все 100%. "Ответственность, коммуникабельность, быстрая обучаемость" - это пишут все. |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
vera писал(а):
А если система оплаты сдельная и есть минимум и максимум?
Если сдельная - сколько наработает, столько и получит, в зависимости не от "желаний", а от возможностей.Марина писал(а):
У нас некоторые писали желаемый уровень з/п, например, 50 000, несмотря на то, что предлагаем 25 000. И если при этом человек может обосновать свое желание, то это ему только в плюс.
И чем заканчиваются эти желания? "Ну, хорошо, будем платить Вам 50 000, раз Вы так все хорошо обосновали?"
Или "Вы нам не подходите, у Вас завышенные требования". |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|