|
Индивидуальный предприниматель
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Нюрик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Слушайте, ну а почему бы не убить одним ударом двух зайцев: просто указать в трудовой книжке. что гражданин такой-то зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а также указать реквизиты свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, регистрационный номер и заверить его печать (и запись есть, и печать засветится). И потом Пенсионный фонд не сможет придраться к нему: и взносы есть, и в трудовой отражено (указанные данные всегда ведь проверить можно, достаточно только выписку и налоговой взять и все). |
|
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Меня единственное что вэтой ситуации волнует, это стаж для б/л, как его подтвердить. Или ИП не должен болеть? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
У ИП - есть СВИДЕТЕЛЬСТВО регистрации и СВИДЕТЕЛЬСТВО о прекращении деятельности. Отчетные - декларации, или сведения об уплате ЕВН, или другие виды отчетов об уплате всех положенных страховых взносов (не знаю, что сейчас, не вникала, как платят). В соответствии с этими документами, заказывается справка в ПФ - о страховом стаже - это подтверждение стажа. По больничному - ИП так же получает мед полис, и при наличии отчислении, которые он производит,его право на боленее имеет место быть. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Короче, сам за себя. А по отношению к себе быть работодателем ИП не может! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
У меня вопрос ,девочки!Нужно ли ИП(самого) вносить в штатное расписание?если в штатке есть исполнительный директор, и в приказе назначить или принят писать? |
|
|
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
В ШР его вносить не нужно. |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
Иринаmedservise@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем, в том числе работодателем - индивидуальным предпринимателем, на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ).
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником. Понятно, что индивидуальный предприниматель, являясь работодателем, не может одновременно являться и работником. Это противоречит ТК РФ, т.к. договоры с самим собой не заключают.
Статья 66 ТК РФ обязывает работодателя вести трудовые книжки на каждого работника, с которым заключён трудовой договор. А коль скоро индивидуальный предприниматель не может заключить трудовой договор с самим собой, то и вести трудовую книжку в отношении самого себя индивидуальный предприниматель не вправе. |
|
|
Hohlovaanitalu@bk.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Марина писал(а): Меня единственное что вэтой ситуации волнует, это стаж для б/л, как его подтвердить. Или ИП не должен болеть? ИП может "болеть" или "беременным" если в течение 6 месяцев уплачивались страховые взносы http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=6329 |
|
|
Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии
|
|
|
Так чего с приказом делать?а трудовой договор:ИП и исполнительный дир,и все так же прописывать ,как например с другим рядовым работником? |
|
|
|
|
|
ИП - он как учредитель, собственник. Если на должности исполнительного директора - в ШР. Но он не по ТД будет, а как ИП. И все отчесления будет делать на себя сам. Возможно через бухгалтерию. И приказ о вступлении в должность, а не о приеме на работу. |
|
|
|
|
|
Нет, ИП сам по себе,он принимает на работу исп.директора. |
|
|
|
|
|
Тогда - исполнительный дир. в ШР, и все как обычно - ТД, приказ о приеме. А исп. дир, ничем от рядового работника не отличается, такой же наемный работник. Только оплата труда и спрос с него поболее будут. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|