|
Увольнение по основной работе и перевод по совместительству
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Я уже тоже немножко подумала...
Решила, может так-
Там она увольняется 5 декабря.В ТрКн запись уволена 05.12.
Я пишу ей ДС (от какого числа?)к ТД с изменением пункта:
1. работа по совместительству-на основную.
Оклад, время работы и прочее не меняется.
И в Тр Кн запись Прием на работу 06.12. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
КадровичкаТаня писал(а): Доброе утро!
У нас ситуация с внешним совместителем очень не простая...
Работник работает по совместительству при сокращенном раб. дне (7 часов), по основному месту работы - она в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
5 декабря этот отпуск у нее заканчивается (вернее она хочет выйти на работу), но не туда, а на основную к нам.
Что мне надо делать? И ей?
Написать на основном месте работы заявление о желании выхода на работу с 05.12.
И заявление на увольнение 06.12.
У нас заявление на увольнение с работы по совместительству.Увольняем ( в выплатой компенсации за неисп.ежегодный отпуск) 6.12.
И на Прием у нас на основную работу с неполным рабочим временем с 07.12.
Или я чего то наворотила не так?
1. Она у вас работает 7 ч? Это как? Совместитель должен работать максимум на 0,5 ставки, т.е. при обычном графике по 4 ч в день (или 20 ч. в неделю), но в любом случае не больше месячной нормы.
2. На основную работу выходить не обязательно, уволиться по собственному желанию можно и находясь в отпуске.
3. Вам ее увольнять не обязательно. Достаточно заключить допсоглашение к ТД, где изменить нужные пункты ТД (вместо работы по совместительству - основная, ну и режим работы, оплата и т.п.). С ее согласия - можно и уволить (например, если она хочет получить компенсацию за отпуск).
4. Порядок внесения записи в трудовую книжку зависит от того, внесена ли основным работодателем запись о работе у вас. |
|
|
Модератор
|
|
|
1. Да, работает 7 часов. КАК это сделали -не знаю, я работаю в КД 3 месяца.
Может потому что она находится в Отпуске по уходу за реб....
а что так нельзя?
4. В Тр Кн запись о совместительстве не внесена. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: Да, работает 7 часов. КАК это сделали -не знаю, я работаю в КД 3 месяца.
Есть такое весьма распространённое мнение, что если работник свободен от исполнения обязанностей по основной работе, значит, он может работать полный день по совместительству. Это неверно. Т.к. ст.284 хоть и разрешает иногда такое, но при этом оговоривает:
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
КадровичкаТаня писал(а): 1. Да, работает 7 часов. КАК это сделали -не знаю, я работаю в КД 3 месяца.
а что так нельзя?
4. В Тр Кн запись о совместительстве не внесена.
1. Нельзя.Свиток: Ст 284 ТК РФ
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
4. Все зависит от того, как вы решите (вместе с работницей): увольнять или нет. Если решите через увольнение - то хочет ли она, чтобы работа по совместительству была внесена в тр. книжку. |
|
|
Модератор
|
|
|
Да....Вот это да....
И главное все это делалось с помощью гл. бухгалтера и консультировались в ФСС....
Работница год работает именно так! |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А это не епархия ФСС. Они только за своей частью смотрят. А их часть не нарушена. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|