|
Увольнение по основной работе и перевод по совместительству
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Больничный выдан с 23.07.2012 по 09.12.2012г. по БиР.
Девочки, помогите, пожалуйста Сегодня нужно отдать заполненный Больничный с посчитанным стажем по обеим фирмам и копией заполненной трудовой книжкой запуталась(( |
|
|
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Еще ? - Когда произошло - "31.01.2012 - уволена из фирмы2, и 01.02.2012г. принята в эту же фирму на должность ГлавБуха по совместительству". Стаж же прерывается, после увольнения? и потом пошел новый? или как?
Какой стаж считать/писать в БЛ? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Валерия писал(а): nataldream писал(а): Должность одна и та же везде? Если нет, напишите с должностями, так легче будет докопаться до мыслей предыдущего кадровика
2000г. - Принята в в Фирму1 Финансовым директором на основное место работы,
в 2008г. -Принята в фирму2 на должность ГлавБуха по совместительству.
2009г.- фирма1 - переведена на должность финансового директора по совместительству.
та же дата - Фирма2 - переведена на должность ГавБуха(на основное место работы)
Больше записей нет,...нашла только приказы:
31.01.2012 - уволена из фирмы2, и 01.02.2012г. принята в эту же фирму на должность ГлавБуха по совместительству.
Валерия писал(а): Еще ? - Когда произошло - "31.01.2012 - уволена из фирмы2, и 01.02.2012г. принята в эту же фирму на должность ГлавБуха по совместительству". Стаж же прерывается, после увольнения? и потом пошел новый? или как?
Какой стаж считать/писать в БЛ?
Валерия, Вы сами себе противоречите... Как можно дать Вам какой то совет, если Вы сами не дадите ладу в своих приказах??? И потом, по большому счету - работник ни дня не был без работы - так что стаж у нее: со дня принятия в фирму 1 по сей день + стаж до момента принятия в фирму 1 (по ТК) А то что менялись фирмы - не имеет значения для больничного! |
|
|
Алинаkor_al_05@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
Добрый день.Будьте добры, проверьте правильность моих действий.Речь идет об одном сотруднике который работает по основному месту работы и по внутреннему совместительству.
1. Иванов был принят на должность менеджера по внешнему совместительству 03.10.2011
2. С 01.02.2012 г. операцией "кадровое перемещение" в "1С" я перевожу Иванова на основное место работы.
3. С 01.03.2012г. я увольняю Иванова с основного места работы, т.к. он становится внутренним совместителем.
4. Я завожу в "1с" нового Иванова, где он принят на работу как внутренний совместитель на ту же самую должность менеджера.
5. Далее я создаю в "1С" еще одного Иванова, который принят на работу с 01.02.2012 по внутреннему совместительству на должность бухгалтера.
6. Кадровым перемещением я перевожу с 01.03.12 Иванова в должности бухгалтера на основное место работы.
В итоге у меня получилось 3 Иванова в списке сотрудников..Приношу свои извинения за каламбур.. Постаралась описать все подробно, чтобы было понятно.. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Ставрополь
|
|
Здравствуйте!!!!подскажите, пожалуйста, как правильно внести запись в трудовую книжку: уволить директора с основного места работы фирма 1, и принять на основное место, где был директором по совместительству фирма 2??? |
|
|
tanya
|
|
|
См. Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1.Цитата:
В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной.
|
|
|
Наташа
|
|
|
Алина писал(а): Добрый день.Будьте добры, проверьте правильность моих действий.Речь идет об одном сотруднике который работает по основному месту работы и по внутреннему совместительству.
1. Иванов был принят на должность менеджера по внешнему совместительству 03.10.2011
2. С 01.02.2012 г. операцией "кадровое перемещение" в "1С" я перевожу Иванова на основное место работы.
3. С 01.03.2012г. я увольняю Иванова с основного места работы, т.к. он становится внутренним совместителем.
4. Я завожу в "1с" нового Иванова, где он принят на работу как внутренний совместитель на ту же самую должность менеджера.
5. Далее я создаю в "1С" еще одного Иванова, который принят на работу с 01.02.2012 по внутреннему совместительству на должность бухгалтера.
6. Кадровым перемещением я перевожу с 01.03.12 Иванова в должности бухгалтера на основное место работы.
В итоге у меня получилось 3 Иванова в списке сотрудников..Приношу свои извинения за каламбур.. Постаралась описать все подробно, чтобы было понятно..
Если честно, запуталась. Итак, у вас был внешний совместитель, теперь он у вас будет основным работником, а потом этот же работник снова перестает быть основным работником и собирается быть внутренним совметсителем? Но как он может быть у вас же внутренним совместителем, не имея у вас основного места работы? Если же он все-таки является основным работником и собирается быть еще и совместителем, тогда понятно.
Чтобы с совместительства принять на основное место работы-надо уволить его с совместительства и принять. Если основной работник становится совместителем-тоже лучше через увольнение. Но вообще, путаница нереальная у вас. И никакие это не кадровые перемещения. Это не перевод. |
|
|
Диана
|
Алинаkor_al_05@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
1.Итак у нас был внешний совместитель, который стал работать на основном месте работы у нас.Мои действия. Я уволила этого сотрудника с внешнего совместительства и приняла на основное место работы к нам.
2.Далее сотрудник переходит на основное место работы в нашей же фирме, но на другую должность.По старой должности он работает как внутренний совместитель.
Вот такая чушь..Просто в программе 1 с, чтобы изменить ставку я именно "кадровым перемещением" провожу эту операцию.В 1С эТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ... |
|
|
Иринаirina.mishina.2013@bk.ru Россия, Челябинск
|
|
Никаких перемещений!!!! Все только через увольнение!!!! |
|
|
Хомjulka2005@ngs.ru Россия, Новосибирск
|
|
Заронили в моей голове сомнения..)) Подскажите, если увольняем сотрудника с основного места работы и принимаем его туда же, на ту же должность, но по совместительству, разве нужно какое-то доп.соглашение? |
|
|
|
|
Если увольняете, то ДС не нужно, нужно заявление работника об увольнении и приказ об увольнении. Дс нужно в случае, если вы пересматриваете условия ТД с совместительства на основное. |
|
|
Наташа
|
Хомjulka2005@ngs.ru Россия, Новосибирск
|
|
Агаа.. значит, просто заново принимаю, только уже по совместительству, что и прописываю в ТД Спасибо! |
|
|
|
|
Доброе утро!
У нас ситуация с внешним совместителем очень не простая...
Работник работает по совместительству при сокращенном раб. дне (7 часов), по основному месту работы - она в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
5 декабря этот отпуск у нее заканчивается (вернее она хочет выйти на работу), но не туда, а на основную к нам.
Что мне надо делать? И ей?
Написать на основном месте работы заявление о желании выхода на работу с 05.12.
И заявление на увольнение 06.12.
У нас заявление на увольнение с работы по совместительству.Увольняем ( в выплатой компенсации за неисп.ежегодный отпуск) 6.12.
И на Прием у нас на основную работу с неполным рабочим временем с 07.12.
Или я чего то наворотила не так? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|