|
увольнение по время больничного
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nata[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тула
|
|
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста. Сотрудница написала заявление на увольнение по собственному желанию. Дата увольнения 11.02.11.
09.02.11г. она легла в больницу.
Что теперь делать? Какую дату увольнения теперь ставить: 11.02.11 (если 11.02.11 то в приказе она должна расписаться и поставить какую дату) или когда она принесет больничный лист и дата увольнения будет даной закрытия больничного листа. Спасибо |
|
|
Katerina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сыктывкар
|
|
Нужно подождать когда она принесет больничный и увольть датой окончания больничного |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Если работник не отозвал свое заявление - Вы обязаны уволить его датой обозначенной в заявлении. Увольнять работника, находящегося на б/л нельзя только по инициативе работодателя, здесь - инициатива работника. Если Вы не уволите работника в положенный срок, то согласно последнего абзаца ст. 80 - действие ТД продолжается и уволить его другой датой на основании "старого" заявления - не имеете права. Больничный лист Вы должны будете оплатить полностью. |
|
|
Nata[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тула
|
|
Спасибо за ответ. Еще один моментю Увольняю 11.02., а в приказе об увольнении она должна какую дату поставить, когда придет знакомиться (т.е. ставит подпись и дату 11.02 или реальную дату)????? |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Уволить по заявлению можно, а можно созвониться с сотрудником и уточнить - как ей будет удобней.Свиток: Увольнение во время болезни "Вопрос: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 20 апреля 2007 года (то есть в последний рабочий день), а 16 апреля он заболел (болел два месяца). Когда он должен быть уволен: 20.04.07 или в последний день больничного листа? Днем прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы. Исходя из Федерального закона от 20.12.06 N 255-ФЗ, ему следует оплатить работу с 16.04.07 по 20.04.07 плюс 30 дней со дня прекращения трудового договора. Значит, остальные 30 дней ему не будут оплачены?" ("Кадровый менеджмент", N 3, март 2008 г.):
"Если в заявлении об увольнении по собственному желанию от работника указан последний день его работы - 20 апреля, и при этом были соблюдены сроки или условия, установленные в ст. 80 Трудового кодекса, то работодатель, несмотря на заболевание работника, имеет право его уволить. В этой же статье сказано, что если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. Часть 3 ст. 84.1 ТК РФ не должна вас смущать, поскольку там предусмотрено исключение - "днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность)".
Вопрос: Я решила уволиться по собственному желанию и подала директору школы заявление, где просила уволить меня по истечении двухнедельного срока предупреждения. Через три дня после подачи заявления я заболела и на тот день, когда работодатель должен был меня уволить, находилась на больничном, но все-таки смогла приехать на работу для того, чтобы мое увольнение было оформлено официально. Директор отказался увольнять меня, сказав, что законодательство запрещает увольнять работника, который находится на больничном, и что я буду уволена только с того дня, когда я снова выйду на работу. Правомерен ли такой отказ директора? ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.):
"...если вы написали заявление об увольнении по собственному желанию и работодатель не возражал против указанной вами даты окончания работы, то в соответствии с ч. 5 ст. 80 ТК РФ он обязан по истечении срока предупреждения об увольнении выдать вам трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с вами окончательный расчет".
"Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако в последний день работы он заболел. В день выхода на работу после болезни работник был уволен. Правомерны ли действия работодателя?" ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 15, апрель 2008 г.):
"Согласно части третьей ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Данная статья не запрещает уволить сотрудника по собственному желанию, если в период нахождения на больничном листе истекает срок предупреждения, указанный в его заявлении. Если работник не подавал заявления об увольнении по собственному желанию с новой датой, то действия работодателя неправомерны".
"Вопрос: Я написала заявление об увольнении по собственному желанию. В последний день работы взяла больничный лист, болела две недели. Каким днем меня должен уволить работодатель и как рассчитывается последний день - как рабочий или как больничный? Ведь последний день перед увольнением считается последним рабочим днем" ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г.):
"Как видно из вышеприведенных норм, работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении, а не "отработать" две недели после подачи заявления. Поэтому последний рабочий день в вашем случае будет тот, который указан в заявлении на увольнение (две недели с даты подачи заявления), независимо от того, находились ли вы на больничном, в отпуске или работали".
|
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Nata писал(а): Спасибо за ответ. Еще один моментю Увольняю 11.02., а в приказе об увольнении она должна какую дату поставить, когда придет знакомиться (т.е. ставит подпись и дату 11.02 или реальную дату)?????
11.02 отправляете письмо с уведомлением с копией приказа и просьбой явится за ТК. Все подписи в приказах - датой, которой работница придет за ТК. |
|
|
Динара[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день, у меня ?? два:
1. работодатель может уволить сотрудника без отработки 2 недель? если сотрудник написал сам такое заявление прошу уволить ... завтра и нам не нужна его отработка?
2. если он открыл больничный лист по уходу за ребенком в этот день,
т.е. в пт она написала прошу уволить с пн,
а в пн не явилась и сегодян мне заявила, я на больничном, у меня ребенок заболел, мне ее какой датой увольнять? |
|
|
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
1. Конечно может.
2. Увольняете датой, которую написала в заявлении. Потом оплачиваете больничный. |
|
|
|
Светланаsvetaosinina@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите, пожалуйста. У нас принят работник по совместительству по срочному трудовому договору. Срок действия трудового договора заканчивается 22 числа. Он был на больничном с 18 по 22 число. С 23 он должен бы приступить к работе (по больничному). Какой день будет его последним рабочим днем 22 или 23? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Светлана, сами ведь пишете:Светлана писал(а): Срок действия трудового договора заканчивается 22 числа. Последний день - 22-е. |
|
|
|
|
Спасибо огромное |
|
|
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Тот день, который указан в ТД - 22. |
|
|
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос.
У нас бухгалтер-кассир написала заявление с 16.08., с отработкой выходит что с 29.08. С 22 августа взяла больничный... Я понимаю что уволить надо было 29.08, но этого не сделали... К тому же 23.08 была проведена инвентаризация кассы и обнаружилась недостача 1 млн.руб. Составили акт.
Выйдет она завтра чтоб принести больничный. Ну возьмут с нее объяснительную, ознакомят с актом (хотя ознакамливать нужно в течении 3 дней). Уволить каким числом? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|