|
новый бланк больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ЕленаЯelenal70@mail.ru Россия, Красноярск
|
|
Вот и нас "ОСЧАСТЛИВИЛИ" новым бланком. Звонила в ФСС-спрашивала, будут ли проводить семинары в связи с новым б/л-они ответили, что не все еще документы необходимые приняты, поэтому сами в непонятках... рассказали, что могли, попросили потерпеть до конца месяца. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Нестраховые периоды - это когда не было отчислений на работника. По ТК мы их никак не можем вычислить, т.е. считаем только трудовой стаж и априори принимаем его за страховой. Нестраховые периоды может дать только ПФ, а они давать такие данные не обязаны. Поэтому тупик. Во всяком случае, так нам объяснили на семинаре. ( Что касается нестраховых периодов-мне сказали, что туда входит в частности, служба в армии,-(не знаю-в армии отчисления в ПФ делаются? давно никто не служил из окружения),а она в то вписывается в ТК .т.е. те периоды, которые учитываются при начислении пенсии. Для расчета пособия они НУ НИ КАК НЕ НУЖНЫ-мне так в ФСС ответили, но раз есть клеточки-надо заполнить. |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Елена, спасибо еще раз за инструкцию. С военных, отчислений в ПФ не делают, но с 1.01.2011г. военная служба засчитывается в страховой стаж. Как на мой взгляд клеточки для нестрахового стажа абсолютно бесполезные. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
Tatianamrstatka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Александр писал(а): Елена, спасибо еще раз за инструкцию. С военных, отчислений в ПФ не делают, но с 1.01.2011г. военная служба засчитывается в страховой стаж. Как на мой взгляд клеточки для нестрахового стажа абсолютно бесполезные.
Прочитала инструкцию по заполнению нового больничного листа (Елена, СПАСИБО!!!), дошла до нестрахового стажа и зависла... нашла все законы по этой теме и вот что выяснила - согласно закону №4468-1 от 12 февраля 1993г., на основании которого исчисляется данный стаж, в него входит военная служба по контракту и срочная служба (командный состав).
Поправьте меня, если я неправа - а то что ж получается, мне еще и военник изучать - кем он служил в армии?!!! |
|
|
Характер у меня замечательный... это просто нервы у всех какие-то слабые...
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Татьяна, вот тут больничный для военных обсуждался вопрос, получается даже не с 2011 а с 2010 года военная служба засчитывается в страховой стаж. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
|
|
Александр писал(а): Татьяна, вот тут больничный для военных обсуждался вопрос, получается даже не с 2011 а с 2010 года военная служба засчитывается в страховой стаж.
Александр, так вот о чем я и задумалась. С 2010 года я прохождение военной службы засчитывала в страховой стаж, но вот прочитала инструкцию по заполнению больничного нового образца, которую скинула Елена, и там написано: "...в строке «Страховой стаж» в ячейках «□□ лет», «□□ мес.», указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в строке «в т.ч. нестраховые периоды» в ячейках «□□ лет», «□□ мес.» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»...
так вот, вчиталась я в этот закон, и пришла к выводу, что в страховой стаж не должны включаться военная служба по контракту и срочная служба у командного состава. ОЧЕНЬ хочется надеяться, что я неправа)))))) Просто других вариантов я не вижу, но что же тогда включается в нестраховой стаж?!!!!!! |
|
|
|
|
|
нет, наверное, все-таки я неправа! там же - в том числе нестраховые периоды, то есть они как бы входят в страховой стаж, но считаются нестраховыми (военная служба!)
Так, наверное, будет правильно! считать страховой стаж, как мы и считаем его, но если военная служба есть - то мы ее вписываем в эти нестраховые периоды)))) |
|
|
|
|
|
Елена писал(а): Еще одну инструкцию сбросила в обменник, прямо замечательная, на мой взгляд. Все подробно расписано с примерами.
Заполнила сейчас свою часть нового листка (предварительно на него налюбовавшись))) и отнесла в бухгалтерию. Бухи в шоке, говорят, им намного сложнее теперь заполнять.
подскажите, где найти этот обменник? "инструкцию с примерами" открыла, а там не видно образцов((( |
|
|
|
|
Слева на экране есть табличка:"ОБМЕН ДОКУМЕНТАМИ" нажмете, перейдете на другую страничку и чуть вниз спуститесь-там и будет ссылка на этот документ |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Еленаpuppe82@mail.ru Россия, Калуга
|
|
Вот-вот, Ириночка, мы тоже с бухами спорим по этому поводу))) Поскольку у нас замечательная расчетчица и всегда идет навстречу кадрам, мы поделили так: я заполняю название организации, ИНН, СНИЛС, ну и стаж, ессно. Хотя она тоже видит стаж и все остальное в программе. А, и еще ФИО главбуха и ГД я пишу ей. А она носит на подпись. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|