|
новый бланк больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Да. У нас даже если 1 медучреждение, но сначала на стационаре, а потом амбулаторно, все равно 2 б/л принес работник. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Свиток: за исключением случаев ... Допускаются ли «смешанные» листки нетрудоспособности, т. е. выданные в одном лечебном учреждении, и продолженные в другом?
Нет. Листок нетрудоспособности выдаётся и закрывается, как правило, в одной медицинской организации. При направлении гражданина на лечение в другую медицинскую организацию новый листок нетрудоспособности (продолжение) выдаётся медицинской организацией, в которую направлен гражданин, за исключением случаев направления на лечение в клиники институтов курортологии, физиотерапии и реабилитации, санаторно-курортные учреждения.
|
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У нас недавно работница из другого города прислала больничный, где 2 печати разные, открыт в больнице, закрыт в поликлинике. Мы ей, конечно, вернули. Так они подняли на уши свой ФСС, наш ФСС, мы возили больничный в свой ФСС, и они нам сказали - надо принимать. |
|
|
Ангелина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Девочки, скажите, надо ли переделывать? я и средний дневной, и сумму пособия, короче все начисления вписала не с первой клеточки.... |
|
|
Эленькаelechka1988.88@mail.ru Россия, Москва
|
|
Что писать в условиях исчисления? Если не один из пунктов не подходит? |
|
|
Эленькаelechka1988.88@mail.ru Россия, Москва
|
|
Как рассчитать средний заработок для исчисления пособия? Как рассчитать средний дневной заработок? |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Эленька писал(а): Как рассчитать средний заработок для исчисления пособия? Как рассчитать средний дневной заработок?
берите доход, на которые начислялись страховые взносы (оклад, премия, надбавка, отпускные) за 2009-2010 года и эту сумму делите на 730 (365*2) - вот ваш среднедневной. х на % согласно стажа х количество дней по болезни. - НДФЛ. |
|
|
Ангелина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Ответьте, пжлста, на мой вопрос, заданный чуть ранее..... |
|
|
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Мне сегодня в ФСС сказали, что в больничном по беременности должно стоять 2 подписи врачей, т.к. он по длительности более 30 дней, в поликлинике эту информацию опровергли - говорят - лист выдан не по болезни, поэтому подпись одна. Как все же правильно? |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
Мананик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А скажите, пожалуйста, как считать стаж для больничного, если человек какое-то время работал за пределами России: включать этот период или нет? |
|
|
Вета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Всем привет!
Как вы думаете если в больничном с кодом 09 ребеночек вписан не в верхнюю строчку (в графе по уходу), а в нижнюю (там их 2 всего), а верхняя пустая...? это нормально или поменять надо? |
|
|
Вета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
а если все-таки завернут (я крайняя буду...)? не понятно считается ошибкой или нет |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: А скажите, пожалуйста, как считать стаж для больничного, если человек какое-то время работал за пределами России: включать этот период или нет?
Если он работал в Российской (советской) организации, ее филиале, представительстве и т.п., то и з/п ему начислялась и выплачивалась в соответствии с Российским Законодательством. Поэтому - учитывать. Если нет, то и вопроса такого не должно возникать. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вета, позвоните в свой ФСС и спросите. Напишите потом, что ответят. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|