|
новый бланк больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Аленка писал(а): Если например страховой стаж 4 года, то как писать 04 |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
а кто уже обращался за возмещением расходов в ФСС по ЛН?
мне дали перечень документов, кот мне совершенно не понятен, а объяснять толком что к чему не хотят
вот например необходимо письмо-заявление о выделении средств...на имя директора ....ФСС РФ. в интернете не нашла форму такого заявления, значит в своб форме писать?
копии ТК надо заверить или нет?
листок нетр-ти оригинал предоставлять или копию (причем есть пояснение: оборотная сторона должна быть заполнена полностью. какая оборотная сторона??? там одна сторона заполняется)
что такое документ, подтверждающий выплату пособия??
кто-нибудь помогите мне разобраться в этом перечне!!! |
|
|
|
|
еще вопрос: кто должен подписывать испраленному верить на оборотной стороне? кадровик, бухгалтер или директор? |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ксения! я последний раз за возмещением обращалась в январе 11 года. за превышение расходов за 10 год. каждый квартал отвозила докуметы, возмещало ФСС в течении 5-10 дней. в этом году можно деньги зачитывать. у вас большая сумма к возмещению? почему зачитывать не хотите?
в любом случае:
в обменник положила образец заявления на возмещение из ФСС. в графах указываете период и какой вид пособия возмещаете.
трудовые книжки отвозила заверенные копии.
листки нетрудоспособности оригиналы. наверно имеется ввиду старого образца.
документ, подтверждающий выплату пособия - это сам больничный. если пособие по рождению то справка из ЗАГСа + остальные документы. смотря, что возмещаете. ведь есть пособие по рождению, по погребению... и т.д.
по перечню документов, еще отвозила копии штатного расписания, положения о премировании, табели, копии больничных с расчетом. ВСЕ копии заверены. уточните в вашем ФСС кто должен заверять. это-то они могут ответить. у нас я заверяла. (на штампике руководитель кадровой службы) |
|
|
|
|
спасибо большое. вы мне помогли.
дело в том что до июля 2011 года в нашей организации не практиковали оплату больничных листов, а тут решили все официально проводить. поясние мне пожалуйста что значит зачитывать? есть разница с понятием возмещать? какая процедура?
прошу прощение за нелепость вопросов. в нете просто нет времени выискивать информацию, тем более когда можно просто спросить у более опытных коллег |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
зачитывать:
допустим в июле 100000 у вас база для начисления
августе 90000
сентябре 95000 за квартал 285000
в ФСС должны заплатить 2,9%: июль 2900; август 2610; сентябрть 2755. итого за квартал 8265.
а в августе был больничный на сумму 5000.
июль платите 2900, август не платите, сентябрь платите 365 (5000-2610-2755)
а возмещать. это когда у вас дама в отпуск по Бир уходит и вы ей вначале 150000 выплачиваете, а ФСС возмещает. т.к. не реально 18 месяцев зачитывать.
так долго писала. вы более конкретно спрашивайте. вы вообще-то бухгалтер или кадровик? просто это вопрос чисто бухгалтерский. |
|
|
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
ошиблась в стаже
зачеркиваю одной чертой красиво и на оборотной стороне больничного в любом месте прям пишу "страховой стаж такой-то исправленному верить гл.бух. подпись"
правильно? |
|
|
|
|
|
подскажите пожалуйста как все-таки исправить |
|
|
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
|
|
Цитата: вы вообще-то бухгалтер или кадровик? просто это вопрос чисто бухгалтерский.
я кадровик, но очень много функций выполняю бухгалтерских, так что пытаюсь разобраться во всем самостоятельно (конечно не без помощи форума) |
|
|
|
|
Цитата:
ошиблась в стаже
зачеркиваю одной чертой красиво и на оборотной стороне больничного в любом месте прям пишу "страховой стаж такой-то исправленному верить гл.бух. подпись"
правильно?
я так же исправляю и еще печать ставлю гербовую |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
У меня вопрос: сотрудница на сегодняшний день работает у нас в трех организациях. 343-ФЗ: Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
- Это статья говорит том, что сотрудница должна принести мне только один больняк по БиР? Как тогда она подтверждает свое отсутствие на работе у других работодателей?
и
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.";
- Это статья говорит том, что сотрудница должна принести мне три больняка по БиР? |
|
|
|
|
спасибо девочки
Весна, а им не должны выдать 2 больничных для преъявления на обе работы? |
|
|
|
|
|
Исправлять. Аккуратненько зачеркнуть и на обратной стороне листка написать правильно и поставить печать |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|