|
новый бланк больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
А кто что знает про "забор" на б/л? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марин, ниже привожу неофициальные статьи, (иногда наталкиваюсь на комментарии офиц лиц, типа мы не хотим раскрывать все секреты, чтоб трудней было подделывать)... но вот такие описания встречаю
Отличить настоящий больничный лист от поддельного несложно. Настоящие бланки изготовлены на специальной бумаге, похожей на ту, на которой печатаются денежные купюры. Поэтому, если потрясти настоящий больничный лист за угол, Вы услышите характерный звонкий звук, который не издает обычная бумага. Да и гильошированный узор придает этому документу вид денег. Номер бланка выбит типографским способом, поэтому проведя по нему пальцами, можно легко ощутить неровности. На просвет легко видны ромбовидные водяные знаки. А любители-криминалисты, поместив больничный лист под ультрафиолетовую лампу, увидят светящиеся нити.
Так что, Леди Ди - надо попробовать Свиток: еще статья Современные бланки больничных листов имеют достаточно высокую степень защищенности от подделывания. Это и специальная бумага с гильошированным узором на подобии денежных купюр, и номер бланка, который выбит уникальным типографским способом, проведя по которому пальцем, легко ощущаешь неровности, водяные знаки ромбовидной формы видны на просвет, а помещенный под ультрафиолетовый свет, на нем видны светящиеся нити. Бумага плотная, цвет насыщенный, шрифт четкий, линия среза ровная. Подделать такой документ в кустарных условиях, и что бы его нельзя было от настоящего даже невооруженным глазом, достаточно проблематично. Бумага у поддельных больничных листов обычно мягкая, не «хрустит» как денежная купюра, цвет плохо насыщен, да и четкости шрифта нет.
вы кажется обратились в фсс за разъяснениями - ты напиши, что ответят |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
Девочки, просветила 2 больняка в ультрафиолете:
больничный обыкновенный, с фссными водяными знаками - имеет редко "разбросанные" короткие светящиеся (приблизительно по 0,5 см) волоски, отчетливо видимые под лампами
больничный с "забором" - не обнаруживает таковых (но могут светиться случайные включения, они мелкие различной формы) |
|
|
|
LadyDilady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Мариш, как думаешь поступать? |
|
|
|
|
Не оплачивать и устроить показательную порку! Чтоб другим неповадно было! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марина писал(а): Не оплачивать и устроить показательную порку! Чтоб другим неповадно было!
Нашему работнику теперь срок светит. После проверки его документов ФССом. |
|
|
|
|
Marina писал(а): Марина писал(а): Не оплачивать и устроить показательную порку! Чтоб другим неповадно было!
Нашему работнику теперь срок светит. После проверки его документов ФССом.
А мне нашего даже жалко стало(((( Это ему оказывается его же руководство посоветовало б/л купить. Дебилы! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Маринаmriss1109@mail.ru Российская Федерация, Усть-Илимск
|
|
Я работала много лет в медецинском учреждении, и пока такой информацией не владею о новых больничных листах |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Марина и чего теперь делать будешь? |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
Marina писал(а): Нашему работнику теперь срок светит. После проверки его документов ФССом.
Обалдеть!!! не думала что все так серьезно...
там кажется до 2х лет исправительных работ или штраф 80 тыс? |
|
|
|
|
|
Рина писал(а): Марина и чего теперь делать будешь?
Он увольняться собирался, так что все норм |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|