|
новый бланк больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
HR Manager писал(а): Вы же, когда печатаете на компьютере фамилию и инициалы, пробелы между инициалами не ставите, только лишь точку (по крайней мере, так правильно), например, ИВАНОВ И.И.. В листе нетрудоспособности точки не ставятся, поэтому между инициалами нет никаких пробелов, например, ИВАНОВ ИИ
Почему же не ставлю пробел между инициалами? Ставлю, потому что, во-первых, имя и отчество - это два разных слова, и они должны разделяться пробелом, а во-вторых, после точки всегда идет пробел.
Кто Вам сказал, что HR Manager писал(а): (по крайней мере, так правильно), например, ИВАНОВ И.И.. ?
А если Вы не печатаете, а пишете от руки инициалы, Вы что, лепите отчество прям к точке после имени без всякого промежутка? |
|
|
|
|
КатюШик писал(а): Скажите пожалуйста, а в графе средний дневной заработок указывать какую сумму:
1. (Сумма заработка за 2 года)/ 730 (это средний дневной заработок) или
2. ((Сумма заработка за 2 года)/ 730)*30дней* 24 месяца / 730 дней??? (это размер дневного пособия)
3. Еще вопросик: причитается пособие за период: указывать период болезни или 01.01.2009 по 31.12.2010 ??
Заранее благодарна! 1. ФЗ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ (в новой редакции). Согласно этому закону средний дневной заработок рассчитывается по формуле: (сумма выплат за 2009 г.+сумма выплат за 2010 г.):730.
2. Пособие причитается за период болезни. |
|
|
Оксана
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Полностью согласна с Олюней, на сайте ФМС написаны не только правила заполнения больничного листка, но и приведен пример его заполнения..., где показано, что Иванов пробел И пробел И |
|
|
Марусяstankim@mail.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Девочки, очень нужен ваш совет, вы же все знаете, а тут столкнулась и стопор.
К нам устроился новый сотрудник, проработал около полугода и справку с работы о заработке с предыдущих мест не принес, зарплата (средний заработок, из которого должно быть исчислено пособие; – средний дневной заработок; за 2009-2010 у него получается меньше МРОТ, что мне делать? какие значения писать в ячейках? мои, которые меньше или МРОТовские? |
|
|
|
|
КатюШик писал(а): 3. Еще вопросик: причитается пособие за период: указывать период болезни или 01.01.2009 по 31.12.2010 ??
В строке "Причитается пособие за период" указывается период нетрудоспособности, т.е. с какого по какое число человек болел. |
|
|
|
|
Маруся писал(а): Девочки, очень нужен ваш совет, вы же все знаете, а тут столкнулась и стопор.
К нам устроился новый сотрудник, проработал около полугода и справку с работы о заработке с предыдущих мест не принес, зарплата (средний заработок, из которого должно быть исчислено пособие; – средний дневной заработок; за 2009-2010 у него получается меньше МРОТ, что мне делать? какие значения писать в ячейках? мои, которые меньше или МРОТовские?
Пишите по МРОТ. |
|
|
|
|
Олюня писал(а): HR Manager писал(а): Вы же, когда печатаете на компьютере фамилию и инициалы, пробелы между инициалами не ставите, только лишь точку (по крайней мере, так правильно), например, ИВАНОВ И.И.. В листе нетрудоспособности точки не ставятся, поэтому между инициалами нет никаких пробелов, например, ИВАНОВ ИИ
Почему же не ставлю пробел между инициалами? Ставлю, потому что, во-первых, имя и отчество - это два разных слова, и они должны разделяться пробелом, а во-вторых, после точки всегда идет пробел.
Кто Вам сказал, что HR Manager писал(а): (по крайней мере, так правильно), например, ИВАНОВ И.И.. ? Давайте начнем с того, что я к Вам обращалась корректно, а в Ваших строчках ощущается негатив, причем, явно. Мне никто не сказал, что так правильно, а высшее филологическое образование дает основания мне так говорить. Мы здесь все собрались для того, чтобы конструктивно прийти к правильному решению, помогая друг другу советом. Имя, отчество и инициалы несколько разные понятия. Есть два варианта написания инициалов - лингвистический и канцелярский (или типографский). Так вот в нашей работе принято пользоваться канцелярским способом написания инициалов, т.е. без пробела. Но мы ведь с Вами собрались здесь не для того, чтобы спорить о правилах русского языка. Вас я ни в коем случае не хотела задеть. Что поделать, сухость фраз на сайте не позволяет правильно оценить интонацию собеседника. |
|
|
Оксана
|
КатюШикkatrink-ka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
вопросик такой! подоходный налог с больничного платится? Ну когда к выплате: Подоходный 13% снимается? |
|
|
А ну ка попробуй догони... ВИИИИИИИИ.....
|
valka256[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: " Вы же, когда печатаете на компьютере фамилию и инициалы, пробелы между инициалами не ставите, только лишь точку (по крайней мере, так правильно), например, ИВАНОВ И.И.. В листе нетрудоспособности точки не ставятся, поэтому между инициалами нет никаких пробелов, например, ИВАНОВ ИИ
А есть и другая точка зрения - раз точки не ставятся, а после инициала должна быть точка, то вместо неё оставляется пробел.
Вот так ;о) |
|
|
КатюШикkatrink-ka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
valka256 писал(а): Цитата: " Вы же, когда печатаете на компьютере фамилию и инициалы, пробелы между инициалами не ставите, только лишь точку (по крайней мере, так правильно), например, ИВАНОВ И.И.. В листе нетрудоспособности точки не ставятся, поэтому между инициалами нет никаких пробелов, например, ИВАНОВ ИИ
А есть и другая точка зрения - раз точки не ставятся, а после инициала должна быть точка, то вместо неё оставляется пробел.
Вот так ;о)
Я вот полностю согласна, что пробелы нужны!!! |
|
|
А ну ка попробуй догони... ВИИИИИИИИ.....
|
|
|
Не поленилась, посмотрела свой листок нетрудоспособности, который от 15.08.2011 - там стоит пробел только между фамилией и инициалами, а инициалы стоят подряд как две буквы (пример: ИВАНОВ ИИ) |
|
|
Юлияkrilovi@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
А есть какие - нибудь особенности заполнения у уволенного работника? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юлия писал(а): Иванов пробел И пробел И
согласна |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
HR Manager, мне жаль, что Вы почувствовали в моем посте негатив. Никакого негатива по отношению к Вам у меня, конечно же, нет. В таком тоне я написала только для того, чтобы добавить своему высказыванию эмоциональности.
Кстати, у меня тоже первое высшее образование - филологическое. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|