|
новый бланк больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
KittesseKittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Елена писал(а):
По поводу исправления ошибок работодателем опять цитирую инструкцию: Если при заполнении больничного допущена ошибка, неверную запись необходимо аккуратно зачеркнуть. На оборотной стороне больничного листка делается правильная запись взамен ошибочной. Текст заверяется фразой «исправленному верить», подписью и печатью работодателя (при наличии). Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности лица, подписывающего документ.
Запрещено исправлять ошибки с помощью корректирующих или аналогичных средств.
Сколько ошибок может сделать работодатель? Ответ на данный вопрос отсутствует. Думается, что исправлять можно до тех пор, пока больничный не будет заполнен правильно. При этом всегда следует помнить, что чем меньше ошибок – тем лучше.
Если я правильно поняла, там же оборотная сторона нового б/л тоже заполнена - рекомендациями по заполнению самого листка. Думаю, много исправлений туда не влезет... |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Любовь писал(а): Kittesse писал(а): У нас всегда требуют по первому больничному копию трудовой... Я уже автоматически, если у меня человек впервые заболел, копию для БХ готовлю
Вот, чудо-чудное! Первый раз о таком слышу. Если они, Ваши бухгалтеры, такие умные, пусть сами заполняют строчку стаж, и Вам на проверку присылают.
а причем тут бухгалтерия? С них ФСС требует |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Марина писал(а): а причем тут бухгалтерия? С них ФСС требует
Про то, что ФСС требует, пропустила, но всё же странно. Только с этой организации требует? У нас бухгалтерия никогда не брала копии трудовых книжек вновь принятых. На обороте больничного ставили стаж, подписывались. Что еще нужно? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Любовь писал(а): Марина писал(а): а причем тут бухгалтерия? С них ФСС требует
Про то, что ФСС требует, пропустила, но всё же странно. Только с этой организации требует? У нас бухгалтерия никогда не брала копии трудовых книжек вновь принятых. На обороте больничного ставили стаж, подписывались. Что еще нужно?
см.Свиток:
Перечень документов, которые необходимо представить для назначения и выплаты пособий:
http://kadrovik-info.ru/topic/6439/2/#post79431 |
|
|
|
|
Жанна писал(а): Любовь писал(а): Марина писал(а): а причем тут бухгалтерия? С них ФСС требует
Про то, что ФСС требует, пропустила, но всё же странно. Только с этой организации требует? У нас бухгалтерия никогда не брала копии трудовых книжек вновь принятых. На обороте больничного ставили стаж, подписывались. Что еще нужно?
см.Свиток:
Перечень документов, которые необходимо представить для назначения и выплаты пособий:
http://kadrovik-info.ru/topic/6439/2/#post79431
Ну что ж, значит тем, у кого запрашивают - не повезло. Видимо наша организация у ФСС пользуется доверии. |
|
|
|
|
Скажите,пожалуйста, в сьтраховом стаже пишем стаж начиная с 0, т.е например 4 года, писать с первой ячейке 04 или просто 4 |
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Думаю, нужно писать 04, т.к. ведь в пустую клетку можно вписать любую цифру (например, 1,2... и стаж уже будет другим). |
|
|
|
|
Я уже вписала "4" Исправлять обязательно? |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Я бы оставила так есть уже. |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Конечно!!! Ничего не меняйте!!! |
|
|
|
|
Furiya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Приморский край
|
|
Вета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Вот и меня сегодня "одарили" новым больничным
Я вот никак понять не могу...А регистрационный номер и код подчиненности ЭТО ЧТО??? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|