|
журнал учета трудовых книжек
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анна[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Решила провести сверку трудовых книжек с книгой учета. Обнаружила что по трудовой книжке один сотрудник был принят в 1980 году, а в 1990 году уволился в связи с поступлением в очную аспирантуру с отрывом от производства. Три года отучился в этой аспирантуре (в другой организации), затем в 1993 году снова принялся в нашу организацию.
В книге же учета движения трудовых книжек имеется только запись о приеме 1980 года и нет даты и подписи работника при увольнении.
Соответственно, вопрос - как поступить? Если человек будет увольняться - брать текущую дату и подпись в книге учета движения трудовых книжек за 1980 года, игнорируя факт увольнения 1990 года.
Вариант второй - внести недостоющую запись, а в старой взять подпись сотрудника (уже получается задним числом). Но если вносить запись, то опять таки два варианта - вносить под литерой в тот раздел книги, где она исторически должна была быть или вносить пропущенную запись 1993 года после последней (текущей) записи Книги. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
1. Возьмите подпись сотрудника задним числом (за 1990 год), трудовая книжка должна выдаваться в день увольнения.
2. Внесите пропущенную запись 1993 года после последний (текущей) записи Книги.
Здесь главное - учет трудовых книжек.
Зачислен - сдал книжку. Уволен - получил.
Нигде в документах не оговорено, что записи должны заноситься в хронологическом порядке. |
|
|
|
|
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них велась в организации до меня. Но там нет столбца Серия и номер трудовой книжки или вкладыша. Может надо надо фамилией сотрудника это писать или вообще нигде не писать? |
|
|
Саша
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
вообще то такие графы обязаны быть. В типографских книгах есть обязательно.
Образец |
|
|
|
|
Аля писал(а): вообще то такие графы обязаны быть. В типографских книгах есть обязательно.
Образец
Да я знаю, сначала читала ваши ответы и не понимала о чем идет речь, а потом нашла и посмотрела, что не хватает столбца в книге. Она не самодельная, приобретенная где-то, только информации о типографии нигде нет (сейчас посмотрела). И что же все таки мне делать сейчас? Новую книгу со всеми графами заводить или как?
Все остальные графы в ней есть |
|
|
Саша
|
|
|
я бы новую, правильную завела. Заполняла бы с момента заведения, т.е. сведения не переносила.
А в старой рядом с ФИО подписала бы. |
|
|
|
|
Аля писал(а): я бы новую, правильную завела. Заполняла бы с момента заведения, т.е. сведения не переносила.
А в старой рядом с ФИО подписала бы.
Понятно, спасибо! Я наверно заводить пока не буду новую, подумаю еще, а номера подпишу к фамилии |
|
|
Саша
|
|
|
я пришла на новую работу, а книга регистрации не ведется.
Я решила начать книгу с того дня, когда я оформилась на новую работу. Правомерно ли это? Или все таки приедется дату начала ведения книги ставить 01.01.2012г.
И записи я так понимаю придется восстанавливать с момента начала деятельности фирмы, с первых трудовых книжек? |
|
|
|
|
Катерина, заведите с момента вашего прихода и перепишите в нее тех, кто работает на данный момент. Так вы будете нести ответственности лишь за свою работу.Катерина писал(а):
И записи я так понимаю придется восстанавливать с момента начала деятельности фирмы, с первых трудовых книжек? восстанавливать ничего не нужно, подписи уволенных вам не достать. Что было до вас-это прошло, вы отвечаете за свою правильную кадровую работу. |
|
|
Svetlanaterenteva.s.a@yandex.ru Россия, Москва
|
|
Всем Доброго дня!Подскажите пожалуйста, как завести книгу учете движ.трудовых книжек. Какую дату ставить на обложке? |
|
|
|
|
купить. Дату поставить дату заведения. |
|
|
|
|
т.е дату первого приема в эту организацию или как? |
|
|
|
|
Света, вот купите Вы завтра книгу, так и ставьте дату "начато 09.08.2012 г."
И в нее в календарном порядке вносите всех, кто работает: с самой раней даты приема человека до совсем свежепринятого |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
ок, спасибо большое, девочки!!! |
|
|
|
|
подскажите, пожалуйста еще. Извините, вопрос не по теме...
Если работник написал отпуск за свой счет с послед.увольнением. С 18.07 по 01.08. Я же могу его 01.08 числом уволить? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|