|
Новое в ОМС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алексей[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Тучка писал(а): ясно, во вторник поеду в медстрах по делам узнаю, че к чему.
Поделишься потом??? |
|
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Обязательно поделюсь, все доложу! |
|
|
|
|
Выходит рабюотники сами приезжают и пишут заявления в страховой компании? Вот у меня сомнения насчет правильности, ведь большинству рабочих(нашим) пофиг, они просто привыкли, что кадровик привозит полиса и все, мне кажется никто из них лично не поедит и не получит. |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
vera писал(а): Вникто из них лично не поедит и не получит.
денег за больничный не получат |
|
|
Юля.
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Ну да, так и есть, Ириска. Планирую делать так же.
Съедила сейчас в Медстрах, они мне сказали следующее: "С 1 мая будут вводится единыые для России мед.полисы, которые предполагают чип и фотографию. Каждый работник будет сам выбирать ту страховую компанию, которая его устраивает. Пока он не поменяет свой мед.полис, его старый полис будет действителен. Если ваших работников все устраивает в старой страховой компании, она даст вам образец заявления. Работники заполнят, а вы отвезете заявления им. Кого не устраивает, пойдут в другую страх. компанию".
Но вот мне не ясен вопрос, если предполагается, что на полисе будет стоять фотография, значит работникам все равно придется ехать туда самостоятельно, чтобы сфотографироваться. Причем, естественно, что фото будет не бумажное,а в эл. виде наноситься на полис. А это значит, что в медстрахе должно стоять оборудование, чтобы фоткать людей и переносить их фото на полисы. А это значит переучивание старых специалистов или найм новых, отвечающих за технику, затраты на саму технику, длинные очереди, ибо процедура станет занимать больше времени. А что это значит для России? Это значит, что пока новые полисы введут, мы состаримся. Ну или по крайней мере, все это очень затянется. ИМХО. |
|
|
limurka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск
|
|
А с другой стороны, может мы наконец,например, приезжая в отпуск в другой город сможем бесплатно сходить в местную поликлинику. Или вот как у меня ситуация, прописана в одном городе, живу в соседнем, всего 70 км. и боюсь заболеть, врачи "не своих" не с участка так не любят... |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск
|
|
а в нашей страховой ничего нельзя спросить, как мигеры все , я не понимаю зачем работать если тебя работа бесит. у меня вопрос: В правилах написано, что человек имеет право получить мед. помощь на все территории РФ, так вот девушка нигде не работает, живет в Нижневартовске, а прописка в другой области, у нее есть полис, ее в метных поликлиниках не принимают, говорят, что нужно местный полис, естественно ей как неработающей его не делают, я честно сказать не понимаю почему? |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Марийка писал(а): А с другой стороны, может мы наконец,например, приезжая в отпуск в другой город сможем бесплатно сходить в местную поликлинику. Или вот как у меня ситуация, прописана в одном городе, живу в соседнем, всего 70 км. и боюсь заболеть, врачи "не своих" не с участка так не любят... Это и раньше так было. Главное - рявкнуть как следует, тогда они начинают понимать. У сына моего полис новгородский, в Питере проблем нет никаких |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
shurupik писал(а): Наталья Петроffна писал(а): У сына моего полис новгородский, в Питере проблем нет никаких
просто в питере привыкли что "своих" < иногородних неа, когда я из Тольятти переехала в Новгород в 2007г было то же самое, обслуживались по тольяттинскому полису |
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |