|
прогул/невыход
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
ну я к тому что ТК у меня ее нет,да наверно так и сделаю |
|
|
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
так работник мой и не появляется, дир бухи просят его уволить а я вопреки им твержу что не имеем права
даже программа его почему то у меня не табелирует, пришлось удалить из табеля .... |
|
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Девочки! У меня такая ситуация: Человек написал заявление по собственному желанию от 12.04.11 с 13.04.11 он уже не вышел на работу и сказал, что выходить не собирается. Забрал свою робу, строй. инструмент и ушел. Директор хочет его уволить по статье. Хочу правильно все оформить. Для это я каждый день оформляю акты о невыходе, письменно посылаю письмо с уведомлением о предоставлении объяснительной (т.к.сотового у него нет и он уже вышел на др. работу это 100. И теперь каким числом его увольнять? |
|
|
|
|
А Вы уверены, что работяга не найдет уловок, предусмотренных ст. 80:
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
У него легко могут найтись причины невозможности продолжения им работы!. Оно Вам надо? Отпукайте с Богом - пусть идет! |
|
|
|
|
Нет, это точно нет! Просто там такая ситуация он был на больничном листе, примерно месяц с небольшим, но в нем отметка о нарушении режима в 1 мес. Естественно денег он получил мало и после этого написал заявление и ушел. Я бы его так оформила, но директора это очень задело и пошел на принцип. И я хочу все правильно подготовить. |
|
|
|
|
Тогда со всей пролетарской ненавистью! По самые "небалуйся"! Надо будет с него все равно либо объяснительную брать, либо акт составлять об отказе давать объяснения. |
|
|
|
|
Это я поняла, акты, обяъснительные. Вот если он не пойдет на контакт. Каким числом или как? Сколько дней акты делать пока не пройдет 2-х недельный срок или как? Просто не было таких ситуаций. |
|
|
|
|
Может кто-нибудь еще знает. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Татьяна, в подобном случае уволить за прогул без риска судебного разбирательства - нет шансов. Работник подал заявление 12.04 - максимум через 2 недели Вы ОБЯЗАНЫ его уволить по п. 3 ст.77, т.е. 26.04. - Вы должны выдать работнику ТК и полный расчет. Если эти две недели работник не появится на работе - уволить его за прогул соблюдая процедуру НЕ удастся. А если процедура не будет соблюдена - Вас обяжут изменить статью увольнения в лучшем случае. Если даже 26.04 работник явится за ТК, а Вы потребуете объяснительные, то Вы должны дать работнику 3 р.д. на составление этих объяснительных, НО 26.04 - его последний рабочий день! Положение - без выходное для работодателя - увольняйте его по собственному 26.04, до этого ставьте в табеле НН, пишите акты - если директору этого хочется. 26.04 - не забудьте отправить ему уведомление о необходимости получить ТК, т.к. с 27.04 Вы уже несете материальную ответственность за задержку ТК. |
|
|
|
|
Но это же явное нарушение ТК РФ со стороны работника. Причем работник явно заслуживает этой статьи за прогул. |
|
|
tanya[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
а что ставить в табеле, если сотрудник не вышел на работу по состоянию здоровья (со слов), к врачу не ходил, не было один день, руководство не против, но день сказали не оплачивать |
|
|
|
|
Мы проводим как отпуск без сохранения з/п |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Увы, но это - "провал" в ТК, а все подобные "недоработки" судом обычно трактуются в пользу работника . Хотите рискнуть - увольняйте по статье с нарушением процедуры - ведь есть шанс, что работник не пойдет жаловаться, а может он совсем не явится за ТК - может ему вообще все эти заморочки со стажем и ТК по барабану! |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|