|
в трудовой книжке номер записи стоит где название организации,помогите или меня сегодня уволят(
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Натуся писал(а): Оксана писал(а): Не уверена, что так как Вы пишете будет, если в ПФ учитывают записи которые вписаны не в сведения о работе, а в сведения о награждении или вообще со сбитой нумерацией, то то что написали номер записи где наименование организации...ну не знаю.. как совсем мелочно выглядит, я бы не стала исправлять и пачкать тр.книжку. Тем более если сотруднику внесена запись о признании какой-то недействительной он вообще в праве потреб. у вас оформления дубликата тр.книги.
А по поводу, того что работник может потребовать дубликат не когда не слышала, где это написано, это я так для себя. 
В правилах ведения и хранения тр.книжек, под № 33- При наличии записи об увольнении или переводе на другую работу, признанную недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат тру.книжки, в который переносятся все записи, за исключением записи признанной недействительной. |
|
|
Ищу новую жизнь

|

Натуся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Цитата: В правилах ведения и хранения тр.книжек, под № 33- При наличии записи об увольнении или переводе на другую работу, признанную недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат тру.книжки, в который переносятся все записи, за исключением записи признанной недействительной.
Оксана, спасибо, только я этот пункт понимаю по другому. Если сотруднику внесли неккоректно запись и не исправили и он сменил несколько мест работы. По его письменному заявлению, ему обязаны выдать дубликат книжки по последнему месту работы. Конечно, не знаю, может я не права.  |
|
|
|
|
в том то и дело, что если внесли некорректно и не исправили, то работник требует дубликат. В данный теме мы об этом и говорим. Оксана, мне кажется Вы перечите сами себе. Сначала Вы пишите, что исправлять не надо, но тут же ссылаетесь на пункт, в котором написано, что если запись не исправить и ее признают недействительной, сотрудник к Вам придет и будет требовать дубликат, доставляя Вам лишних проблем. Как же Вас понять?
В графе "название организации" стоят какие то "посторонии" знаки, вроде порядкого номера, мне кажется, что это неккоректная запись.  |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Натуся, вы все путаете.
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
при чем здесь это?Цитата: если внесли некорректно и не исправили, то работник требует дубликат
|
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Девочки, вообще о чем, речь. Я посмотрела этот пункт. Тут речь идет о воссановлении на работу по решению суда. В этом же пункте указано, по каким причинам выдается дубликат, когда книжка утерена или пришла в непригодность. |
|
|
|
|
Ок, тогда по вашему мнению, почему тут нет упоминания о приеме? В данной статье речь идет только об увольнении и переводе? Ваше мнение. В приеме не допускают ошибок? Или как? |
|
|

|
|
Выдача дубликата в связи с выявлением в трудовой книжке записи, признанной недействительной, производится на основании заявления работника и документа, подтверждающего недействительность записи (п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек).
("Универсальный справочник кадровика" (Васильев М.В.) ("Налоговый вестник", 2010))
Выдаем дубликат, если в трудовой книжке есть запись,
признанная недействительной
Если работник не требует выдачи дубликата, можно воспользоваться правилами п. 1.2 Инструкции, в соответствии с которыми необходимо сделать следующее: в раздел "Сведения о работе" внести запись "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 дается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.Но работник вместо исправления неверной записи может потребовать выдать дубликат без внесения в него записи, признанной недействительной (п. 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек). При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки нужно сделать надпись: "Дубликат", а на первой странице (титульном листе) прежней книжки пишется: "Взамен выдан дубликат", - с указанием его серии и номера.
Для этого с работника необходимо взять письменное заявление.
(Статья: Выдаем работнику дубликат трудовой книжки (Ющин В.П.) ("Отдел кадров коммерческой организации", 2009, N 12)) |
|
|

|
|
Натуся писал(а): Оксана писал(а): Конечно делаются. У меня этот пункт прочно ассоциируется со всеми неверно внесенными записями. Поняла Вашу мысль про суд. Но такой дубликат может быть выдан не только по решению суда о восстановлении на работу. Например запись об увольнении была внесена ошибочно не тому сотруднику (однофамилец например), а сотрудника теперь не устраивает такая трудовая, вот он и будет требовать оформление дубликата.
Нет такого основания для выдачи дубликата трудовой книжки. Конечно, работодатель может пойти на уступки работнику и зависти ему хоть 10 дубликатов. Но может отказать и будет прав. Только утеря или порча (физическая -обгорела, порвана, испачкана и т.п.).
У нас была сотрудница с очень интересным именем Аннета и моя сотрудница ошиблась и на титульном листе написала ей Анна. Она потребовала дубликат, но так и не нашла основания. Мы внесли ей исправление и все.
В первый раз трудовая книжка вообще должна заполняться в присутствие работника ( пункт 8, раздел 2), а если работодатель допустил ошибку еще и ФИО работника, а трудовая оформляется первый раз, то этот бланк трудовой подлежит уничтожению, а работнику должна быть оформлена новая трудовая книжка |
|
|
Ищу новую жизнь

|

|
|
Ну вот как то так:
Каков порядоки справления неправильных записей в титульном листе трудовой книжки?
Официального ответа на вопрос о внесении исправлений в титульный лист трудовой книжки нет. Этот вопрос не рассмотрен ни в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 (далее - Правила), ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69 (далее - Инструкция).
Так, Правила (п. 27) говорят об исправлении неправильных записей на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (а не на основании паспорта - личного документа гражданина), т.е. речь идет об исправлении записей в содержательной части трудовой книжки, в сведениях о работе и о награждениях. Аналогично в Инструкции (п. 1.2) сказано о признании недействительными и об исправлении только записей в разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждении».
Это позволяет сделать вывод, что неверные записи в титульном листе трудовой книжки не подлежат исправлению. Значит, ошибка в титульном листе влечет за собой признание бланка трудовой книжки испорченным и подлежащим замене. Этот вывод подтверждается и п. 48 Правил об оплате работодателем испорченного бланка трудовой книжки или вкладыша в нее «в случае неправильного первичного заполнения».
Следует также отметить, что и в п. 26 Правил, и в п. 2.3 Инструкции говорится об изменении записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения на основании соответствующих личных документов работника, а не об их исправлении как ошибочных. Кроме того, п. 42 Правил содержит прямое указание об уничтожении испорченных при заполнении бланков трудовых книжек и вкладышей в них с составлением соответствующего акта.
Следовательно, допустив ошибку в титульном листе трудовой книжки или вкладыша, работник, ответственный за ведение трудовых книжек, должен не исправлять запись, а уничтожить испорченный бланк. В ранее действовавшей инструкции по работе с трудовыми книжками приводилась форма акта об уничтожении испорченных бланков трудовых книжек и вкладышей в них. В настоящее время форма такого акта официально не предусмотрена и определяется самим работодателем (приложение). |
|
|
Ищу новую жизнь

|

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|