Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Беременная женщина отказывается работать

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 52

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
Написать личное сообщение
#31[313735] 31 мая 2012, 11:25
Как ваша история разрешилась?
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
azula
Статус неизвестенazula
queen_azula@mail.ru
Российская Федерация
Написал 4 сообщения
#32[316153] 7 июня 2012, 22:37
Никак ))) Мой начальник довел меня в очередной раз, что я попала в больницу с угрозой на 2,5 месяца.. А врач отказалась давать справку об этом. Но, у меня родился замечательный ребенок. А выйдя с декретного я там больше работать не буду.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#33[316274] 8 июня 2012, 9:55
Поздравляю Вас с рождением замечательного ребенка! И хорошо, что у вас есть время и возможность подобрать себе другую работу!
Удачи!!!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Griger85
Статус неизвестенGriger85
Griger85@mail.ru
Россия, Улан-Удэ
Написал 11 сообщений
#34[319960] 27 июня 2012, 5:15
У меня тоже такая херня, замещала меня во время моего декретного отпуска, а приказы, распоряжения, и др. документы не заполнены с апреля, людей на учет не приняла, заявления не рассмотрела, и т.д., Вообще на работу не приходит, трубку не берет.
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Россия, Мурманск
Написал 6 сообщений
#35[424552] 13 декабря 2013, 13:11
От имени беременных напишу пожалуй... Посмотрела бы я на вас всех беременных на работе, когда токсикоз круглые сутки 2-3 месяца, когда врачей и анализы надо проходить почти каждый день, когда у вас угроза выкидыша, когда это ваша первая беременность после долгих лет попыток и лечения, когда хочется родить здорового ребенка, а у вас тонус матки или еще что и вам надо постоянно пить таблетки, когда отпахал на работодателя 10 лет и награждался за безупречную работу, а как только работодатель узнает о твоей беременности то накидывает еще больше работы и наседает на тебя, когда приносишь справку об исключении работы с компьютером, а ее в расчет не принимают...вы звери люди
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#36[424555] 13 декабря 2013, 13:35
Вот это врыв.))
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#37[424557] 13 декабря 2013, 13:38
Анастасия! Не стоит первое сообщение писать в обвинительном тоне.
Когда беременная себя плохо чувствует, она обращается к своему гинекологу и оформляет лист нетрудоспособности.

А мы, кадровики, призваны осуществлять кдп в соответствии с трудовым законодательством.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#38[424561] 13 декабря 2013, 13:45
Анастасия писал(а):
От имени беременных напишу пожалуй... Посмотрела бы я на вас всех беременных на работе, когда токсикоз круглые сутки 2-3 месяца, когда врачей и анализы надо проходить почти каждый день, когда у вас угроза выкидыша, когда это ваша первая беременность после долгих лет попыток и лечения, когда хочется родить здорового ребенка, а у вас тонус матки или еще что и вам надо постоянно пить таблетки, когда отпахал на работодателя 10 лет и награждался за безупречную работу, а как только работодатель узнает о твоей беременности то накидывает еще больше работы и наседает на тебя, когда приносишь справку об исключении работы с компьютером, а ее в расчет не принимают...вы звери люди
Это вы, собственно, кому? Думаете, тут мало кто с токсикозом работал? :) Да и обсуждается тут обратная ситуация - когда беременная наглеет и не хочет делать вообще ничего. Ну а с угрозой - в больничку, там компьютеров нет...
Модератор
Олиш
Статус неизвестенОлиш
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 89 сообщений
#39[424568] 13 декабря 2013, 14:17
Цитата:
Приходиться только терпеть и ждать, когда же она, наконец, принесет долгожданную зеленую бумажку...
а когда она после отпуска по уходу выйдет? мне кажется неприятное впечатление все-таки останется.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пенза
Написал 145 сообщений
#40[424571] 13 декабря 2013, 14:22
Цитата:
Олиш писал(а):
Приходиться только терпеть и ждать, когда же она, наконец, принесет долгожданную зеленую бумажку...
а когда она после отпуска по уходу выйдет? мне кажется неприятное впечатление все-таки останется.
Вот вот... у нас была одна такая сотрудница. Всем нервы подпортила во время беременности, даже сотрудникам с ангельским терпением))) Так директор сказал, что сделает все, что бы после выхода из отпуска она долго не задержалась. А после отпуска по уходу тяжеловато будет новое место искать..
Олиш
Статус неизвестенОлиш
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 89 сообщений
#41[424572] 13 декабря 2013, 14:24
Цитата:
А после отпуска по уходу тяжеловато будет новое место искать..
сами себе яму роют. всегда из любой ситуации можно выйти достойно. не хочешь работать, попроси врача, пусть больничные клепает.
Анастасия
[e-mail скрыт]
Россия, Мурманск
Написал 6 сообщений
#42[424575] 13 декабря 2013, 14:33
А почему беременная должна уходить на больничный? Беременная тоже человек и то же хочет получать зарплату, а если работодатель не может предоставить более легкую работу по справке, то не надо жаловаться что она сидит и ничего не делает, так то по тк РФ у нее могут быть вынужденные прогулы с сохранением зп по должности и она вообще может на работу не выходить пока работодатель не представит такую работу!!! Кроме того, в справке прописывается что для беременной надо ограничить, не надо ссылаться что в кодексе не указан конкретный перечень вредных работ! А потом вот к таким попадет ваша беременная дочь, которую на работе будут доводить по поводу и без повода только потому что она беременная и придираться ко всему!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пенза
Написал 145 сообщений
#43[424582] 13 декабря 2013, 14:58
Беременная тоже человек и то же хочет получать зарплату . Ну многие беременные забывают работать, что бы эту зарплату получать. Сбрасывают свои обязанности на других. причем в наглую - я ,мол, плохо себя чувствую, ты поработай за меня , а на больничный я не хочу идти, потому что денег хочется.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#44[424592] 13 декабря 2013, 15:24
Так пожалуйста, берите справочку на лёгкий труд. Нет у работодателя лёгкой работы - не работайте, получайте средний заработок. Какие проблемы? И помнить при этом хорошо бы, что гад-работодатель из своего кармана Ваше беременное состояние оплачивает, пока Вы по справочке не работаете.
Анастасия
[e-mail скрыт]
Россия, Мурманск
Написал 6 сообщений
#45[424597] 13 декабря 2013, 15:31
Это его обязанность - оплачивать труд беременной, находящейся на легком труде, и не забывайте, что беременная до этого работала хорошо и справлялась со своими обязанностями, и это ее право, предписанное законом!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.