|
Беременная женщина отказывается работать
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Как ваша история разрешилась? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
azulaqueen_azula@mail.ru Российская Федерация
|
|
Никак ))) Мой начальник довел меня в очередной раз, что я попала в больницу с угрозой на 2,5 месяца.. А врач отказалась давать справку об этом. Но, у меня родился замечательный ребенок. А выйдя с декретного я там больше работать не буду. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Поздравляю Вас с рождением замечательного ребенка! И хорошо, что у вас есть время и возможность подобрать себе другую работу!
Удачи!!! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Griger85Griger85@mail.ru Россия, Улан-Удэ
|
|
У меня тоже такая херня, замещала меня во время моего декретного отпуска, а приказы, распоряжения, и др. документы не заполнены с апреля, людей на учет не приняла, заявления не рассмотрела, и т.д., Вообще на работу не приходит, трубку не берет. |
|
|
|
|
От имени беременных напишу пожалуй... Посмотрела бы я на вас всех беременных на работе, когда токсикоз круглые сутки 2-3 месяца, когда врачей и анализы надо проходить почти каждый день, когда у вас угроза выкидыша, когда это ваша первая беременность после долгих лет попыток и лечения, когда хочется родить здорового ребенка, а у вас тонус матки или еще что и вам надо постоянно пить таблетки, когда отпахал на работодателя 10 лет и награждался за безупречную работу, а как только работодатель узнает о твоей беременности то накидывает еще больше работы и наседает на тебя, когда приносишь справку об исключении работы с компьютером, а ее в расчет не принимают...вы звери люди |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Анастасия! Не стоит первое сообщение писать в обвинительном тоне.
Когда беременная себя плохо чувствует, она обращается к своему гинекологу и оформляет лист нетрудоспособности.
А мы, кадровики, призваны осуществлять кдп в соответствии с трудовым законодательством. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Анастасия писал(а): От имени беременных напишу пожалуй... Посмотрела бы я на вас всех беременных на работе, когда токсикоз круглые сутки 2-3 месяца, когда врачей и анализы надо проходить почти каждый день, когда у вас угроза выкидыша, когда это ваша первая беременность после долгих лет попыток и лечения, когда хочется родить здорового ребенка, а у вас тонус матки или еще что и вам надо постоянно пить таблетки, когда отпахал на работодателя 10 лет и награждался за безупречную работу, а как только работодатель узнает о твоей беременности то накидывает еще больше работы и наседает на тебя, когда приносишь справку об исключении работы с компьютером, а ее в расчет не принимают...вы звери люди
Это вы, собственно, кому? Думаете, тут мало кто с токсикозом работал? Да и обсуждается тут обратная ситуация - когда беременная наглеет и не хочет делать вообще ничего. Ну а с угрозой - в больничку, там компьютеров нет... |
|
|
Модератор
|
Олиш[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Цитата: Приходиться только терпеть и ждать, когда же она, наконец, принесет долгожданную зеленую бумажку... а когда она после отпуска по уходу выйдет? мне кажется неприятное впечатление все-таки останется. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пенза
|
|
Цитата: Олиш писал(а): Приходиться только терпеть и ждать, когда же она, наконец, принесет долгожданную зеленую бумажку... а когда она после отпуска по уходу выйдет? мне кажется неприятное впечатление все-таки останется. Вот вот... у нас была одна такая сотрудница. Всем нервы подпортила во время беременности, даже сотрудникам с ангельским терпением))) Так директор сказал, что сделает все, что бы после выхода из отпуска она долго не задержалась. А после отпуска по уходу тяжеловато будет новое место искать.. |
|
|
Олиш[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Цитата: А после отпуска по уходу тяжеловато будет новое место искать.. сами себе яму роют. всегда из любой ситуации можно выйти достойно. не хочешь работать, попроси врача, пусть больничные клепает. |
|
|
|
|
А почему беременная должна уходить на больничный? Беременная тоже человек и то же хочет получать зарплату, а если работодатель не может предоставить более легкую работу по справке, то не надо жаловаться что она сидит и ничего не делает, так то по тк РФ у нее могут быть вынужденные прогулы с сохранением зп по должности и она вообще может на работу не выходить пока работодатель не представит такую работу!!! Кроме того, в справке прописывается что для беременной надо ограничить, не надо ссылаться что в кодексе не указан конкретный перечень вредных работ! А потом вот к таким попадет ваша беременная дочь, которую на работе будут доводить по поводу и без повода только потому что она беременная и придираться ко всему! |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пенза
|
|
Беременная тоже человек и то же хочет получать зарплату . Ну многие беременные забывают работать, что бы эту зарплату получать. Сбрасывают свои обязанности на других. причем в наглую - я ,мол, плохо себя чувствую, ты поработай за меня , а на больничный я не хочу идти, потому что денег хочется. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Так пожалуйста, берите справочку на лёгкий труд. Нет у работодателя лёгкой работы - не работайте, получайте средний заработок. Какие проблемы? И помнить при этом хорошо бы, что гад-работодатель из своего кармана Ваше беременное состояние оплачивает, пока Вы по справочке не работаете. |
|
|
|
|
Это его обязанность - оплачивать труд беременной, находящейся на легком труде, и не забывайте, что беременная до этого работала хорошо и справлялась со своими обязанностями, и это ее право, предписанное законом! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|