Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Беременная женщина отказывается работать

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 52

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Алексашка
Статус неизвестенАлексашка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 149 сообщений
Написать личное сообщение
#16[204127] 2 марта 2011, 17:35
она и сейчас ходит как захочет на работу.
штрафовать можно за это7
Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать. (Робин Шарм)
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#17[204129] 2 марта 2011, 17:37
Как понять - ходит как хочет????
ВЫ обязаны отпускать ее в медконсультацию с сохранением среднего заработка. По ее личному заявлению можете установить ей неполный рабочий день, но в остальном беременная должна соблюдать режи мрабочего времени. Если она без причины (без предоставления справок из медучреждений) просто не приходит, вы можете вынести ей дисциплинарное взыскание. Взять объяснительную. Но уволить не сможете.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Алексашка
Статус неизвестенАлексашка
[e-mail скрыт]
Написал 149 сообщений
#18[204131] 2 марта 2011, 17:42
К врачу-это одно дело.Но объяснения:сегодня я просто в пробке, сегодня я график перепутала и пр...Это даже некрасиво
Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать. (Робин Шарм)
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#19[204133] 2 марта 2011, 17:43
штрафовать вообще в принципе никого нельзя и беременных и не беременных, можно не начислить премию, но опять же, если что-то такое есть в ваших ЛНА
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 243 сообщения
#20[230807] 8 июня 2011, 5:22
можно я тут влезу со своим вопросом. как поступить если работница вышла из отпуска по уходу за ребенком, а в период ее отпуска поменялись (понизились) разряды оплаты труда.
каковы мои действия? отправить уведомление и через 2а месяца перевести?
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#21[230822] 8 июня 2011, 6:46
Ольга писал(а):
можно я тут влезу со своим вопросом. как поступить если работница вышла из отпуска по уходу за ребенком, а в период ее отпуска поменялись (понизились) разряды оплаты труда.
*SCRATCH* Думаю, что да.
Надежда
Статус неизвестенНадежда
kavai-77@mail.ru
Российская Федерация, Хабаровск
Написал 20 сообщений
#22[230823] 8 июня 2011, 7:01
мы однвжды увольняли такую не хорошую леди, правда не беременную,придерались и выписывали приказ по любому нарушению ДИ и регламентов, не во время не по времени чай пошла пить и тд, а если воспользоваться ст 81 пункт 6 ппА отсутствие более 4 часов на работе без уважительных причин, если она справки не предоставляет вам, три выговора и до свидание. просто ципляйте по любому поводу а потом предложите увольнение ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН чтоб у нее возможности не было в суд подать.
Татьяна Демина
Статус неизвестенТатьяна Демина
bts@riato.ru
Российская Федерация, Томск
Написал 532 сообщения
#23[230832] 8 июня 2011, 7:26
Надежда писал(а):
мы однвжды увольняли такую не хорошую леди, правда не беременную,придерались и выписывали приказ по любому нарушению ДИ и регламентов, не во время не по времени чай пошла пить и тд, а если воспользоваться ст 81 пункт 6 ппА отсутствие более 4 часов на работе без уважительных причин, если она справки не предоставляет вам, три выговора и до свидание. просто ципляйте по любому поводу а потом предложите увольнение ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН чтоб у нее возможности не было в суд подать.
С беременной такое не пройдет.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#24[230860] 8 июня 2011, 8:23
Инна писал(а):
штрафовать вообще в принципе никого нельзя и беременных и не беременных, можно не начислить премию, но опять же, если что-то такое есть в ваших ЛНА
согласна..
Хочу еще добавить как мне видится выход из сложившейся ситуации зарвавшихся беременяшек.Никто конечно не предлагает их гнобить..естественно она должна выполнять РАБОТУ.Легкую, сидячую,лежачую, эт как уж позволяет специфика работы предприятия(да и руководство в большинстве своем не звери и понимают что мешки ворочать заставлять беременную нельзя).Но!Она тем не менее такой же работник как и другие..тоесть ее ведь не освободили вообще от исполнения хоть каких то обязанностей *DONT_KNOW* Другой вопрос что подразумевается под "легким трудом"Конкретно есть нормативка???Закон, там я не знаю еще что-то... У каждого это понятие растяжимое и свое...И что будет делать руководитель, если для него работа за компьютером не является тяжелой...??Ирина привела очень познавательную статейку(но ее можно считать руководством к действию(именно как нормативный акт?)??или она просто для кого как познавательный материал и просто как любая другая статья(хочешь верь а хочешь нет), .
Цитата:
....Однако работа за компьютером входит в разряд профессиональных вредностей. Электромагнитное излучение, исходящее от компьютера (как от монитора, так и от системного блока) отрицательно влияет на нервную систему (как долгое сидение за телевизором), но более глубоко механизм его действия на человека не описан в доступной литературе. В любом случае общение беременной с компьютером надо ограничить (если невозможно его полностью прекратить).
и опять же:
Цитата:
Существует мнение (чье мнение??) *DONT_KNOW* , что «компьютер является источником электромагнитных волн, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека....Четких доказательств, известных случаев отрицательного влияния работы за компьютером на течение беременности и состояние плода нет.ТОЖЕ НЕСТЫКОВКА...
я не думаю, что работа на компе в течение 2-3 часов с перерывами может плохо отразиться на плоде...Все же хорошо в меру.По крайней мере я не встречала ни одну беременяшку, которую освободили от компа совсем.Ни одну.В основном наоборот их и садят из-за станков именно за компы,или на разбирание бумажек..А что делать если нет этих бумажек ?ну компьютеризировано все на предприятии, а бухгалтерия сама справляется с разгребание м своих же бумажек.Что тогда ей делать, извините???В носу ковырять??
Вот в статье Тк сказана еще одна любопытная вещь:
Цитата:
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Опять же что считать неблагоприятными факторами?? ну хим реактивы, отходы каких то производств, тяжелая работа у станка,на стройке ну..что еще..какие то еще работы тяжелые)-это понятно но если посмотреть вокруг у нас везде неблагоприятные фокторы, и пыль и грязь и излучение и еще много чего, но мы же работаем *DONT_KNOW*
Далее..
Вот обязана(по закону между прочим) она предоставить справку из консультации(куда ходит регулярно)-пусть предоставляет.Не предоставила раз-можно ограничится устным замечанием.Не предоставила 2-дисциплинарку вкатить(уже письменное замечание), Включила игнор-ушла неизвестно куда-выговор...а потом уж издать приказ (ВЛНА), где прописать, что при непредоставлении требуемых документов ею ей просто будет начисляться зп ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ...Сколько отработала -столько и получила.И дело ее, она может работать как ей вздумается, но когда она получит вместо 10 косарей-только например 5, или и того меньше, -думаю-все встанет на свои места...Она ж не дура.. *DONT_KNOW*
Я еще раз повторюсь что это случай из разряда неординарных, и я очень хорошо отношусь к беременяшкам, но одно дело когда уже живот на нос лезет, и понятно что девочке тяжело-тогда естественно и на уступки идут и отпускают пораньше и тд...но когда девчонки с первых дней своей беременности начинают качать права-это извините другая опера...
Вот это мое сугубо личное мнение .
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Галина
Статус неизвестенГалина
Galina-str80@mail.ru
Российская Федерация, Алтайский край,
Написал 136 сообщений
#25[230951] 8 июня 2011, 11:18
А у нас моя предшествиница, была на больничном, потом отпуск, а остаток времени до декрета(если она работать не хотела или тяжело) взяла отпуск без с/з/пл. И не строила из себя больную. Да к томуже в этот период шли ремрнтные работы (краска, пыль и т.д.)
[url=http://metric.forumok.ru/]line.gif
[/url]line.gif
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#26[230957] 8 июня 2011, 11:38
Ольга писал(а):
*YES*
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#27[230983] 8 июня 2011, 12:56
Галина писал(а):
А у нас моя предшествиница, была на больничном, потом отпуск, а остаток времени до декрета(если она работать не хотела или тяжело) взяла отпуск без с/з/пл. И не строила из себя больную. Да к томуже в этот период шли ремрнтные работы (краска, пыль и т.д.)
Просто она осталась без денег у вас.А так бы получала по среднему заработку от работодателя на время этих работ хотябы .
Цитата:
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
azula
Статус неизвестенazula
queen_azula@mail.ru
Российская Федерация
Написал 4 сообщения
#28[260666] 2 октября 2011, 18:38
А у меня вот совсем другая ситуация. Пожалуйста, помогите разобраться.
Я беременная и от работы не отказываюсь. У меня есть соответсвующая справка о переводе на 6-ти часовой рабочий день. Но, я согласилась работать пока по 8 часов (по просьбе начальника). Обед у нас всего 20-30 минут и то если повезет. Босс требует, чтоб я работала 6 дней в неделю. Но, мой прямой начальник меня теперь изводит. Сталкивает лбами со всеми сотрудниками. Поощряет, чтоб на меня писали докладные. Устраивают публичные разборки со всем отделом (со словами - а теперь мы все скажем что нам так не нравится в этом сотруднике), где мне защищаться не дают, а просто льют все говно. Причем все мои ранее сказанные слова ТАК искажают и переворачивают, что просто кошмар. Его сотрудники могут позвонить мне в 8-9 утра и орать на меня матом (в стиле ты тут сказала, что я сказала....), а мой рабочий день начинается в 10 (т.е. в это время я вообще еще сплю). По поводу последней жалобы начальник со мной разбирался 3 ДНЯ!!!!! ПО 2 часа как минимум!!!! Сусолил какой то БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте, я не могу ТАК изгадить ВСЕ отношения! Я не конфликтный человек! Срок у меня маленький, да и на работе я была всего 1,5 недели после очередного "сохранения". Вышла и тут понеслось.....
Как защитить себя от такого произвола???? Можно ли как то наказать начальника за создание такой тяжелой моральной обстановки? Ведь ЭКГ у меня ужасное, да и успокоительные средства я принимаю постоянно.
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#29[260683] 3 октября 2011, 7:56
azula, если у Вас есть медицинское заключение, что Вам положена 6-ти часовая рабочая неделя, то и пользуйтесь им. Какое дело Вам до начальства. Он Вам ребенка рожать не будет и потом, учитывая данную ситуацию, врядли чем-то будет помогать. Я так понимаю босс - это руководитель всего, а начальник - Ваш непосредственный. Так, если Босс просил, пожалуйтесь ему что Вас изводят. Хотя я бы на Вашем месте делала так как надо мне. У меня, конечно не было таких истерик на работе, но после того как я узнала, что теперь не одна, перестала вообще реагировать на раздражающие факторы. На все вопросы я отвечала, что работаю с 9-00 до 17-00, моя личная жизнь никого не касается, а "Мне сказали, что ты сказала..." я вообще говорила, что вот кто ему/ей сказал, пусть с тем и разбирается.
А вообще, Вам сейчас надо думать о ребенке. Если все плохо ложитесь на сохранение. Пусть сами разбираются со своими проблемами. Они видимо хотят Вас по собственному желанию, так как теперь, что бы работодатель не придумал уволить Вас нельзя.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
azula
Статус неизвестенazula
queen_azula@mail.ru
Российская Федерация
Написал 4 сообщения
#30[260884] 3 октября 2011, 20:18
Тусик :) Я написала заявление на 6-ти часовой рабочий день. В тот же день меня понизили со старшего администратора до девочки "по опросу клиентов".... :_( На вопрос в чем собственно причина, ведь о переводе на другую должность я не просила, мне отвечаю - у тебя через месяц ПУЗО ВЫЛЕЗЕТ. Причем начальник график устанавливает до такого времени, что я ни такси вызвать не могу, ни на одной из маршруток уехать, так как начинается час пик, да и из сотрудников никто не едет домой. Вообще как бороться с таким произволом и дискриминацией на рабочем месте????

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.