|
Выход из декретного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Терпеть. С мамами до 3 лет почти также сложно, как с беременными.
Если есть возможность, передайте часть обязанностей (можно неофициально) работнику Б. Чтобы работа делалась правильно, а не "спустя рукава". |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Да, так и планируем, только хотели это сделат по закону, но куда девать халтуру и за что ей платить зарплату.
Ну что же ни у кого не было такой ситуации!!!! |
|
|
|
|
Люди поделитесь опытом!!!! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ирина, пока ребенку не исполнится 3 года - никакие "шаги" Вам не помогут, только усугубят ситуацию, т.к. в будущем у работницы будут факты "предвзятого" отношения к ней и давления с целью уволить... Потерпите до 3-х лет, тогда самым безболезненным будет - изменение существенных условий ТД (ДИ без изменения функционала), а пока - готовьтесь! |
|
|
АнечкАfortyna_ano@mail.ru Россия, Тюмень
|
|
не в тему....а с какими наступающими праздничками? |
|
|
|
|
У меня теплиться надежда, что она поймет сама о невозможности дальше здесь работать.
И ведь за день до того как она узнала о беремености, она писала по собственному. |
|
|
|
|
Начало темы было давно. Просто она подходит и я её возобновила. |
|
|
|
|
Интересно ещё у кого-нибудь были такие ситуации? |
|
|
|
|
Ирина, вам же уже написали и объяснили как правильно действовать. Вы ещё что хотите услышать? |
|
|
|
|
Что написали я и сама в принципе знала, я думала найти с помощью более опытных людей ещё какой то выход из данной ситуации. Мне какзалось, что в момент обсуждения рождаются разные идеи. Просто у меня в реальности нет людей с которыми можно было бы обсудить вопросы типо этого и я надеялась найти их здесь. НО ОШИБЛАСЬ! Аля и Натали спасибо за высказаное мнение. |
|
|
Юля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белгород
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (сейчас ребенку 2,5года). До того как ребенку исполнится 3 года хочет работать только в первую половину месяца, руководство согласно. Подскажите, как это прописать в допе? |
|
|
|
|
Наверно, прописать по датам. Например, с 1 по 15 число каждого месяца, указать время работы и наличие выходных дней.
Не встреечала такого еще. |
|
|
|
|
Спасибо! Я еще думаю количество часов прописать, которые необходимо отработать, с учетом всех предпраздничных дней.
И еще такой вопрос, отпуск по уходу заканчивается 19 июля, т.е. сотрудница отработает с 01 по 15 июля, потом с 16-19 июля не работает, а с 20 июля опять выходит на работу? А если она захочет в период с февраля по июль в ежегодный оплачиваемый отпуск пойти, ее можно отпустить или в этом случае она может в отпуск пойти только после исполнения ребенку 3х лет?
Что-то я совсем запуталась |
|
|
|
|
19 отпуск по уходу окончился, 20-го вышла на работу на обычных условиях.
В ежегодный отпуск она может пойти только если не будет находиться в отпуске по уходу, т.к. находиться в двух отпусках сразу нельзя.
Если ваша работница прерывает отпуск по уходу, то может использовать дни, если имеет на них право, например за предыдущий период. А вот если она находясь в отпуске по уходу работает на условиях неполного времени, тогда основной не ранее 3 лет. |
|
|
|
|
Большое спасибо! Можно еще уточнить, где прописано, что если работник во время отпуска по уходу работает неполное время, то осоновной отпуск полагается после выхода на полное рабочее время? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|