|
Оплата командировочных в выходные
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга писал(а): оплату производить в двойном размере. Так?
ст.153 ТК РФ |
|
|
Олеся (гость)
|
|
Подскажите,пожалуйста,если работник почти весь день отработал и за 2 часа до конца рабочего дня был командирован в другой город, что ставим в табеле (думаю что "К") и как с ним расчитываемся за этот день или никак ? Спасибо. |
|
|
Анюта[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Привет Всем!!! Срочно нужна помощь!!!
Командировка заканчивается в пятницу, а работник приезжает в суубботу утром, его нужно оплатить?
Думаю да, но на основании чего, если работник едет, на автомобиле, а отметка о выбытии будет проставлена в пятницу, что делать?
на основании чего можно оплатить ему этот день? |
|
|
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
|
Чучелка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Может, повторюсь, но нет времени на форуме искать: если сотрудник в выходной день находился в другом городе в командировке, но в этот день он там не работал, оплачиваются только суточные? а в табеле К или В ставится? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Анюта писал(а): Командировка заканчивается в пятницу, а работник приезжает в суубботу утром, его нужно оплатить?
Да.Анюта писал(а): работник едет, на автомобиле, а отметка о выбытии будет проставлена в пятницу, что делать?
на основании чего можно оплатить ему этот день?
Но он приедет к вам только в субботу, ведь правильно? Значит - отметка о прибытии на работу в КУ будет стоять именно субботой.
Мало того, в приказе о командировании должны стоять именно даты убытия и прибытия.
А значит в табеле у него будет стоять "8" в субботу, и соответственно - эта суббота будет или оплачена, или предоставлен день отдыха за нее (по выбору работника)Нике писал(а): если сотрудник в выходной день находился в другом городе в командировке, но в этот день он там не работал, оплачиваются только суточные? а в табеле К или В ставится?
В табеле ставится К, но этот день не оплачивается. Платятся человеку только суточные. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Чучелка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Олеся писал(а): В табеле ставится К, но этот день не оплачивается. Платятся человеку только суточные.
А как бухгалтерия по табелю понимает, работал сотрудник в этот день или отдыхал, если в любом случае там К ставится?
Так, наша сотрудница была в командировке с 14 по 28 февраля:
1) 14 и 28 - дни дороги, они оплачиваются как рабочие, так? и если она сейчас берет выходные дни за эти 2 дня, то оплачиваются в 1 размере?
2) 20, 21 - она отдыхала, поэтому платим только суточные, но если я поставлю К, бухгалтерия это оценит как 8 часов работы и посчитает по среднему заработку.
3) 23 февраля работала, значит, оплачивается как рабочий, опять же ставим букву К.
Что-то я не понимаю
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Да, ситуации бывают разные, иногда в выходной день сотрудник реально отдыхает, хоть и находится фактически в командировке (ведь она считается непрерывным мероприятием, и считается в календарных днях с..по..)
Для этого, я, например, указываю в приказе отдельным пунктом, какие дни считать рабочими днями, какие - нет. Поэтому бухи знают - за что платить, а за что нет.
Вообще, по-правильному, если командировка попадает на выходные дни, у вас должен быть издан свой, отдельный приказ - о работе в выходные дни. Вот там и необходимо написать, что считается работнику рабочими днями, что оплатить, а, возможно, за что-то работник захочет взять день отдыха, а не оплату - это его право. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Галчokolnikova_gi@mail.ru Россия, Москва
|
|
Девочки привет!
Я с соседнего сайта секретарей, хотела бы обратиться к вам с просьбой разобраться в ситуации, потому что война с отделом кадрам дело не благодарное, но своих водителей я считаю нужным отстоять. Итак, ситуэйшн: мой шеф-председатель совета директоров, сказал увезти человека в выходной день в другой город. О командировке ОК, бухгалтерия были извещены, составлен приказ, все сделано как обычно. Командировка состоялась, продлилась она ровно все выходные потому что ехать до города 12 часов на машине, выезжали в субботу вечером. В конце месяца водитель подходит ко мне и говорит, что за эти дни ему не заплатили, я к директору по персоналу, спрашиваю почему.Она в ответ, что за эти дни им положены только суточные и все. Никакой оплаты, никаких дополнительных выходных не будет... Я если честно в шоке... Возможно ли это? |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Если уехали в субботу вечером а вернулись в воскресенье - то суточные должны быть. Их можно не платить только в том случае, если утром уехал, а вечером того же дня вернулся. День выезда это тоже КОМАНДИРОВКА и этот день тоже должен быть оплачен. Либо двойная оплата за 2 дня выходных, либо оплата в одинарном размере + отгулы за работу в выходные дни. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Галч писал(а):
Я ничего не понимаю, поговорила с бухгалтером, она сказала, что если они будут учитывать командировки при начислении з/п, то сотрудники будут меньше получать, а так они получают типа свой оклад в 20 тыс. и получают не смотря ни на что....
Пипец просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что значит меньше получать????? Они что там того Сотрудник получит свои 20 тысяч за все отработанные в месяце дни и плюс еще двойную оплату (по среднему) двух выходных дней!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Галчokolnikova_gi@mail.ru Россия, Москва
|
|
Инна писал(а): Галч писал(а):
Я ничего не понимаю, поговорила с бухгалтером, она сказала, что если они будут учитывать командировки при начислении з/п, то сотрудники будут меньше получать, а так они получают типа свой оклад в 20 тыс. и получают не смотря ни на что....
Пипец просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что значит меньше получать????? Они что там того Сотрудник получит свои 20 тысяч за все отработанные в месяце дни и плюс еще двойную оплату (по среднему) двух выходных дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже сама хочу настучать в инспекцию.... ну кошмар полнейший, мне ребятам стыдно в глаза смотреть,я их руководитель и никому ничего не могу доказать. Кстати сказать в остальном организация нормальная, ни задержек с з/п, все отчисления в нужные органы ведутся... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|