|
Прошу помощи!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина (гость)i_koroleva@mail.ru
|
|
Это вы имеете ввиду номенклатуру дел? А книжка любая, по кадровому делопроизводству или большой справочник кадровика, на пример Большой справочник кадровика автор Ю.А. Васина, 2007 г.в. |
|
|
Мария (гость)
|
|
Ирина писал(а): Мария писал(а): Когда я устроилась в организацию сдесь уже велась сквозная нумерация на все приказы прием, отпуск, коммандировка вместе, могу ли я на данный момент изменить, т.е. нумеровать отдельно приказы на прием, увольнение например л/с, а приказы на отпуск К, или нужно дождаться нового года ???
И еще подскажите если есть какие либо вопросы по документообороту,срокам хранения документов и т.д. где это можно посмотреть, где это нормативно закреплено ??? Если у кого то эта информация есть ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ.
У меня была та же ситуация, но я пришла в конце года на работу, но я все равно разделила эти приказы, издала приказ по основной деятельности о кадровом делопроизводстве, где указала как нумеруются приказы, подготовила Номенклатуру дел. Завела журналы и вписала под теми номерами что были присвоены, а новые уже регистрировала по новому. Будьте добры, а сам приказ вышлите мне пожалуйста, а положение о кадровом делопроизводстве вы не делали, очень хочется посмотреть на этот документ?
Адрес эл-ки у вас есть.
Заранее благодарна. |
|
|
|
|
Положение я не делала, а приказ выслала на почту |
|
|
Лютик[e-mail скрыт] Россия, Первоуральск
|
|
ОЙ у меня тут неразбериха. Помогите. Приказы по основной деятельности № 1, № 2, № 3 (все они от 01.04.2008) затем идет № 4 (от 15.04.2008) но вдруг появилась необходимость издать 5 приказов от 01.04.2008 (задним числом, а нумерация то ведь у меня уже продолжается). Что мне делать. Мне тут подсказали что можно издать приказ №3-а, №3-б, №3-в (все от 01.04.2008)и т.д., потом идет приказ №5 (без буквы). Можно ли так сделать что приказы некоторые будут с буквой а некоторые нет? |
|
|
|
|
Я думаю ничего страшного, я так делаю. Только если нумеруете с буквой то и поом продолжайте так делать или можно №3/1, №3/2 и т.д. |
|
|
Марго (гость)ya_r@mail.ru
|
|
у нас на организации тоже приказы просто нумеровались программой 1-с предприятие. могу ли я в приказах по лич составу рукой подписывать букву к (т.е. кадры) |
|
|
|
|
да конешно, я нумерую в 1С приказы с буквой. |
|
|
Лютик[e-mail скрыт] Россия, Первоуральск
|
|
|
|
Девочки помогите, тут вопросик. В журнале регистрации увольнений, в графе "основания увольнений" две ячейки: характеристика и код. В характеристике пишу причину (инициатива работника например). А код? Код какой должен быть? Нам эти журналы как образцы из прокуратуры прислали. |
|
|
|
|
У нас была проверка из прокуратуры (еще до моего прихода), штраф был внушаемый. Они даже помощь предложили, предоставили образцы документов и журналы регистрации, сказали, что так надо. Директор, когда меня на работу брала - предупредила, что именно такие журналы быть должны. Аааа их у нас штук 20.
Ладно буду писать п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, как-то так. Спасибо. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Наталия писал(а): сказали, что так надо.
мдааааа, в этой стране никогда ничего не изменится Наталия писал(а): буду писать п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ,
да, думаю, это и нужно писАть. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Наталия писал(а): Девочки помогите, тут вопросик. В журнале регистрации увольнений, в графе "основания увольнений" две ячейки: характеристика и код. В характеристике пишу причину (инициатива работника например). А код? Код какой должен быть? Нам эти журналы как образцы из прокуратуры прислали.
Вы эти коды разрабатываете сами.Прописываете в инструкции по КД.
Например, 3 раздела:
1. По инициативе ра-ка Р-
01- Семейные обс-ва
02 - выход на пенсию
03состояние здоровья
04-другое т.д.
2. По инициативе орг-ции
О
О-01
О-02
3.По причинам, не зависящим от воли сторон
Ф
Ф-01
Ф-02 и т.д. |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
|
|
Спасибо. ЮРЛА, простите за глупый вопрос, эти коды приказом выводить нужно? |
|
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Как Вам удобно.
У меня эти коды прописаны в конце этого журнала.(как приложение).
А в инструкции по КД просто прописываю про существование этого журнала. |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|