Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Прошу помощи!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 50

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Екатерина (гость)
Статус гостя неизвестенЕкатерина (гость)
qni@rambler.ru
#16[3819] 26 мая 2008, 10:51
Ребята КАРАУЛ! и что все приказы по ОК должны быть с буквами????? а если у меня без букв?это что как то наказуемо????? просто по секретариату у нас другая абсолютно номерация, и спутать эти приказы невозможно! к чему тогда буквы?
Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
i_koroleva@mail.ru
#17[3820] 26 мая 2008, 10:58
ну если онии хранятся в том порядке как положено то можно без букв, суть в том что храниться и регистрироваться должны по срокам хранения, отдельно: по личному составу 75 лет, по отпускам 3 года и т.д. согласно перечню типовых докуметов (см. выше). Буквы это не принципиально, просто это удобно
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
Написать личное сообщение
#18[3895] 29 мая 2008, 7:54
Мария, смотрите мой ответ выше.
Есть приказы, кот. хранятся 75 лет, есть - 5 лет. Значит - только две регистрации. В каждой свое обозначение: например, в одной - с буквой "к", в другой - с буквами "л/с". Всё. В одной регистрации не может быть разных обозначений - это самые простые правила делопроизводства.
Если у вас есть л/дела, подшивайте в них заявление сотрудника вместе с копией приказа, зачем вам на всё отдельные подшивки, и куча разных папок..?!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#19[3896] 29 мая 2008, 7:57
Ирина писал(а):
по отпускам 3 года
Где это написано?
лютик (гость)
Статус гостя неизвестенлютик (гость)
#20[3897] 29 мая 2008, 8:23
Приветик! Скажите все таки приказы на отпуска с буквой л/с или О; И еще вопросик отпуска без сохранения заработной платы (на 2 дня или один) регистрируются с какой буквой?
лютик (гость)
#21[3899] 29 мая 2008, 8:29
Еще хотелось бы задать вопрос. Скажите приказы о ведении табеля учета рабочего времени,о вступлении в должность директора, о возложении обязанностей по ведению труд. книжек, о работе в выходные дни - считаются отдельными приказами от приема, отпуска? Я их обозвала просто приказы отдела кадров, они у меня регистрируются отдельно. Правильно ли я поступаю?
Пантера
Статус неизвестенПантера
kkadrowik@mail.ru
Россия, Москва
Написал 894 сообщения
#22[3901] 29 мая 2008, 8:45
Цитата:
Правильно ли я поступаю
Правильно.
Цитата:
регистрируются с какой буквой
Без разницы. приказы распределяются по срокам хранения. Поэтому подшивайте их туда, куда подходят по срокам хранения.
Ирина (гость)
i_koroleva@mail.ru
#23[3908] 29 мая 2008, 9:36
лютик писал(а):
Еще хотелось бы задать вопрос. Скажите приказы о ведении табеля учета рабочего времени,о вступлении в должность директора, о возложении обязанностей по ведению труд. книжек, о работе в выходные дни - считаются отдельными приказами от приема, отпуска? Я их обозвала просто приказы отдела кадров, они у меня регистрируются отдельно. Правильно ли я поступаю?
Да это приказы по основной деятельности, откройте любую книсжку по кадровому делопроизводствуи там все это описано
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#24[3910] 29 мая 2008, 10:12
лютик писал(а):
Скажите все таки приказы на отпуска с буквой л/с или О; И еще вопросик отпуска без сохранения заработной платы (на 2 дня или один) регистрируются с какой буквой?
Лю-ю-юди-и-и! Не зацикливайтесь на буквах!
Приказы об отпусках - хранятся 5 лет.
Так же, как и приказы: о командировках (кроме длительных), поощрениях, взысканиях (кроме, тех случаев, когда взысканием явилось увольнение по статье), отпусках без сохранения з/п, учебных отпусках, и т.д.
Какую букву выберите для этих приказов, с такой они и будут - и в журнале регистрации, и в подшивке.
Например:
№ 1-к от 21.05.08 г. - о поощрении Иванова А.И.
№ 2-к от 22.05.08 г. - о командировании Воробьевой Л.А., Смирнова Р.П.
№ 3-к от 22.05.08 г. - об отп. б/с з/платы Карасева С.М.
№ 4-к от 23.05.08 г. - о ежегодном отпуске Тарасовой Л.И.
Всё.
Тогда др. группа приказов, которая хранится 75 лет - приемы, переводы, увольнения, длит. командировки, д/отпуска - будет с другой буквой, хоть с какой!
Например:
№ 1-ё от 21.05.08 г. - о переводе Соколовой В.В.
№ 2-ё от 21.05.08 г. - о предоставлении д/о до 3-х лет Котовой А.А. и т.д.
Ирина писал(а):
это приказы по основной деятельности
Согласна.
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
#25[3911] 29 мая 2008, 10:20
Когда я устроилась в организацию сдесь уже велась сквозная нумерация на все приказы прием, отпуск, коммандировка вместе, могу ли я на данный момент изменить, т.е. нумеровать отдельно приказы на прием, увольнение например л/с, а приказы на отпуск К, или нужно дождаться нового года ???
И еще подскажите если есть какие либо вопросы по документообороту,срокам хранения документов и т.д. где это можно посмотреть, где это нормативно закреплено ??? Если у кого то эта информация есть ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ.
Ирина (гость)
i_koroleva@mail.ru
#26[3916] 29 мая 2008, 10:48
Олеся писал(а):
Ирина писал(а):
по отпускам 3 года
Где это написано?
про три года ошиблась, опечатка извиняюсь)))
Сроки хранения указаны в "Перечне типовых документов, образующихся в деятельности организации с указанием сроков хранения" Росархив, 2000 г.
Ирина (гость)
i_koroleva@mail.ru
#27[3917] 29 мая 2008, 10:52
Мария писал(а):
Когда я устроилась в организацию сдесь уже велась сквозная нумерация на все приказы прием, отпуск, коммандировка вместе, могу ли я на данный момент изменить, т.е. нумеровать отдельно приказы на прием, увольнение например л/с, а приказы на отпуск К, или нужно дождаться нового года ???
И еще подскажите если есть какие либо вопросы по документообороту,срокам хранения документов и т.д. где это можно посмотреть, где это нормативно закреплено ??? Если у кого то эта информация есть ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ.
У меня была та же ситуация, но я пришла в конце года на работу, но я все равно разделила эти приказы, издала приказ по основной деятельности о кадровом делопроизводстве, где указала как нумеруются приказы, подготовила Номенклатуру дел. Завела журналы и вписала под теми номерами что были присвоены, а новые уже регистрировала по новому.
лютик (гость)
#28[3927] 29 мая 2008, 12:54
Ой девчонки огромное вам спасибо, а то как-то было не по себе когда не знаешь точно правильно ли ты делаешь или нет. Теперь мне все понятно.
лютик (гость)
#29[3928] 29 мая 2008, 12:57
Всем пока! Приду завтра.
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
#30[3976] 2 июня 2008, 15:11
Знаю что на предприятии должно быть положение о ведедии (регистрации) документов, т.е. какими буквами приказы называть, в какие папки подшивать и т.д. У КОГО ЕСТЬ ОБРАЗЕЦ ПОДЕЛИТЕСЬ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА. mobitopsam1@metromail.ru
И подскажите ккую книгу, литературу, лучше купить, чтобы была более емкая информация обо всех моментах ведения кадровой документации.
Заранее спасибо.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.