|
как уволить работника непоявляющегося 3 года на работе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
За прогул. Составьте акт о том что он отказался писать объяснение и увольте. Пошлите уведомление о получении трудовой книжки и все. Это не чудик, а паразит. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Вета писал(а): К теме \"нельзя увольнять прогульщиков\": у нас висит один чудик...Ситуация такая: 24.06 он принес мне больничный с 10.06 по 23.06, больничный вызвал подозрение, я отправила запрос в поликлинику итд, вобщем 01.07 выяснилось, что больничный фальшивый. В период с 24.06 по 01.07 чудик успел отработать аж 5 смен. 02.07 ген. директор наехал на него по телефону из-за фальшивки, мальчик всех послал и пропал. Симку выкинул, письмо, котороее я ему отправляла получил, на извещении его подпись, реакции естественно ноль. (по-моему я уже рассказывала эту историю ) И еще в трудовой у него статья за прогул с предыдущего места работы. Вот как такого юношу не уволить??
Вета, а фамилие у него имеется? Может уже черные списки начнем составлять? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Вета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Угу, это точно у меня за лето аж 2 таких было.
Одного понять не могу..."Ребятки, ВЫ ПОКУПАЕТЕ С РУК БОЛЬНИЧНЫЙ и сами его заполняете...ну неужели не дойти до поликлиники и не переписать хотя бы фамилию РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО врача??? " вот идиоты |
|
|
Amber[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Уважаемые кадровики! Помогите пожалуйста уволить гуляку!
Дело было так: 7 марта ОН отсутствовал на работе, сообщив по телефону, что на больничном. 14 апреля САМ пришел и получил зарплату, в т.ч. зп за отработанные дни марта и в этот день сказал что все еще сидит на больничном... Потом появился на работе 1 апреля и написал заявление об увольнении 1 апреля, больничный не принес, объяснил тем что уже собрался увольняться и не стал его брать. Начальник его заявление подписал и отправил в ОК, но до ОК работник не дошел до сих пор... Теперь хотим его уволить за прогул, но как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста.
Кстати я сама то об этой всей каше узнала только сегодня, только потому что начальница гуляки решила мне позвонить и узнать дошел ли работник до меня или нет (((= |
|
|
|
|
Спасибо за быстрый ответ!!!! ++++++++++++++++++ |
|
|
|
|
Вот и продолжение... Письмо с уведомлением отправила, и даже уведомление вернулось, на нем указано когда вручено и лично кому(Фамилия), НО нет подписи получателя и расшифровки... И теперь мы не сможем его уволить никогда? |
|
|
|
|
Вот на кого на почте наехать? ))) Как так отдали письмо, а подпись не взяли, ппц просто!!! На основании такого уведомления даже не составить никакой приличный документ((( |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А я считаю, что вы сделали все, что обязаны и можете запускать процесс.
И чья фамилия-то указана? |
|
|
|
|
Указана фамилия самого работника... и инициал его имени, без отчества |
|
|
|
|
Все таки решили уволить этого сотрудника, сегодня отправлю запрос, чтобы дал разрешение выслать доки по почте. Только 1 вопрос мучает. Я приказ об увольнении составляю по п.п. «а» п.6, статьи 81, но сотрудник живет не в городе и сам в офис не явится, если я ему приказ вышлю на подпись, то тоже скорее всего не вернется... как быть, может приказ остаться без подписи работника или как то по другому это оформить... просто связь вапще односторонняя, работнику и на свою ТК то похоже наплевать... |
|
|
|
|
Вафелька писал(а): Все таки решили уволить этого сотрудника, сегодня отправлю запрос, чтобы дал разрешение выслать доки по почте. Только 1 вопрос мучает. Я приказ об увольнении составляю по п.п. «а» п.6, статьи 81, но сотрудник живет не в городе и сам в офис не явится, если я ему приказ вышлю на подпись, то тоже скорее всего не вернется... как быть, может приказ остаться без подписи работника или как то по другому это оформить... просто связь вапще односторонняя, работнику и на свою ТК то похоже наплевать... Акт составьте о том, что сотрудник не явился ознкомиться с приказом об увольнении. И запись в трудовую книжку все же погодите вносить, может, явится прогульщик. |
|
|
Оксана
|
|
|
А этот акт он произвольно составляется или есть какая то форма стандартная? |
|
|
|
|
Вафелька писал(а): А этот акт он произвольно составляется или есть какая то форма стандартная? В произвольной форме на обратной стороне приказа от руки напишитеСвиток Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка
Я, Иванова Марина Ивановна, специалист отела кадров, в присутствии
Составила настоящий акт о том, что работник________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________
не явился в срок до 18.00 часов 19 июля 2012 г. для ознакомления с приказом об увольнении № 3л/с от 19.07.2012 г.
Содержание данного акта подтверждаем личными подписями:
1. ___________________________________________ _____________ ________________
(должность) (подпись) (фамилия и инициалы)
2. ___________________________________________ _____________ ________________
Настоящий акт составил:
___________________________________________ _____________ ________________
|
|
|
Оксана
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|