|
Сотрудник подскользнулся на улице и получил сотрясение мозга в рабочее время.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
натали писал(а): Анна, в том то и дело, что только собственноручная объяснительная работника может быть документом, подтверждающим, что травма бытовая, а не на производстве.
Лыко да мочало - начинай сначала
Натали, и я, и Вы, и мы все дружно говорим о чем? О том, что производственная травма устанавливается только в порядке установленном законом. Если нет нет пакета документов, свидетельствующих о том, что травма производственная, значит она какая? Правильно, бытовая. И ФСС нам эту травму оплачивает как? Правильно, как при страховом случае, предусмотренным обязательным страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. заболевании (травме).
А какую информацию несет в себе объяснительная работника? Да ровным счетом никакую.
Если работник считает, что травма производственная, то замечательно, пусть инициирует расследование и значит все выплаты и прочие последствия будут в соответствии с законом о несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях.
Может я как-то очень непонятно объясняю? |
|
|
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
"А какую информацию несет в себе объяснительная работника? Да ровным счетом никакую.
Если работник считает, что травма производственная, то замечательно, пусть инициирует расследование и значит все выплаты и прочие последствия будут в соответствии с законом о несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях."
Да очень большую информацию - работник собственноручно подтверждает. что травм -бытовая. А как он может инициировать расследование производственной травмы находясь на больничном, например в реанимации? Пока он получит возможность что-то инициировать - много воды утечет - восстановить обстоятельства проишествия будет невозможно. При всем при этом недобросовестный работник может и бытовую травму списать на производственную, например в случае, что я описала выше, и тогда работодатель - крутись - отбрыкивайся, а вовремя полученная объяснительная снимает с работодателя ответственность. |
|
|
|
|
Цитата: При всем при этом недобросовестный работник может и бытовую травму списать на производственную, например в случае, что я описала выше, и тогда работодатель - крутись - отбрыкивайся, а вовремя полученная объяснительная снимает с работодателя ответственность.
Опять противоречие. Что тогда мешает написать работнику в этой объяснительной, что он получил травму на производстве? Или Вы хотите сказать, что пока работник не напишет объяснительную, где укажет что травма бытовая, то работодатель ему больничный не оплатит? Ну пусть попробует. Проверки ГИТ, внебюджетных фондов работодателю обеспечены. Вплоть до судебного разбирательства.натали писал(а): А как он может инициировать расследование производственной травмы находясь на больничном, например в реанимации?
Натали, с Вами трудно дискутировать, поскольку Вы слабо представляете себе предмет дискуссии. Законов о обязательном соцстрахе и страховании от НС и ПЗ даже в глаза не видели. А мне не хочется заниматься ликбезом. Отвечаю Вам последний раз и на этом все.
То о чем Вы пишите, могут сделать представители работника - родственники, к примеру. В законе указано, кто это может сделать. |
|
|
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
|
|
Может быть я и не знаю Законов об обязательном соцстрахе, но предмет дискуссии представляю хорошо. Ни кто не говорил, о том, что РАБОТОДАТЕЛЬ не оплатит б/л. Работодатель то оплатит, а вот с возмещением расходов могут быть проблемы. Изначально: работница получила травму на предприятии и в рабочее время - квалифицировать травму есть необходимость?
Кстати о ликбезе - этот форум изначально существует для того, чтобы оказать помощь друг другу, как раз в области ликвидации пробелов в наших знаниях. |
|
|
|
|
натали писал(а): Работодатель то оплатит, а вот с возмещением расходов могут быть проблемы. Изначально: работница получила травму на предприятии и в рабочее время - квалифицировать травму есть необходимость?
Натали, судя по Вашим вопросам, Вы не читаете то, что я писала выше. Уже все написала, объяснила, еще раз написала.Цитата: Может быть я и не знаю Законов об обязательном соцстрахе, но предмет дискуссии представляю хорошо
Одна часть этого предложения противоречит другой.
Натали, удачи! |
|
|
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
|
|
натали писал(а): Кстати о ликбезе - этот форум изначально существует для того, чтобы оказать помощь друг другу, как раз в области ликвидации пробелов в наших знаниях.
Натали, если возникнет необходимость помочь в конкретном случае, я это сделаю с большим удовольствием. Но читать на форуме целый курс права социального обеспечения, а в его рамках обо всем, что касается соцстраха - меня на это не уполномачивали, да и мало кому это здесь нужно.
Если у Вас будет конкретный вопрос по собесу - вэлкам в личку или через форум, отвечу. Помогу чем смогу.
![*привет* *HELLO*](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/bt.gif) |
|
|
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
|
|
Анна, Вы не ответили на конкретный мой вопрос - как квалифицировать травму полученную сотрудницей, упавшей в рабочее время на территории предприятия? |
|
|
|
|
натали писал(а): как квалифицировать травму полученную сотрудницей, упавшей в рабочее время на территории предприятия?
Натали, Трудовой кодекс РФ, статьи с 227 по 231.
Всего доброго! |
|
|
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
АнжеLika[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девчата спасибо большое вам за помощь!
Ещё вопрос - как оформить расследование, ну чтобы к нему прикрепить объяснительную сотрудника (что он подскользнулся в обеденное время направляясь в книжный магазин)?
Его в свободной форме писать или как? Акты не составляли, просто объяснительная работника и больничный и всё. |
|
|
Ксюшаksenia7456@mail.ru Российская Федерация, Сарапул
|
|
Девочки помогите плиз у нас сотрудница вывихнула палец в не рабочие время и ушла на больничный а начальство отказывается его оплачивать. Это вообще законно? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Должны оплатить. Плюс объяснительную приложить к больничному. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
А не подскажите ст. найти не могу ![*смущен* :-[](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ah.gif) |
|
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Господи! Да что же это такое?! Аксинья, милая, ну что за вопросы?
Зачем объяснительную? Здесь же уже все сказали по этому поводу.
И с какой стати ваше начальство не собирается оплачивать больничный? КАКАЯ разница, что она палец подвернула? Больничный есть? Есть. Обязаны оплатить! Или ваше начальство выбирает, какой больничный оплачивать, а какой не оплачивать в зависимости от заболевания? Типа, грипп, воспаление легких и тд - оплачиваем, РАК, травмы и тд - не оплачиваем. ![*голова кругом* %)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/be.gif) |
|
|
|
|
Девочки понимаете я знаю что заболевание не имеет значения просто начальница надо ей доказать она на меня орет говорит не смей у нее больничный принимать.
А вот объяснительную у меня тоже в ФСС требуют. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|