|
Тема для подготовки инструкции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Спасибо!!! мозги кипят |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Тверь
|
|
Добрый день!Помогите разобраться в ситуации. Работник отсутствовал на работе всю рабочую неделю (5 дней). Когда он пришел на работу сказал, что 3 дня он был в РОВД в связи с тем что его вызывали повесткой. Объяснений почему он отсутствовал на работе остальные 2 дня у него не нашлось.Объяснительную он отказывается писать. Как мне правильно все это дело оформить?Если он принесет повестку из РОВД, в табеле что указывать? Код "Г" (гособязанности) на весь рабочий день?А если в повестке написано что он вызывался с 09:00 до 12:00, как в табеле это отразить? |
|
|
|
|
Елена писал(а): Добрый день!Помогите разобраться в ситуации. Работник отсутствовал на работе всю рабочую неделю (5 дней). Когда он пришел на работу сказал, что 3 дня он был в РОВД в связи с тем что его вызывали повесткой. Объяснений почему он отсутствовал на работе остальные 2 дня у него не нашлось.Объяснительную он отказывается писать. Как мне правильно все это дело оформить?Если он принесет повестку из РОВД, в табеле что указывать? Код "Г" (гособязанности) на весь рабочий день?А если в повестке написано что он вызывался с 09:00 до 12:00, как в табеле это отразить? повестка из РОВД не является подтверждением того, что работник там зависал 3 дня. Может повестка-то и пришла ему, но на самом деле он не пошел туда. Работнику вашему должны были там выдать извещение с постановлением о заседании, в извещении должно быть (чаще от руки) написано, что такой-то такой-то находился 3 дня с 8.00 до 18.00 в суде тра-та-та. Только тогда можете принимать такой документ, а повестка не есть объяснение. На остальные 2 дня создайте акт о неявках работника эти два дня (лучше два акта на 2 дня. образца есть в интернете, легко найти), затем акт об отказе работника давать объяснения о том, что он отсутствовал. Затем отмечаете в табеле как НН (невыход по невыясненной причине или П - прогул). Дальнейшие действия зависят только от руководителя, сделать выговор или уволить. |
|
|
|
|
Если в извещении будет указано, что этот работник был там в день более, чем 4 часа, то в табеле "Время исполнения государственных или общественных обязанностей", а если например всего 2 часа, а работник так и не явился потом на работу, то ставьте в табеле НН (Неявка) |
|
|
|
|
если работник отсутвтсвует на работе без ув. причины более 4-ех часов, это смело считайте прогулом. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Тверь
|
|
Спасибо за помощь. Теперь понятно. |
|
|
|
|
Коллеги, здравствуйте.
У меня сотрудника вызвали в качестве свидетеля, но не в суд, а в отделение полиции.
Сотрудник принесла повестку и справку, что она там была. Прочитав комментарии к ст.170, я увидела, что там речь идет только о повестках в суд, а не в отделение полиции.
Вопрос - могу ли я ей этот день в табеле проставить "Г" или это нельзя засчитать как гособязанность? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|