Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

План обучения персонала на год (по СМК)

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Фемида
Статус неизвестенФемида
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Магнитогорск
Написал 210 сообщений
Написать личное сообщение

#1[183365]  8 декабря 2010, 8:40
Оценок нет
Поделитесь опытом составления подобных планов - что писать то? У меня есть конкретная форма. Вот графы таблицы:
1) Ф.И.О., должность, профессия
2) Вид обучения
3) Подразделение
4) Планируемые сроки обучения
5) Планируемые расходы: а)Всего(гр.4 × гр.5), б)В том числе по кварталам.

Что следует написать в п.2. И совсем не понятны п.3(имеется в виду подразделение - структурное или подразделение на какие-либо группы) %) а по п.5 а) вообще чушь!
Рабочий день сокращает каждый день жизни на 8 часов!)))
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#2[276013] 12 декабря 2011, 9:58
коллеги, быть может кто-то может поделится информацией о том, как построен процесс обучения/развития сотрудников в компании??кто составляет планы?в какой форме??и т.д.
К сожалению, у нас пока только ведутся разговоры о необходимости систематизировать это процесс, пока в планах этим заняться, сейчас от случая к случаю кого-то посылаем обучаться, либо организуем групповые обучения..
а я даже не знаю, с какой стороны подступиться. понятно, что буду читать-изучать все возможную информацию в открытых источниках, быть может на семинар схожу (хотя у нас с этим в городе сложно...), но всегда интересней и полезней знать, как на практике, в действительности строят этот процесс.
ELen
Статус неизвестенELen
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 196 сообщений
#3[276019] 12 декабря 2011, 10:19
Я бы сначала разделила на 2 таблицы:
1 данные о сотрудниках, которых необходимо обучить по обязательным программам ( например, если сотрудник рабочий то существует ряд программ, по которым работник обязан пройти обучение ( 1 раз в 3 года, или 1 раз в 5 лет). Сюда я бы влючила обучение техники безопасности, первая мед. помощь, противопожарная безопасность.
2 данные о сотрудниках, которых будут направлять на курсы повышения квалификации и семинары.
Что касаемо таблицы по форме Фемиды -
п.2 подразделение это например ПЭО, ПТО, ЦДС и т.д.
п.3 планируемые сроки проведения обучения, это как раз о тех сотрудниках, которые должны проити обязательное обучение (конкретный период можно взять у отдела охраны труда) или планируемые сроки посмотреть в интернете по курсам и семинарам на повышение квалификации.
Планируемые расходы, это стоимость обучения, только уточните, вам расчитывать командировочные расходы ( суточные, проживание, питание) или за вас это сделают экономисты на основе ваших данных.
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#4[276022] 12 декабря 2011, 10:27
Спасибо за отклик!
А вы сами разрабатываете план мероприятий по обучению сотрудников??предварительно проводили ли оценку персонала? либо руководители отделов решают кого и как обучать?
ELen
Статус неизвестенELen
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 196 сообщений
#5[276025] 12 декабря 2011, 10:31
Правка

п.2 вид обучения- какие имеено программы (обучение техники безопасности, первая мед. помощь, противопожарная безопасность и т.д.)
п.3 ПЭО ПТО и т.д.
п.5 цена обучения 1 сотрудника х кол-во сотрудников = стоимость всего
ELen
Статус неизвестенELen
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 196 сообщений
#6[276044] 12 декабря 2011, 10:53
План мероприятий по обучению персонала мне предоставляют отдел охраны труда, совместно с отделом управления персонала. А я уже перепроверяю, расчитываю командировочные и заношу в бизнес-план. Для того чтобы произвести оценку персонала у нас необходимо нанимать соответствующие фирмы,а это дополнительные расходы. Поэтому руководители отделов решают: кто, когда, на какие именно курсы поедит.
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#7[276053] 12 декабря 2011, 11:05
а для руководителей обучение организовываете??
ELen
Статус неизвестенELen
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 196 сообщений
#8[276100] 12 декабря 2011, 12:56
Да, они проходят обязательное обучение в месте со всеми и если хотят (или это необходимо) то и дополнительное, но опять таки мы планируем БП, поэтому все организовываем заранее.
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#9[276115] 12 декабря 2011, 13:05
ELen писал(а):
План мероприятий по обучению персонала мне предоставляют отдел охраны труда, совместно с отделом управления персонала. А я уже перепроверяю, расчитываю командировочные и заношу в бизнес-план. Для того чтобы произвести оценку персонала у нас необходимо нанимать соответствующие фирмы,а это дополнительные расходы. Поэтому руководители отделов решают: кто, когда, на какие именно курсы поедит.
круто. а у нас почему-то я этот план в ОТ предоставляю
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
ELen
Статус неизвестенELen
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 196 сообщений
#10[276124] 12 декабря 2011, 13:16
Цитата:
круто. а у нас почему-то я этот план в ОТ предоставляю
В каждой организации по своему, смотря как закрепленно приказом или другим ЛНД.
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#11[276221] 13 декабря 2011, 5:31
ELen, а можете на почту сбросить в качестве примера как выглядит у вас этот план?
и еще - вам начальники отделов подают желаемые темы для обучения,а вы уже ищете преподавателей и курсы?так??
ELen
Статус неизвестенELen
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 196 сообщений
#12[276222] 13 декабря 2011, 5:40
Нет, начальники отделов уже приносят желаемые курсы и стоимость обучений. Иначе как я могу знать где надо и на какие именно курсы обучить програмистов и инженеров ПТО ну и т.д. Не берите на себя такую ответственность, иначе отправите не на то обучение. План выглядит так же как и описала Фемида, только у меня разбивка не только по кварталам, но и по месяцам.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.