|
ГРАФИК ОТПУСКОВ (2010-2011гг) Общий
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
у меня в ГО нет графы "ознакомлен"
и потом на семинаре говорили именно про то что разделение отпуска на части допускается по соглашению между работодателем и работниКОМ, т.е. даже если сделать такое согласие общим документом, инспектор ГИТ может посчитать это нарушением ст 125 тк |
|
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
МПБ писал(а): Вы же после составления( с учетом пожеланий работников) и утверждения ГО будете знакомить под роспись каждого работника. Это и будет доказательством того, что они сами пожелали разбить свой отпуск на части.
угу, а если работник по какой-то причине захотел заявленный ранее отпуск разделить на части, то он пишет заявление с просьбой и это тоже подтверждение того, что именно он хочет делить на части |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
В унифицированной форме ГО есть графа "Примечание"(10), у меня в ней все расписываются. А в ст.125 нет указания на то, что такое соглашение между работником и работодателем должно быть зафиксировано письменно. |
|
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
вот здесь да - пишет заявление и без проблем
а когда они мне сразу пожелания о разделении заявляют?
и таких подавляющее большинство.
а если учитывать что организация небольшая, то вполне можно подумать что мы их для удобства (нам) сами только на две недели и отпускаем. |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что работник не может по собственному желанию в отпуск вообще не пойти? То есть в графике он разбил отпуск на 2 части, а в итоге сходил только на 2 недели в отпуск. На следующие 2 недели нужно его отправлять? Что, если он к примеру, не хочет больше в отпуск? Понимаю, глупый вопрос, но я этот график никак не могу осилить. У меня в организации график есть, все в нем расписывались, но по факту в отпуск (по договоренности с руководителем организации) ходили, как им хотелось и теперь я думаю, как образовавшиеся "дырки" в графике закрывать.. |
|
|
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Надежда, спросите руководителя, готов ли он выплачивать компенсации при увольнении по 14-20 а то и больше дней? я думаю, что нет. Поэтому если работники не ходят в отпуск по СЖ, выгоняйте их по ГО. Пишите уведомление, и отправляйте. Как я понимаю,отказаться без причины он не может. |
|
|
|
|
|
MariЯ писал(а): Надежда, спросите руководителя, готов ли он выплачивать компенсации при увольнении по 14-20 а то и больше дней? я думаю, что нет. Поэтому если работники не ходят в отпуск по СЖ, выгоняйте их по ГО. Пишите уведомление, и отправляйте. Как я понимаю,отказаться без причины он не может.
Согласна. Если есть график - надо его придерживаться. А иначе, зачем его составлять? Для того, чтобы был? |
|
|
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
девочки, не перечитывала все 60 страниц с самого начала, у меня вопрос...
У работника период с 11.03.2011-10.03.2012 на сегодняшний день он отгулял 28 дней.. Что мне ставить в графике отпусков на 2012 год? я не понимаю! ориентироваться на календарный год или период работника? |
|
|
|
|
Мурзик писал(а): Тут надо и на период работника и на календарный год.
У этого работника в графике отпуск не ранее 11 марта 2012 года, а кол-во согласовывайте.
Не понятно, что это - кол-во согласовывайте? Считаю, что в графике отпусков на 2012 год должно быть 28 к/дней отпуска( не зависимо от того, то период с 11.03.). А предоставить отпуск за второй и последующие года работы можно в любое время (ст.122 ч.40ТК РФ). |
|
|
Tasanatusya2053@mail.ru Россия, Москва
|
|
Девчата я не пойму о чем вы говорить , с 1-го, - по 6-е, ЭТО Что ??? вообще вопрос так стоит к меня, нумерация, графика отпусков , ежеодно номумарация , идет по очереди, или все таки она , ставится №1:так как у нас , ежегодно №1, вред помоему, и как мне быть если , у меня в 11 году номер , один , сейчас , продолжать нумерацию или оставить , так же |
|
|
|
|
У меня на 2012 год ГО под №4, т.к. организация существует с 2008 года. На 2009 утверждали под №1, на 2010 -№2 и т.д. Считаю, что нумерация должна быть порядковая. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|