|
ГРАФИК ОТПУСКОВ (2010-2011гг) Общий
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
А ТК этого не запрещает:
В ст. 122 ясно говорится, что "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя". |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Михаил Юрьич писал(а): А ТК этого не запрещает:
В ст. 122 ясно говорится, что "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя".
А никто и не спорит! Но лучше учесть и периоды и желаниие работника! И не предоставлять отпуск в апреле, если период заканчиваеьтся в декабре и есть возможность предоставить отпуск в октябре. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Тоесть как я поняла, позже рабочего года можно???? не наказуемо??? |
|
|
|
|
Можно, не наказуемо. Наказуемо не предоставление отпуска 2 года подряд. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Всем огромное спасибо за ответы, очень приятно с вами общаться |
|
|
|
|
И на это забивают повсеместно.
А все периоды и желания работников учитываются при составлении ГО в декабре! |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ольга писал(а): Тоесть как я поняла, позже рабочего года можно???? не наказуемо???
Цитата:
ст.124 ТК РФ
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
|
|
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Ксения писал(а): а что за новости про то что отпуска будут сгорать начиная с 2012 года? пока не нашла времени почитать про это, но разговоры в рядах сотрудников уже идут
Полная фигня! Ничего сгорать не будет. Быстрее введут 12-и часовой рабочий день, чем отпуска будут сгорать. Просто по ТК (ст. 124) отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. А по конвенции этот срок увеличивается до 1,5 лет, вроде так. Коллеги, если я не прав - исправьте меня.
Если не затруднит, коллега, будьте добры ссылку на Конвенцию. очень интересно почитать |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Ольга писал(а): Доброго всем дня!!!
Подскажите пожалуйста:
У работника рабочий год с 07.07.2010 по 06.07.2011
В графике отпусков на 2011 года дата начала отпуска 01.09.2011.
Правильно ли???
Михаил Юрьич писал(а): Нормально. Только не рабочий год, а период предоставления отпуска. Как раз нормальный РАБОЧИЙ ГОД.
Ксень, вот:
http://kadrovik-info.ru/topic/13962/1/#post134231 |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
спасибо Юленька
может быть вы что-нибудь знаете про конвенцию? там должен быть один момент (обсуждался в рядах сотрудников): якобы работник может без оформления больничного листа "поболеть" дома два дня, причем раньше можно было "болеть" таким образом один день, просто уведомив об этом работодателя |
|
|
|
|
Ксения писал(а): спасибо Юленька
может быть вы что-нибудь знаете про конвенцию? там должен быть один момент (обсуждался в рядах сотрудников): якобы работник может без оформления больничного листа "поболеть" дома два дня, причем раньше можно было "болеть" таким образом один день, просто уведомив об этом работодателя
Где можно было? |
|
|
|
|
аналогичная конвенция в прежней редакции. возможно какой-то ФЗ.
слышала такую информацию не единожды, поэтому хочу найти документ |
|
|
|
|
Ну, начнем с того, что таких документов не было и нет. Все подобные соглашения между работниками и работодателями носят чисто договорной характер по принципу \"Ты мне - я тебе\" По логике работодателя - дать 1-2 дня работнику \"отлежаться\" - проще,чем связываться с оформлением больничного, т.к. все равно 2 дня б/л работодатель оплачивает из своих средств. |
|
|
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Ксения писал(а): аналогичная конвенция в прежней редакции. возможно какой-то ФЗ.
слышала такую информацию не единожды, поэтому хочу найти документ
Речь шла об Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, ч. 10 ст. 20 (Право граждан на медико-социальную помощь): «Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания".
В настоящее время данная формулировка (часть десятая ст. 20) утратила силу - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|