тогда можно по подробнее, пожалуйста!!
Как Вы делаете?
1. Заполняете все графы, включая декретниц, да?
2. Отпуск 28 дней+долги, да?
3. Если перенос Вы приказы делаете? Заявления берете?
4. Если авансом брал и осталось, например, 7 дней, как Вы пишете? 7?
Буду очень признательна. Тоже хочу сделать все правильно!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
людмила [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
1. да
2. да. У меня долгов много не бывает, макс.28-14 дней. Вот сейчас, в конце года выгнала в отпуск зама гены и главного инженера на 21 день. У них все равно по 7 дней осталось. Впишу их в след.график.
3. заявление и приказ
4. пишу остаток.
А у Вас штат маленький?
Я просто не представляю, как собирать со всех заявления..
У меня есть заявление на отпуск (если не по графику идет - пишет заявление). Интересно, оно считается, как заявление о переносе..
Всегда думала что надо делать так:
1. идет по графику. Предупреждение за 2 недели, приказ на отпуск. Выплата отпускных не позднее 3х кал.дней до начала.
2. не по графику (позднее). Предупреждение за 2 недели. ЗАявление о переносе от сотрудника(подпись дира). Когда время настцпает отпуска. Раб. пишет заявление о предоставлении отпуска. Приказ. Выплата.
3. Не по графику (ранее). Заявление о предоставлении отпуска(подпись дира). Приказ. Выплата.
Поправляйте, где ошибки. Думаю надо пошаговую инструкцию сделать ввиде документа (в рамочке) - это пригодится для новичков и будет шпаргалкой. Мне было бы удобно не просто читать тему, а сразу находишь ответ в теме в рамочке - и оформляешь как утвердили кадровики -знатоки. ИМХО.
Юля.
людмила [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
Шурупик, по поводу инструкции - это Вы классно придумали!! )))
Как правильно делать - это понятно, я вот ссылки выше давала..там подробно все.
Просто хотела узнать кто и как на практике все делает
Шурупик пора уже много таких правил в рамочку.. например ЧЕТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ : 1. отпуск 2. Кадровые документы при открытии фирмы 3. Прием 4. Увольнение 5. Подсчет стажа 6. Прием ген.дир. и т.п.
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW =)
onisblog.ru
Ksenia.Onis ksenia.onis@mail.ru Российская Федерация, Северный =)
я могу помочь... но надо тогда попросить админов что бы сделали ссылку сбоку типа четкие инструкции.. и все осталось примерно выяснить какие темы популярные и написать)) вот по графикам отпусков уже шурупик дала инструкцию)) по Обязательным кадровым документам при открытии фирмы список у меня есть)