Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Подскажите азы делопроизводства!

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 53

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Сургут
Написал 14 сообщений
Написать личное сообщение

#1[182918]  7 декабря 2010, 11:16
Оценок нет
Доброго дня! Очень нужна ваша консультация!
Суть вопроса в следующем.
Не так давно мои знакомые лишились
кадровика и попросили меня заняться этим
несложным делом. Я разобралась с теми
документами, которые у меня должны быть и
вестись мною, но я не знаю самого главного-
последовательности оформления(принятия
на работу) и увольнения. В какие инстанции
мне идти с документами, где получать
страховые полисы для сотрудников, какие
документы я должна предоставить в
пенсионный фонд? Дело осложняется ещё и
тем,что я сейчас живу в неродном городе..
Помогите,пожалуйста!!! С
уважением, Ирина
Бон Аква газированная
Статус неизвестенБон Аква газированная
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 919 сообщений
#2[182923] 7 декабря 2010, 11:21
Попробуйте воспользоваться поисковиком ;-) Здесь уже полно похожих тем
Вот например http://kadrovik-info.ru/topic/16057/1/#post169967
Ищу новую жизнь
76f6853b394495e7779d43b4f35130dc.gif 74d0d11dfc26a00008e843a240c4be69.gif
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#3[182950] 7 декабря 2010, 11:52
Ирина писал(а):

несложным делом.
%) Вы в этом уверены?

Мне кажется, даже неопытный (особенно неопытный!) человек, коснувшийся кадров, понимает всю сложность кадровой работы, хотя бы зайдя на этот форум.
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#4[182953] 7 декабря 2010, 11:54
Ириска *BRAVO* !
Бон Аква газированная
Статус неизвестенБон Аква газированная
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 919 сообщений
#5[182955] 7 декабря 2010, 11:58
Ириска писал(а):
Ирина писал(а):

несложным делом.
%) Вы в этом уверены?

Мне кажется, даже неопытный (особенно неопытный!) человек, коснувшийся кадров, понимает всю сложность кадровой работы, хотя бы зайдя на этот форум.
Тссс :-X . Это будет сюрприз
Ищу новую жизнь
76f6853b394495e7779d43b4f35130dc.gif 74d0d11dfc26a00008e843a240c4be69.gif
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#6[182963] 7 декабря 2010, 12:05
Оксана писал(а):
Ириска писал(а):
Ирина писал(а):

несложным делом.
%) Вы в этом уверены?

Тссс :-X . Это будет сюрприз
*ROFL* приятной неожиданностью)
а если без шуток по кадровому ДОУ сначлао нужно посмотреть што есть, трудовые книжки, журнал их учёта, личные дела, трудовые договора и приказы.. а патом просто восстановить чего не хватает + положения не забудьте, удачи!
Olyunya
Статус неизвестенOlyunya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 199 сообщений
#7[183010] 7 декабря 2010, 12:48
Ирина писал(а):
попросили меня заняться этим несложным делом
Улыбнуло :) но в небольших фирмах обычно руководители именно так и считают *PARDON*

Конкретно по заданным вопросам:
Приём (основное, могут быть ещё дополнения в зависимости от вида деятельности):
1. личное заявление о приёме на работу с визой руководителя организации;
2. Приказ о приёме на работу с подписью руководителя организации (ознакомить работника под роспись);
3. На основании приказа внести запись о приёме в трудовую книжку, если ранее нигде не работал - оформить трудовую книжку; зарегистрировать ТК в книге учёта ТК;
4. Ознакомить под роспись с ЛНПА (ПВТР, Положение о защите ПД - обязательно; Об оплате труда, премировании, коллективной ответственности и прочее - зависит от организации), взять заявление о согласии на обработку ПД;
5. Заполнить личную карточку, взять данные паспорта, ИНН, свидетельства ПФ (обычно ксерокопии), если нужно - копии документов об образовании, допуски и т.д.; если в организации ведутся ЛД - завести;
6. Ознакомить под роспись с ДИ, выдать экземпляр на руки;
7. Составить (заполнить) ТД, ознакомить, подписать два экземпляра, один выдать на руки;
8. Взять заявление о предоставлении стандартных налоговых вычетов; если есть дети, по которым предоставляются вычеты - ксерокопии свидетельств о рождении / паспортов, на учащихся от 18 до 24 лет - справку с места учёбы; если устраивается на работу не с начала года и ранее работал в другом месте - должен предоставить Справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы;
9. дальше детали в зависимости от должности и трудовых обязанностей. Это могут быть: договор о полной индивидуальной МО, соглашение о неразглашении ПД, график сменности и т.д. и т.п.

Увольнение (тоже кратко, если увольнение по желанию работника, руководство согласно, нет взаимных долгов и т.д.)
1. Заявление о желании уволиться (за две недели от даты увольнения, или если руководитель согласен без отработки - с визой руководителя с какого числа уволить);
2. бухгалтеру - данные о неотгулянных отпусках для расчёта компенсации (мы обычно предлагаем работнику оформить отпуск с последующим увольнением если есть долг по отпуску);
3. Приказ об увольнении с подписью руководителя организации (ознакомить работника под роспись);
4. Запись в ЛК об увольнении (ознакомить работника под роспись);
5. Работник должен сдать страховой полис ОМС (Но это не обязательный пункт, зависит от требований страховой компании. Мы например просто подаём информацию в страховую компанию об уволенных и их страховые полиса аннулируются.)
6. На основании приказа об увольнении внести запись в ТК, ознакомить с ней работника под роспись, записать дату выдачи ТК в книге регистрации ТК - работнику под роспись, выдать ТК.
7. Вопросами расчётов с увольняющимися работниками (по подотчётным суммам, спецодежде, инвентарю и прочему) обычно занимается бухгалтерия, для сведения - работник должен в день увольнения получить полный расчёт по з/п за отработанное время и компенсацию за неисп. отпуск, дабы избежать в дальнейшем исков в суд и прочих неприятностей.

Насчёт ПФ: отчёты в пенсионный фонд вообще говоря бухгалтерская работа, но если в данном случае эта отчётность возложена на Вас, то о её деталях Вам лучше проконсультироваться в Вашем отделении ПФ, взять там программу для формирования отчёта и т.д. Туда отчётность сдаётся ежеквартально, на сегодняшний день это отчёт о начисленных суммах страховых взносов в ПФ и Фонд МС (РСВ) и данные персонифицированного учёта сумм начисленных страховых взносов в ПФ РФ.

Насчёт полисов: если кадровик в организации уже был до Вас, то скорее всего Договор обязательного МС уже заключён, Вам надо просто его найти, посмотреть с какой именно страховой компанией он заключен - и у них и получать полиса на новых сотрудников. Какие данные им для этого предоставлять они Вам скажут, в общем случае это список с указанием по каждому человеку Ф.И.О., даты рождения, паспортных данных и адреса места проживания.

Если что-то непонятно можете написать в личку :)
Я не злая. Я пунктирно добрая...
Gunay
Статус неизвестенGunay
hr-gunayaminova@hotmail.com
Республика Азербайджан, Баку
Написал 67 сообщений
#8[183021] 7 декабря 2010, 12:51
Ириска писал(а):
Ирина писал(а):

несложным делом.
%) Вы в этом уверены?

*YES*
Ksenia.Onis
Статус неизвестенKsenia.Onis
ksenia.onis@mail.ru
Российская Федерация, Северный =)
Написал 477 сообщений
#9[183028] 7 декабря 2010, 12:55
Цитата:
Ирина писал(а):
попросили меня заняться этим несложным делом
У меня иногда складываеться такое ощущение .. ЧТО ВСЕ кто никогда не занимался кадрами думают что это не сложное дело...
Мне тут Дед на днях Заявил (Был директором производства, на ооочень крупном заводе ), вот скажи мне внучка..зачем в фирме где всего 100 человек 2 кадровика... вон у нас машка (видимо их кадровик) целыми днями ни че не делала)) как зайду к ней..так она все в какой то табличке буковки проставляет -это разве работа (Видимо она табель рабювремени заполняла)...я уж не стала переубеждать дедушку)))
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW =)
onisblog.ru
Olyunya
Статус неизвестенOlyunya
[e-mail скрыт]
Написал 199 сообщений
#10[183047] 7 декабря 2010, 13:08
Сложность любой работы в очень значительной степени зависит во-первых от её объёма, а во-вторых от степени подготовленности и информированности.
Кадровик в фирме из 20-30 человек, в которой все кадровые вопросы решаются в принципе единолично Геной и все ЛНПА, ДИ и прочее существуют и подписываются только лишь в силу того, что "по законодательству положено" и, к примеру, служба управления персоналом крупной компании, или кадровик большой и структурно разветвлённой фирмы - это две совершенно разные вещи и по объёму работы и по сложности.
А, например, лично мне гораздо сложнее было бы стоять в полувагоне и показывать куда и как складывать металл (в окно сейчас вижу эту картину *JOKINGLY* ) ибо это не моя работа и я к ней абсолютно не подготовлена *PARDON* .
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#11[183053] 7 декабря 2010, 13:11
А Ирина задала вопрос и исчезла. Решила, видимо, что и сама разберется с этим несложным делом. *PARDON*
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Olyunya
Статус неизвестенOlyunya
[e-mail скрыт]
Написал 199 сообщений
#12[183059] 7 декабря 2010, 13:14
Ириска писал(а):
А Ирина задала вопрос и исчезла. Решила, видимо, что и сама разберется с этим несложным делом. *PARDON*
Возможно :-D
Gunay
Статус неизвестенGunay
hr-gunayaminova@hotmail.com
Республика Азербайджан, Баку
Написал 67 сообщений
#13[183060] 7 декабря 2010, 13:19
Ириска писал(а):
*BRAVO*
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 14 сообщений
#14[183061] 7 декабря 2010, 13:24
Gunay писал(а):
Ириска писал(а):
*BRAVO*
Спасибо Вам за то.что я всех тут разулыбала!!!!!!!:))))
А также, спасибо за участие в теме!!!!!
Господа, я-то как раз и осознаю,что всё это не так просто. С нормативными документами разобралась, с приказами, трудовыми и т.д.- тоже. Самый главный вопрос: в какие инстанции и в какой последовательности я должна относить(предоставлять) док-ты о ново-принятых сотрудниках и куда я должна подавать документыкакие именно) об уволенных?
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 14 сообщений
#15[183062] 7 декабря 2010, 13:27
Olyunya, огромнейшее персональное СПАСИБО!!!!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.