|
Срочно нужна проф.помощь!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Маргарита[e-mail скрыт] Российская Федерация, Казань
|
|
Тося...не хочу суваться в прокуратуру....я написала кто у нас сверху.....а потом в суде можно и полюбовно всё решить,если увидят все мои аргументы.Да и если кто не согласен со своей зарплатой,то тоже флаг в руки.....сейчас видимо время такое-каждый сам за себя....вот сейчас многие знают,что у них такая же история,но молчат....видят,что я бьюсь и несколько дней не вылажу с организации ища правду,все заняли выжидающую позицию....."ВОТ ИНТЕРЕСНО-А ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ!!!...ой у неё ничего не получится!!!".... |
|
|
|
|
Тося! я про ставку в 1/300 адресовала в адрес "Тусик"......она мне написала как примерно это делать....вопрос про это вообщем то к ней,коль она про это знает.......и всё таки не буду выше головы прыгать....прокуратура-это круто!коснётся всех и вся!...нет уж....я постараюсь по мирному и индивидуально....я и их представитель....всё без шума и у них шанс.Я вообще человек миролюбивый....НО ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! |
|
|
|
|
Ой...я что то уже запарилась....про 1/300 написала "SHelen".....но по любому Всем огромное спасибо за участие....Вы не представляете как Вы мне помогаете...я столько всего поняла и вычитала на основании Ваших скидок на законы......УУУУУУУУУУУУУУУМНАЯ!!!как дальше жить со всем этим?ха-ха...... |
|
|
|
|
SHelen а я и иду в суд....я Вам написала цифры и даты....не поняла про 10.25%...загляните вечерком,Вам то как спецу понятно о чём речь....у меня по 140ст окон.расчёт одна конкретная сумма....вот к ней и надо за 10 дней применить эти проценты. |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Маргарита, какая у вас интересная ситуация ...
1. Вам действительно необходимо получить все документы, относящиеся к вашей работе, в заявлении перечисляете их. Если будут проблемы с получением, то такое заявление можно отослать по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке - тогда они не смогут сказать, что не получали его и будут обязаны предоставить все в три дня.
из документов хорошо бы иметь:
- трудовой договор и все соглашения к нему (как было сказано выше, на работу в режиме неполного рабочего дня также должно быть соглашение)
- все вами подписанные приказы
- должностные инструкции
- табели ну и др.
2. Обратиться в труд инспекцию (мож чего дельного посоветуют, вообще они же могут и иск в суд подать от вашего имени, но все равно начните дело сами, т.к. это быстрей будет).
3. Иск составить в суд, в нем можно указать несколько оснований (конкретные нарушения со ссылками на нормативный акт - это может быть как законодательство так и положение об оплате труда вашей организации или правила внутреннего распорядка) и как сказал юрист - чем этих оснований больше, тем лучше.
Будьте внимательны, если вы собираетесь затребовать зарплату за полный рабочий день, то возможно придется вернуть ФСС компенсацию, полученную за отпуск по уходу за ребенком, т.к. она начисляется только если выходите на неполный рабочий день. Подозреваю, что вам ставили в табеле неполное рабочее время, с чего и получили так мало.
в вашем случае нарушения были следующие
- невыплата компенсации за отпуск при увольнении Статья 126. ТК РФ
- если все таки докажете, что работали в ночную смену - то, это тоже нарушение Статья 259. ТК РФ, если в графиках вы стоите в ночные смены - тоже можете пожаловаться, сказав что заставляли и не заплатили
- вычет из вашей зарплаты денег за утрату материальных ценностей - вообще не имели права, если вы ничего не подписывали, т.к. подобные вычеты не могут производиться так просто - работодатель не установил размер ущерба, не издал приказ, не запросил от вас объяснений и согласия на добровольное возмещение. Мне вообще кажется, что вы не должны нести ответственность за сохранность тех вещей, если у вас нигде об этом не сказано (к примеру в трудовом договоре или должностной инструкции) Свиток: статьи ТК РФ Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения
До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 247 Трудового кодекса РФ
Статья 248. Порядок взыскания ущерба
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.
-по поводу заработной платы, не могу сказать конкретно, т.к. тут надо знать, что написано в договоре и положении о зарплате. попробуйте сами посчитать сколько вам должны с учетом отработанного, напишите, что не выплатили.
- на счет предоставления налоговых вычетов - это только в том случае, если вы предоставляли все документы, подтверждающие право на них и заявление. |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
Девчонки....караул!!!Это ж что творят?я этой "занозе" (извините менеджеру по персоналу)утром позвонила и сказала,что приеду с запросом на документы....ну и что же Вы думаете?....да нет её....ушла видимо по более "важным" делам....никому ничего не оставила....мой запрос никто не хочет брать,ссылаясь на неё....ну и конечно же буха тоже нет на месте.Девочки....честное слово....как я зла!от негодования лопну....я всё бросила и поехала,а она просто считаю проигнорировала....это же издевательство...я там с понедельника как на работу...3 дня пыталась доказать,что начисления с какой стороны не подойди-не правильно....термин "надувательство"не применила,хотя язык чесался.....нееееет-они меня в крайняк достали....вот думаю может и моральный вред прилепить....с 28го по 8е книжки не было,значит я не могла трудоустроиться,да и эта беготня....короче я в шоке!Ну таких надо наказывать!!!!!!! |
|
|
|
|
Люся спасибо....Ваш совет с отправкой по почте видимо актуален...сейчас в самый раз....только когда всё родится,мне ведь завтра надо...а если в иске всё опишу,они мне что не поверят?....запрос без подписи предоставлю....нарушений и так выше крыши.Из доков есть договор,можно сказать чистый....пункты есть,но рядом с ними ничего.Насчёт зарплаты за полный день и пособия я задумалась....наверное не буду на этот час предъявлять,но этот час не считается сверхурочным?т.к.регламент работы строго 12час....они мне,когда я вышла на работу сказали,что его добавят в др.месяц,где не будет хватать часов или при увольнении,а т.к.я всегда работала с переработкой,потому что если один уходит в отпуск или на учёбу,то мы заменяем другого сотрудника,т.к. с другой службы поставить не могут.Получала я мало не только из за этого часа,а именно из за переработок.....вот думаю может они поэтому не реагируют,что если буду требовать переработку,то заставят возместить пособия....как Вы думаете?Вдруг этот суд да по моей головушке?А так из др.нарушений,это то что нет окон.расчёта....выходы в ночную тоже были и имели постоянный характер....смены установили так....старшая постоянно в день,а остальные по очерёдности в ночь....про недостачу так скажу-приказа не видела,а вот бумагу,в которой написана недостача по службе есть (потрясли перед носом),на основании её и сняли....мы когда передаём смену делаем отчёт по остаткам и сверяем с бухом...всё всегда в порядке.....откуда это вылезло непонятно,говорят,что служба ресепшен передаёт куда то там,что в номере при выезде того то не хватает...может быть и пересортица,одинаковых цен много....недостачу наверное с нас слупили,а излишки оприходовали!!!!Вот согласия мы уж точно никакого не давали,не помню-может головой махнули,потупив взор....не знаю,что в инструкции про сохранность (у меня её нет),но в договоре этого точно нет.Девчонки,может мне в писатели податься???Излагаю вроде как с подходом.....ха ха!!! |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Возврат денег из ФСС - это пусть у них голова болит (фээсэсников, скажете, что вас заставили) - но если честно, то в фин вопросах я не сильна.
Вот про отсылку заявления по почте - это я можно сказать со знанием дела , долго конечно, но надежно. Пока все равно надо в ГИТ пойти, а в суд можно пожаловаться и так, он документы и сам запросить может.
В иск включите невыдачу трудовой книжки (кстати, когда получали - какую дату поставили, если дату увольнения - значит, сглупили, а если фактическую - есть возможность их привлечь и за это нарушение). |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
Девочки-не расслабляйтесь....у меня "санта барбара"...съездила повторно....менеджера по персоналу не было,но буха застала....она меня можно сказать убила-еле удержалась на месте...я ей сказала,что раз она не хочет делать мне пересчёт на доплату часов,то буду обращаться в суд,на что она вольяжно так...в растяжку-"пожалуйста", часы мне оказывается закрыли правильно,т.к.я с отпуска по уходу,мне положен укороченный день с сохранением пособия....вот и начисляли мне как офисному работнику,то бишь по 8 час-час минус....на оплату 7 час....и якобы я работала только в дневную смену,т.к.в ночную нельзя(хотя только в ночную и работала)......я в себя не могу придти до сих пор...наглоталась лекарств.....я что то не пойму....что такой как я...с такой спецификой работы не положено на ней работать?Мне не должны закрывать по 11 час?Существует какой то максимум часов?Я по ноябрь сделала пересчёт с учётом 11 час....мне не доплатили около 50000 тыс.Какие подножки они мне сделают в суде?В трудовой моя должность правильно,на аналогичной должности работают и другие-оплачивают 11 час,час отнимают на обед,которого нет,мне оказывается не сняли,за что должна сказать спасибо!!!......фактически перевода в офис не было.Чем вообще всё это для меня грозит?если буду судиться,то заставят выплатить пособия?....мне положено работать 7 час?или если регламент 12 час,то неполный день-это 11?Я оказывается сама виновата-не надо было перерабатывать.... |
|
|
|
|
"SOS".....я зря проделала огромную работу по иску??? |
|
|
|
|
Спасибо Хелен....всё так,да не так на деле....приготовила иск,но т.к.вчера она меня поставила в ступор,опять сижу в поисках информации и обоснованных аргументов....здесь слова к делу не пришьёшь....ночные нам не оплачивают,потому что это работа по регламенту,сменная,на эту оплату я вообще не претендую....эта орг-ция очень большая....у учредителей пол города....естесственно юристы у них подкованы,я не могу оплатить себе такого юриста....вот и сижу на сайтах....кто,где,что скажет...потом сопоставляю,проверяю....сейчас ищу ответ- мне положено было работать по 7 час?я хотела отвоевать часы..между 11 и 7 аж 4 часа и это только за смену,а их у меня в месяц от 16 до 20и.....смен то в месяце у нас 60 (30 дн.*12)....служба работает круглосуточно.А теперь получается с их слов всё по закону....7 час.и точка.Неужели у меня нет шанса отвоевать свои часы?С больничным не хочу рисковать....всё таки суд....мои мотырства это не вред?Если вначале я была воинственно настроена,то теперь сникаю....я вчера сделала расчёт из 11 час,вечером выяснилось,что он ни к чёрту....ну что делать?ума не приложу.....получается вроде и не с чем идти в суд....посчитала ставку рефинансирования в связи задеркой выплаты расчёта и знаете ск.получается?120 руб.с копейками!!!!! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
1. ст. 154 - оплата труда в ночное время - ".ночные нам не оплачивают,потому что это работа по регламенту" - по какому-такому "регламенту" - если Вы имеете ввиду скользящий график - то даже в этом случае оплата ночных часов производится в повышенном размере по сравнению с часами работы днем. Если не ошибаюсь - плюс 20% среднего дневного заработка.
2. Режим неполного рабочего времени не обязывает Вас работать по 7(6, 5, 4 ...) часов каждый день, должен был быть составлен индивидуальный график Вашей работы (тем более, что работа у Вас по скользящему графику) - если этого не было сделано - это нарушение ТК работодателем. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Что значит - мне положено работать 7 часов?
Есть Правила ВТР - режим работы. ЕСли по вашей должности режим работы - 40 часовая рабочая неделя с 8.00 до 17.00 - сокращение продолжительности рабочего дня может быть только по заявлению работника. И при условии смены 12 часов 2х2 - любой график - ТОЛЬКО по заявлению работника можно сократить продолжительность рабочего дня. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|