Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Срочно нужна проф.помощь!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 65

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#31[183813] 8 декабря 2010, 17:53
Для того, чтобы подать иск на сверхурочные, Вы должны предоставить доказательство, что они у Вас были - копию приказа о выходе на НЕПОЛНЫЙ рабочий день. Так что не ленитесь - идите завтра и подавайте заяву о предоставлении копий документов о Вашей работе. Чем быстрее Вы соберите доки - тем быстрее будет двигаться процесс. Кстати и обидчик Ваш - увидев воинственный настрой может пойти на попятный и добровольно все выплатить!
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Казань
Написал 51 сообщение
#32[183819] 8 декабря 2010, 18:31
Спасибки.....попробую,но думаю что факт сверхурочки присутствует....смена обязательно 12 час,отсюда вытекает,что 11 работаю по законодательству,а час сверх....всё таки так на всякий случай,этот час как оплачивается?И забыла написать...я в марте была с ребёнком на больничном.....выявилось,что начислений нет,спрашиваю,они говорят,что больничный я не давала....представляете?и что?как это доказать?Вот так меня не было на работе 2 недели и они никак...никакого наказания!!!(включаю логику)мне теперь ехать в больницу за копией больничного?Вообще такое возможно,когда делают потерю,хотя вроде как интереса у них в этом нет,больничный вроде как из фондов.
Маргарита
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#33[183821] 8 декабря 2010, 18:44
Подняла труд.договор....Пункт рабочего времени прописан,но пусто.....везде указано,что существует правила внутреннего распорядка,может в них?но я эти правила не видела,но блин в договоре внизу подписалась,что ознакомлена.....ну и дела!!!
Маргарита
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#34[183822] 8 декабря 2010, 18:48
А вообще я в шоке,что открылось.....полнейшее надувательство....где я раньше была?Правильно говорят,что если голова не работает,то бегай ногами!...что и придётся.....денежка то немалая в итоге.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#35[183828] 8 декабря 2010, 19:49
Маргарита писал(а):
Подняла труд.договор....Пункт рабочего времени прописан,но пусто.....везде указано,что существует правила внутреннего распорядка,может в них?но я эти правила не видела,но блин в договоре внизу подписалась,что ознакомлена.....ну и дела!!!
Важно, чтобы подпись об ознакомлении с Правилами ВТР была приложена к ПВТР.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Маргарита
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#36[183831] 8 декабря 2010, 20:26
Спасибо....подписывалась на договоре в 2х экз.Сейчас читаю,ищу информацию и чем дальше в лес,тем больше дров....оказывается мне могут отказать в части иска...иск о зарплате можно подать в течении 3х м-цев со дня увольнения....на последнии месяцы успею,а вот на начало года могу не претендовать(???),т.к нам выдаются корешки на зарплату и значит мы уведомлены и надо было сразу обратиться....у меня как раз большинство ошибок вначале года.....ужасть!!!....хотя может это индивидульный подход судьи.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#37[183844] 8 декабря 2010, 21:56
Нет, подаете иск со дня увольнения. А долги по зарплате за весь период. С вами же не расчитались на момент увольнения.
Маргарита
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#38[183847] 8 декабря 2010, 22:14
Не расчитались окончательно,т.е.за ноябрь+компенсация за неиспольз.отпуск......по ноябрь то выплатили.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#39[183850] 8 декабря 2010, 23:01
Маргарита писал(а):
Не расчитались окончательно,т.е.за ноябрь+компенсация за неиспольз.отпуск......по ноябрь то выплатили.
вот и укажите в иске, все, что вам не выплатили. Вы главное укажите, с расчетом. А судья разберется что к чему. К дате увольнения работодатель должен произвести окончательный расчет с работником. Да еще 1/300 ставки рефинансирования за просрочку - с января - так с января. Прибавляя суммы, не выплаченные за весь период.
Например: Январь должны выплатить 100 рублей 05.02 - начинает отсчет штрафа, 1/300 за каждый день на 08.12 + 200 руб за февраль+ 1/300 с 05.03, + 200 за март +1/300 с 05.04... логика понятна?
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#40[183891] 9 декабря 2010, 9:06
Маргарита, отказать в оплате того, что выпадает за 3 месяца суд сможет только если ответчик заявит о пропуске срока обращения в суд. НО при этом суд должен будет учитывать причины Вашего пропуска. Что касается документов. Пишите работодателю заявления с просьбой предоставить копии всех документов подтверждающих Вашу работу у него (Приказ о приеме на работу, о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, о выходе на неполный рабочий день, дополнительное соглашение по этому поводу). что касается Вашего графика работы, Вас с ним должны были ознакамливать за месяц до начала работы по этому графику. Заявление обязательно зарегистрируйте. Если копии документов не предоставят, то к иску прикладывайте копию этого самого заявления и указывайте, что такие-то документы предоставить не можете в связи с тем, что их Вам не выдает работодатель. Суд сам сделает запрос, если это будет необходимо.
Есть небольшая сложность с ФСС, они могут затребовать обратно выплаченные суммы, т.к. Вы работали полный рабочий день. Но на верняка сказать не могу. Готовте документы в суд и идите в трудинспекцию. Только не на устную консультацию, а с письменной жалобой, с просьбой провести проверку. Только толка наверное не много будет. И самое главное, обратились в ГИТ, но не забывайте, что пока они проверяют срок для подачи документов в суд идет.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#41[183926] 9 декабря 2010, 10:18
Еще момент, если при выходе на неполное рабочее в пункте: "Рабочее время" не оговорено конкретное время Вашей работы (пусто или же ссылка на ПВТР) - это существенное нарушение, т.к. неполное рабочее время устанавливается конкретно для конкретного работника, даю 100%, что в ПВТР нет ни слова о режиме неполного рабочего времени.
Маргарита
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#42[184093] 9 декабря 2010, 12:47
Девочки добрый день!Я написала в орг-цию запрос на 1.приказ о выходе с отпуска по уходу за ребёнком,2.приказ об увольнении,3.график учёта раб.времени или выписку из него,4.правила внутр.распорядка,5.справку 2НДФЛ,6.справку об окончательном расчёте....для начала созвонилась,попросила всё приготовить,она ответила,что даст только приказы....на остальное установила срок 3 дня...якобы я у неё не одна!!!(работают люди!)...подпись на запросе возьму...посмотрю как она оформила приказ на выход,что там написано.....я(не знаю права ли)должна была получать пособия...мне они закрывали то неполный день,а раз регламент работы 12 час,то час "сверхурочка",да и вообще это их проблема,они должны были это знать и дружить с законодательством.В договоре на самом деле пусто (что теперь радует,раз время конкретно подписывается под каждого работника).....да дело то не только в этом часе....пусть заберут,но там есть м-ца,где мне закрывали и по 7 м-цев,объяснили это,что в этих месяцах не было загруженности у гостиницы....а я то тут при чём?я то на рабочем месте....только за 10 мес(ноября у меня пока нет)недоплатили 554 часа(из расчёта 12),ну отниму 1 час,т.к.давали пособие,но всё равно,что ж получается?В марте прилепили недостачу в 3333руб.на каждого-мы нигде не расписывались(её нереально сейчас доказать),но сумму сняли,в след.м-це эти же 3333 сидят как бы в полученном авансе....когда спросила,сказали поднимут,всё считает программа,ну вот и поднимают до сих...это же касается налог.вычета на ребёнка,отнимали в одинарном размере и опять программа.....на буха давно все махнули....она неадекватна!!!что конечно для руководителя супер!сейчас вообще никто не верит,что я смогу где то что то доказать....в учредителях депутат-все боятся....
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#43[184105] 9 декабря 2010, 12:57
Маргарита, а что с обращением в ГИТ (прокуратуру), одновременно бы написали заявление-жалобу.
Маргарита
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#44[184108] 9 декабря 2010, 13:00
Я вот одного не пойму.....как обозвать этот иск?.... и что?....я должна сама сделать расчёт зарплаты и всего прочего?и как мне это рассчитать?хочу предъявить и по 140ст(расчёт до сих не получила),и ставку 1/300 применить только к этому времени (не буду 5 пальцев в рот)....Тусик!!!как это будет выглядеть на моём примере....уволилась 28.11.2010г....сумма задолжности примерно 30000 тыс....иск подаю 10го декабря....я вычитывала про это....там что то ещё и 10,25% присутствует ...это то что?Напиши на моём примере,если не сложно....честно эту арифметику не пойму.
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#45[184109] 9 декабря 2010, 13:03
Это для меня сложно, нет всех документов перед глазами. В суд пока идти не с чем, т.к. на запрос вам еще не ответили, но за 2-3 дня можно в ГИТ обратиться, возьмите все доки и бегом к ним, они тоже могут вам все рассчитать и помогут чем смогут(может посоветуют как быть).

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.