|
Срочно нужна проф.помощь!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Маргарита[e-mail скрыт] Российская Федерация, Казань
|
|
"Статья 256. Амортизируемое имущество"....Натали это я запорола....говорим то о труд.законодательстве,конечно же не НК,а ТК. |
|
|
|
|
Девчонки Всем огромное спасибо за понимание и что почерпала много нового.А работала в ночную,потому что было кому смотреть за ребёнком именно в ночь.....что делать?денежку надо же как то зарабатывать,хотя з/пл у нас одна смехота,теперь поняла,что надувать по полной и по нашей же вине,то бишь безграмотности....когда к буху по истечение месяца подходишь,она как всегда в трансе,в итоге махаешь рукой,говоря себе "да ну её"....теперь поняла надо было добиваться....теперь помог случай с отпуском,если бы она не заявила,что мне ничего не положено,так бы и уволилась ни с чем....а тут я возмутилась....интернет под рукой,ну и давай копать-вот и накопала массу....только вот чем дело кончится?пока вопрос.А идти нужно именно в прокуратуру,аль достаточно в труд.инспекцию....очень хочется понять арифметику начисления моей зарплаты.Вот сижу жду её....где то ходит с шибко занятым видом....представляю как перекосит её увидев мои претензии....ой девчонки...что будет!!!!....короче напишу. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Можно пойти в ТИ - там помогут разобраться. А в прокуратуру параллельно написать жалобу. |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Маргарита, как действовать будете? С чего начнете? Для начала в 2 экз напишите заявление на имя начальника (гл.буха), зарегистрируйте у секретаря. В заявлении четко укажите с чем вы не согласны(особенно про отпуск, оплату ночных). Ждите реакции. Или можете сразу в ГИТ со всеми документами:тр. договором, желательно всеми расчетными листками. |
|
|
|
|
Ой девчонки....я в шоке....представляете пришла к ней...внутри как натянутая струна и готовая к бою ....и вдруг!!! она (бух) сегодня адекватная.....отдала ей заявление на увольнение(зарегистрировала у офис менеджера,сделала копию) и свою петицию(копию)с вопросами и в конце каждого "почему?"(14 вопросов),она всё проглядела (не скривилась,что тоже странно)....и снизошла до меня с ответом,что все доки поднимет,просмотрит и ответит на все вопросы в понедельник....сделает полный расчёт расписав его.....представляете?....до сих пор не могу отойти...что это с ней?аль поняла,что я от неё не отстану и пойду на решительные меры?Вот такой я оказалась настойчивой благодаря Вам,ведь настойчивым можно быть,если ты компетентен.....огромное Вам спасибо....буду рада дальнейшему общению...ведь впереди понедельник...а вообще здорово,что есть форумы,где люди не только могут найти ответ,но и отвечая учатся сами.....я здесь пока новичок,но теперь постоянно буду заходить и учиться,учиться,учиться! |
|
|
|
|
Маргарита, рады за вас! Держите нас в курсе, если чего, и не расслабляйтесь пока. УДАЧИ! |
|
|
|
|
Девочки Всем привет!Короче до сих пор бегаю и доказать им ничего не могу....представляете?часы не хотят доплачивать-говорят знала на что шла...вот положено мне сокращённо платить (не полный день)и баста,а то что я пахала и регламент работы предполагает работать 12 час,то пофиг.....сделали увольнение с 28 ноября ,когда я якобы отработала последнюю смену(дали книжку)....расчёта до сих пор нет (есть Ерёма-нет Фомы)....не знаю что делать....в суд что ли?Организация влиятельная в городе,не обернётся ли мне всё боком,но и сумма не маленькая в итоге за 11 месяцев+расчёт за неиспользованный отпуск....они его как должны рассчитать....вышла из отпуска в октябре 2009г-уволили с 28 ноября....также 28 дн?Как вообще и где доказать что зарплата начислялась неправильно и что я с ней не согласна....если в суде они докажут,что они в шоколаде,что мне тогда?Я имею право обратиться в суд с несогласием?Кто там будет заниматься пересчётом этой зарплаты,или мне всё в иске описывать?Да что ж такое?Я так расстроена....ещё снегу у нас навалило-сплошные пробки,а я катаюсь бестолку туда-сюда.Выручайте дорогие советом...... |
|
|
|
|
Кстати "ШТ" в удержаниях 3333 руб оказалась недостача.....они проводили ревизию и она у них вылезла...я ничего не подписывала...на нас её просто разделили....у нас количественный учёт...проверяем каждый день при сдаче смены и сдаём буху...вроде всегда всё ОК...а тут оказывается другая служба дала сведения на эту недостачу....у нас может быть пересортица...это выходит,что недостачу у нас берут,а излишки приходуют? |
|
|
|
|
Полный расчет (+ расчетный листок)Вам обязаны были выдать вместе с ТК в последний рабочий день. Так что у Вас есть повод обращаться в суд с требованием выплатить Вам расчет + оплатить дни задержки выдачи расчета. Если Вы сможете доказать, что работали полные смены, а не сокращенные (отметки в табеле, свидетели...), то и оплата часов сверх продолжительности сокращенного рабочего времени должна быть как сверхурочные. |
|
|
|
|
Конечно полные...я же не могу уйти пока не придёт сменщица....данные о приходе и уходе сотрудников фиксируется на охране,но они ничего не дадут,да и в суд сами знаете никто не пойдёт в качестве свидетеля.....а сверхурочные положены в моём положении?если они законодательно убирали час,то он что "подарен"? |
|
|
|
|
Маргарита, если Вы вышли на работу на условии неполного рабочего времени, с Вами должны были заключить доп. соглашение к ТД в котором установить Ваше рабочее время: с 12.00 до 11.00 (например). Если Вы работали смену с 12.00 до 12.00, то 1 час переработки - уже сверхурочные. Если где-то зафиксировано: приход-уход, работодателю не отвертеться от оплаты. |
|
|
|
|
Натали для иска наверное нужны будут статьи....я так видела иски,то там всё обосновывается...мне какую ст.написать? и вообще хочу ознакомиться....я теперь капитально взялась за ТК...весь конечно не перечитать,но в нужные надо будет углубиться....но Вы меня уже порадовали...никакого доп.нет....сейчас немного освобожусь с ребёнком и начну не поверхностно а с углублением читать договор...Вы уж не сердитесь на меня-буду обращаться.....сегодня попозже буду составлять иск и возможно нужен будет ещё Ваш совет. |
|
|
|
|
По-мимо договора у Вас должна быть копия приказа о выходе из отпуска по уходу на неполный рабочий день - в обязательном порядке затребуйте. |
|
|
|
|
Думаю, Маргарите лучше обратиться письменно в администрацию для истребования документов (копий приказов). Копия тр.дог. есть на руках, расчетные листки? Вам срочно нужно бежать с заявлением либо в прокуратуру, либо в суд (они сами затребуют необходимые документы), правильно составить иск в суд поможет адвокат, знакомый юрист. Подыскивайте свидетелей. А в иске скорее всего надо указывать на невыплату компенсации за отпуск, задержку выплаты з/платы, оплату сверхурочных. |
|
|
|
|
Приказов никаких нет....буду составлять иск....на сверхурочные есть статья ТК?как они оплачиваются?и ещё я знаю что я выходила больше дней на работу,а доказать не могу,не дают график рабочего времени....если я им буду писать с требованием выдать все документы,то время будет просто уходить и бестолку....вот если я в иске покажу просто факты,кто там насчитает правильно зарплату....там и премия привязана к зарплате,а зарплата к часам.....и ещё теперь назло могу и ночные указать....при таком регламенте положено?Натали здесь написала мне статью,но сработает ли?ко всем она применима?может в гостиницах какая то своя специфика? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|