|
Рабочий год сдвигается у декретниц, которые раб. на не пол. раб. день????
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АнгелинаKashaeva_alisa@mail.ru Россия, Уфа
|
|
простите за назойливость значит раб. год у нее все-таки не сдвигается 11.01.2011-10.01.2012 г.?????? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Работница хоть день отсутствовала на рабочем месте? |
|
|
|
|
только во время отпуска по БИР.... |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
А что выяснили на счет ежегодного отпуска во время ОТПУЗАРДО? |
|
|
Юля.
|
|
|
Отпуск по БИР (фактически б/л) период отпуска не меняет, а следовательно, нет оснований для изменения периода. shurupik, конкретного ничего не нашла, но по моему разумению, ежегодный отпуск можно предоставить только по окончанию отпуска по уходу за ребенком. |
|
|
|
|
натали писал(а): по моему разумению, ежегодный отпуск можно предоставить только по окончанию отпуска по уходу за ребенком.
Но.... если сотрудница работает, то как она будет ждать окончания ОТПУЗАРДО?? я думаю, что ОТПУЗАРДО прерывается и наступает ежегодный, но я не порждаю свою правоту, т.к. официальных разъяснений еще не видела. |
|
|
Юля.
|
|
|
ОТПУЗАРДО по желанию работницы может прерваться в любой момент - заявление от работницы. Со стороны работодателя прервать ОТПУЗАРДО нет вариантов - так что все в руках работника, пусть сам и решает, что ему надо. Но думаю, такой ситуации не случится, потому что выплаты по уходу скорее всего больше, чем отпускные из расчета неполного дня, а выплаты сразу прекратятся в связи с окончанием ОТПУЗАРДО. |
|
|
|
|
отпуск по уходу за реб. заканчивается 01.09.2011 г. (она писала до 1,5 лет.), 01.09.2011 г. она собирается выйти на полную ставку и со 02.09.2011 г. взять ежегод. опл. отпуск (значит период у нее не меняется 11.01.2010-10.01.2011 |
|
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
ни фига не поняла. Получается, что если у меня работница сейчас в Отпузардо и параллельно работает по 4 часа, значит
1) в ежегодный отпуск она не может пойти, пока не выйдет или не прервет отпуск до 3-х лет, так?
2) но, когда она выйдет из Отпузардо, ей будет положен ежегодный отпуск за тот период, что она была в отпузардо, т.к. он РАБОТАЛА в это время.
3) Продолжаем при этом тот же период, что и был до ОТпузардо, ничего не сдвигая??????
Девочки, помогите понять!! |
|
|
|
|
Тучка, ты все правильно поняла:
1. Находиться в двух отпусках одновременно работник не может.
2. По акту работница не в отпуске - она работает, следовательно ей положен ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Если работница по факту ни одного дня не провела в отпуске по уходу - на каком основании может изменится период? |
|
|
|
|
Я сама до сих пор не поняла.
Работает - отпуск.
ОТПУЗАРДО не может быть вместе с ежегодным.
Где логика?
Т.е. пишет заявление "прошу оформить ежегодный отпуск с... на ... к.д.". Следовательно, у нее не будет пособия по уходу и з/п, но будет начислены отпускные? так? После выхода из ежегодного, пишет заявление Проше предоставить ОТПУЗАРДО и непоный раб.день? |
|
|
Юля.
|
|
|
Юля.
|
|
|
Девочки, я считаю так: если работница работает неполное рабочее время во время отпуска по уходу за ребенком она "зарабатывает" себе право на ежегодный оплачиваемый отпуск, но я не нашла в ТК разрешения, что одновременно можно оплатить два отпуска - наоборот существует практика, в т.ч. судебная, что работнику находящемуся в ежегодном отпуске - оплатить учебный нельзя, даже если у него есть право на учебный отпуск. Исходя из этого я делаю ДЛЯ СЕБЯ вывод, что я могу оформить работнице отпуск ежегодный только по окончании отпуска по уходу, потому, что считаю, что в противном случае могут возникнуть сложности с ФСС в вопросе возмещения расходов на пособие. |
|
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
ясно, спасибо. Вот она выйдет из отпузардо, захочет в отпуск пойти ежегодный, а период я ей поставлю как раз отпузардовский, так.
Короче, объясню получше.
У меня сотрудник принят переводом из другой фирмы. Она там была в отпуске до 3-х лет, уволилась в порядке перевода к нам, Мы ее приняли на работу,она сразу же написала заявление на отпузардо, не проработав ни одного дня, и мы отправили ее в отпуск до 3-х лет.
Все это случилось 01.06.2010 г. Потом через 2 месяца, то бишь 01.08.2010 г. она вышла на неполный раб.день, при этом находясь по-прежнему в своем отпузардо.
Так вот, когда она из отпузардо выйдет, у нее какой период ежегодного отпуска будет??? С 01.08.2010 г. по 31.07.2011 г.???? или какой другой?
Вряд ли с 01.06.2010 г... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|