|
Декретный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Цитата: Я думаю с начала б/л по беременности и родам
Это же она получается на больниче=ном будет, даже программа не даст другую девочку на ее место перевести. |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Цитата: [/Я в проге не работаю-делаю приказ о возложении обязанностей на время отсутствия такого то работника с такой-то доплатойquote]Вот с этим я согласна! Но это будет совмещение, а не временный перевод.
Я думаю так, на время отпуска по беременности и родам сделать девочку как по совмещению, а когда она уйдет в отпуск по уходу за ребенком, то переведу ее, и программа даст уже ее перевести.
|
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Отпуск по беременности и родам длиться 70 дней до родов и 70 дней после родов. Но покольку родить она может не ровно в назначенный день, а раньше или позже, то отпуск предоставляется на 140 дней суммарно с даты начала больничного листа. Врач дает не справку, а больничный лист. Они обязанны его дать и они его дадут. На основании его нужно предоставить отпуск по беременности и родам сроком на 140 дней, т.е. в вашем случае с 06 ноября (если в больничном будет указанно что с 06 ноября) и по (отсчитайте 140 дней). Если роды будут с осложнениями, то отпуск продлиться еще недели на 2 (на сколько - точно сказать не могу, это лучше почитать в законе). По истечении этого срока, т.е. на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам, если сотрудница пойдет в отпуск по уходу за ребенком, она напишет заявление на отпуск до достижения ребенком трех лет, вы должны оформить приказ на этот отпуск,и приказ на расчет и выплату ежемесячного пособия до достижения ребенком 1,5 лет. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
На практике иногда получается так что больничный лист дают несколькими днями позже, чем должен начаться отпуск по БИР, несмотря на это сотрудница идет в отпуск с назначенной врачом даты, а после того как получит больничный принесет его вам как подтверждение своего отсутствия |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тверь
|
|
Ирина писал(а): Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года не существует, только пособие. А существует только отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет есть,так же как и до 3-х лет.Вы не правы. |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
мы это уже обсуждали, что нет отпуска до 1,5 лет, а только до 3-х лет. Ирина права. это пособие до 1,5 лет.
посмотрите с 21 сообщения:
http://kadrovik-info.ru/topic/7795/2/#post60273
|
|
|
|
|
Екатерина писал(а): Ирина писал(а): Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года не существует, только пособие. А существует только отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет есть,так же как и до 3-х лет.Вы не правы.
Статья 256 Трудового кодекса:
(Цитирую!!!!!)
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
Отпуск до 1,5 лет закон не предусматривает! |
|
|
|
marisoft (гость)marisoft@list.ru
|
|
Девчонки, я выложили в обменник порядок оформления отпуска по БиР.
Смотрите. |
|
|
|
|
Для тех у кого не получается скачать.
Ваши действия на предоставление отпуска по БИР:
1. Работник приносит больничный лист.
2. Работник пишет заяление на отпуск по БИР, руководитель ставит на нем визу.
3. Составление приказа на отпуск по БИР (фотма Т6).
4. Заполняете оборотную сторону больничного листа.
5. В личной карточке Т2 вносите запись об отпуске по БИР в разделе "Отпуск".
6. Знакомите работника с приказом под роспись.
7. Копию приказ и лист нетрудоспособности отдаете в бухгалтерию для начисления и выплаты пособия. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|