|
Уйти из профессии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
radika76[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Приветствую! Интересно ваше мнение.
Работаю в кадрах 5 лет, последняя должность менеджер по персоналу научно-производственного предприятия. С нее я ушла в декрет, сейчас сыну 1,5 месяца (есть старшая дочь) и вернулась в родной Питер. Жалею, что раньше не зарегистрировалась на форуме, много интересного. Только в декрете руки дошли.
Мелькнула шальная мысль, все равно с прежнего места работы уходить, может сменить профессию, уйти из кадров?
В феврале 2011 мне уже 35 лет (страшно подумать!) для многих компаний такой возраст уже неинтересен. У кого есть опыт, поделитесь, да и просто взгляд со стороны, очень будет для меня полезен. Заранее благодарна. |
|
|
Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. (Фрэнсис Бэкон)
|
|
|
По образованию я прикладной математик, но не педагог, хотя и в школу с моим образованием берут. Нас готовили для работы в науке (для этого надо было дальше учиться, в аспирантуру поступать), на оборонных предприятия и во всевозможных НИИ, также завязанных на оборонку. Но в 1998, когда я заканчивала универ, все вышеперечисленное уже развалилось, поступление в аспирантуру я даже не рассматривала, чистая наука – не мое. Преподавание само по себе меня сильно привлекает. Для преподавания в ВУЗе насколько я знаю, нужна ученая степень, для техникума, скорей всего нет, в школу я категорически не пойду. Зарплата тоже играет не последнюю роль. Интересно преподавание в учебных центрах, которых сейчас навалом. Интересна работа в кадровом агентстве на подборе, но представления о такой работе самые общие. Кроме того, возможно сам уход из профессии может оказаться ошибкой: уйду и захочется обратно. Вот и хотелось знать, может кто-то уже имеет подобный опыт, может уходили в те профессии, которые заинтересуют и меня.
Почему возникло желание уйти? Почитала форум и накатило: глупость руководителей (очень часто считают, что в кадрах делать нечего), желание их же свалить всю работу с персоналом на одного кадровика, когда по объему этой работы совершенно ясно, что нужен отдел кадров численностью 2-3 чел., все возрастающие количество контролирующих органов, возрастающий объем документооборота, огромная ответственность (делай все по закону, но так как директору удобно и штрафов избежать).
У меня аналитический склад ума, умею четко поставить задачи, быстро принять решение, не боюсь за принятые решения отвечать, легко вливаюсь в коллектив, все мои начальники отмечали, что со мной комфортно работать, т.к. я ответственна, обязательна, пунктуальна, на меня можно рассчитывать. Где еще можно применить эти качества, кроме кадров тоже вопрос. |
|
|
Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. (Фрэнсис Бэкон)
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Я преподавала в школе - нравилось все кроме зарплаты. Сейчас в кадрах, но инспектором, потенциал больше - плюс преподаю на курсах специалист КДП. Но город небольшой, кол-во групп невелико, скорее приработок, нежели заработок. С 01.12 - буду все тащить и кадры и персонал, мне нравится эта работа. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Сколько вы уже в кадрах? Меняли ли организации, работая кадровиком? Мне порой кажется, что найти что приличное в смысле кадровой работы невозможно. Еще на форуме начиталась, накатили воспоминания о проблемах и геморроях. Хотя, если вдуматься работа - это всегда комплекс плюсов и минусов. Короче я в сомнениях. |
|
|
|
Nata[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тула
|
|
Уходить надо из кадров. Я работаю в отделе кадров 1,5 года, но чувствую, что это не мое. Каждый раз как только за что-то берешся сразу думаешь, а правильно ли ты это делаешь. Боишься любой проверки, да и директор не подарок. Думаю, что пора тоже уходить с этой работы и заниматься детьми. |
|
|
|
|
Nata писал(а): Уходить надо из кадров.
Ирина76 писал(а): Надо беречь то, что имеешь.
Сколько людей - столько мнений! Каждому своё! Надо только убедиться в том, что твое.
Я почувствовала, что владею педагогической профессией, после 3 лет работы в школы... Да и в любой работе 1,5 года - маловато, чтобы приобрести сноровку... ИМХО |
|
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Я сегодня на собеседовании была-администатором в частную стоматологию.Так в последнее время чувствуется как мала моя з/плата и владелец даже прибавлять не хочет.Когда меня на собеседовании спросили что меня не устраивает на нынешнем месте работы,я сказала что з/плата и назвала цифру (даже стыдно озвучивать,москвичи просто будут ржать,а мы на это жить должны).При том бухгалтерия живет припеваючи,з/п глав.буха больше моей в 6 раз.Но на работе она занимается всем чем можно,кроме работы.А на мне ещё и секретарство,канц. принадлежности,почта...Короче,я как савраска.За канц. товарами только пешочком,на почту и за полисами тоже.Ладно,это лирическое отступление.Так вот,когда я им озвучила сколько я получаю,они с таким удивлением-это что,за полный день?У них работать с 8 до 14 и з/плата выше на 1,5 тыс. чем я сейчас получаю.Но есть нюанс-они берут только на краткосрочный договор.Я попыталась ещё задать вопрос про то,сколько з/плата "белая", тут же меня оборвали и начали говорить,что у них уже 24 резюме,они ещё ничего не решили...В общем,тоже лохотрон какой то... |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я поняла, что кроме кадров не хочу ничем заниматься! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Мне очень нравится кадровая работа,да и вполне я успеваю совмещать всё,но всё упирается в зарплату и противно глядеть как други прохлаждаются когды ты пашешь,да ещё свою работу на других переваливают. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Марина, а вас не доканывает в кадрах работа с иностранцами (если их так чел. 60 узбеков, таджиков), и ведение, по сути никому не нужного, воинского учета. Работа с ИРСами для меня послужила одной из причин смены работы, правда из кадров я тогда не ушла, просто сменила предприятие. |
|
|
|
|
|
мне очень часто становилось грустно от того, как к кадрам относятся многие и многие, в том числе и руководители. Часто приходилось слышать "а чем вы вообще там занимаетесь? все свои дурацкие бумажки клепаете? в кадрах и делать-то особо нечего" И это говорили, не просто работники, а руководители подразделений. Вспоминается как в период кризиса, зима с 2008 на 2009, руководство решило сократить численность работников, но не легальным путем, а по соглашению сторон с выплатой откупных в размере 10000 в черную, людей вызывали и понуждали к уволнению, подписать эти соглашения, при этом была поставлена цель подвести их самих к подписанию документа, что бы они потом в суд не пошли. Омерзительное состояние. Противно было на работу ходить и заниматься всем этим. До сих пор осадок остался. Были и слезы и молчаливые упреки нам кадровикам (нас 2 работало - я и моя начальница, моя ровесница). |
|
|
|
|
|
Да, Ирина, увы, это издержки нашей профессии в нашем государстве. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|