|
Совместительство или гражданско-правовой договор?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А почему отказывается нести трудовую? |
|
|
|
Полина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белгород
|
|
ой, успокоили, а то я уже начала сомневаться, уж больно она напористая.
Не знаю..она действительно что-то мутит. Я вообще начинаю сомневаться, что она где-то работает вообще. Но я же не могу потребовать справку с того места работы, как я понимаю? И еще...для больничного мне же нужен трудовой стаж, где брать его? |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Полина, без трудовой книжки принимать на основную работу нельзя |
|
|
|
|
Я вообще могу как-то узнать, имеет ли она основное место работы? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ни в Пенсионном, ни в налоговой - Вам ответ не дадут, даже на письменный запрос. |
|
|
|
|
а со стажем для больничного что делать? |
|
|
|
|
Если Вы оформили совместителя, в случае б/л, Вы будете учитывать только стаж работы на Вашем предприятии, если работник не соизволит принести с основного места работы копию ТК соответственно заверенную, впрочем он может принести и справку с основного места работы, что его стаж составляет столько и столько, но по мне лучше - копия ТК. |
|
|
|
|
Она вообще ничего не хочет нести.... |
|
|
|
|
Не хочет - не надо. Без ТК Вы вправе оформить ее только совместителем (причем в заявлении о приеме на работу пусть обязательно пишет "по совместительству"), будет б/л - будете учитывать только стаж на Вашем предприятии. |
|
|
|
|
э...а заявление обязательно? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
|
|
обязательно конкретно в этом случае? ведь вроде бы заявления о приеме на работу сейчас не обязательны... |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
НЕт заявление о приеме всегда были, тот факт что это не отражено в трудовом кодексе не означает что заявление нет необходимости брать. По этому вопросу уже сложилась практика и при любой проверке, судебном споре запрашивается заявление работника. Можно сказать здесь применяются правила "обычаи делового оборота" А в заявлении обязательно должно быть указано работником, что он просит принять на работу по совместительству иначе возможно последствия не очень благоприятные для вашей компании. Например, в заявлении написано "прошу принять на работу с такого-то числа на такую-то должность",и ни слова о совместительстве, а Вы заключаете ТД с условием по совместительству. Тут уже встанут суды и проверяющие органы на сторону работника. Кроме того, для того чтоб подстраховаться, некоторые компании требуют (это не законное требование) копию трудовой книжки, чтоб подстраховаться, что работник уже работает в другом месте. |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
Полностью согласна с Мариной! Вообще не могу понять - как это не надо заявления - а на основании чего мне составлять ТД? У меня в заявления кандидат пишет все и Ф,И,О,, и адрес, и паспортные данные, на какую должность он просит принять его и с какого числа. А уж если совместитель, то обязательно "По совместительству" - только на этом основании я вправе не требовать с него ТК! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|