|
перевод сотрудника на другую должность...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
А-я, как говорится, утро вечера мудренее, расслабьтесь, займитесь домашними делами, а в понедельник с новыми силами будете бороться со своими неприятностями. Хотя я сама такая же , бывает и ночами не сплю |
|
|
А-я[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна, ну вот, новый рабочий день настал. Новые трудности появились.
Работник отказывается писать заявление о переводе его на более высокую должность. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
А-я, работник отказывается писать заявление или отказывается от перевода на эту должность? |
|
|
|
|
натали писал(а): А-я, работник отказывается писать заявление или отказывается от перевода на эту должность?
От перевода вообще, и соответственно, ни о каком заявлении речь не идёт. |
|
|
|
|
А-я, если работник отказывается - это его право, насильно перевести Вы не вправе. Ищите другую кандидатуру. |
|
|
|
|
А-я писал(а): натали писал(а): А-я, если работник отказывается - это его право, насильно перевести Вы не вправе. Ищите другую кандидатуру.
Я-то понимаю, что насильно не могу. Но дело осложняется тем, что фактически сотрудник выполняет работу по той должности, на которую требуется его перевести. И сменщик его работает на той должности. Так что руководство требует перевода.
А нынешняя должность даже отсутствует в штатном расписании. И сотрудник угрожает, что если его переведут насильно (имея в виду перевод по инициативе работодателя), то он вообще уволится. А нам не хочется терять такой ценный кадр.
Это только Ваши проблемы! Можно только посочувствовать! Я бы ввела в ШР должность по которой записан работник и оставила бы все как есть. Если он выполняет ту работу, что Вам нужно - какая разница, как обзывается его должность?! |
|
|
Арина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Добрый день) подскажите пожалуйста, как оформить перевод с полной ставки одной должности на две другие со ставками 0,25??? |
|
|
|
|
Перевести на 2 должности - не можете. Можете перевести на одну должность на 0,25 ставки (естественно если есть согласие - заявление работника), а на вторую должность - оформить по совместительству- тоже 0,25ставки. |
|
|
|
|
кстати, нашла в ТК такое:
"Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора."
Как раз мой случай!!! (у сотрудника не изменяется ничего - ни трудовые обязанности, ни размер оплаты труда, а только должность повышается )
Буду докладывать руководству! |
|
|
|
|
Наименование должности - существенное условие ТД, ст 72.1 в данном случае не подходит! |
|
|
|
|
натали писал(а): Наименование должности - существенное условие ТД, ст 72.1 в данном случае не подходит!
а где в ст.72.1 сказано про существенное изменение условий ТД?
Разве наименование дОлжности не может быть изменено при изменении ШР, а все трудовые обязанности, должностная инструкция, оплата, режим дня - остаётся без изменений. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|