|
перевод сотрудника на другую должность...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дарья[e-mail скрыт] Россия, Белгород
|
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! может я обащаюсь не в ту тему, тогда подскажите куда нужно? но у меня такая проблема: я студентка, заканчиваю 5 курс. 2 года назад устроилась на работу паспортистом, потом стала исполнять обязаности бухгалтера, т.к. по образованию я бухгалтер. попросила что бы все было официально. Мне сказали что все зделали и теперь я официально и паспортист и бухгалтер. но дали только должностные инструкции и на ту и на другую должность. Как оказалась в приказе я так и осталась паспортистом! Подскажите может ли такое быть? законно ли это? и как добиться того чтобы в трудовой была отражена и та и другая должность??? или же я просто теряю время и стажа бухгалтера мне не видать????? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: устроилась на работу паспортистом, потом стала исполнять обязаности бухгалтера...теперь я официально и паспортист и бухгалтер.
выполнение обязанностей бухгалтера оформлено как совмещение или на условиях совместительства?Свиток: Отличия совместительства от совмещения.
Отличия совместительства от совмещения.
1. При работе по совместительству:
- заключается трудовой договор;
- работа выполняется в свободное от основной работы время.
2. При работе на условиях совмещения:
- работа выполняется без освобождения от основной работы;
- трудовой договор не заключается. Оформление происходит путем заключения дополнительного соглашения к существующему трудовому договору.
Цитата: как добиться того, чтобы в трудовой была отражена и та и другая должность?
есть подозрение, что у вас работа бухгалтера оформлена как сомещение, а в трудовую книжку запись о совмещении (в отличие от записи о работе по совместительству) не вносится. Запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по желанию работника. |
|
|
|
|
в том то и дело что оказалось что я только на словах являюсь бухгалтером. а по приказу паспортист.... мне просто увеличили зарплату и все!
я так понимаю что со мной должено быть заключено это доп.соглашение?
и законно ли что я по приказу паспортист, а должностных инструкций у меня 2 (паспортист и бух.)? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Да, с вами должны были заключить доп. соглашение о совмещении работы бухгалтера, ведь вамЦитата: просто увеличили зарплату
,за доп. обязанности, а это должно быть ОТРАЖЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО.Цитата: и законно ли что я по приказу паспортист, а должностных инструкций у меня 2 (паспортист и бух.) ?
законно будет оформление с вами доп. соглашения.И вот тогда у вас должны будут быть 2 должностные инструкции.
Настивайте на этом.
Если хотите чтобы была запись в трудовой книжке-настаивайте на оформл. совместительства-это отдельный труд. договор.(см. пост Жанны) |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Дарья, скорее всего вам просто повысили зарплату. Для того чтобы оформить совмещение по должности бухгалтер, вы должны написать письменное согласие на совмещение, затем заключается допсоглашение и делается приказ. Везде должны быть ваши подписи. Запись о совмещении в трудовую книжку не вносится. Для того чтобы подтвердить этот стаж (на будущее) вам надо взять архивную справку из о/кадров. |
|
|
|
|
Спасибо вам всем огромное за информацию!!!!!! очень помогли! |
|
|
А-я[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Всем здравствуйте! Что-тотак и не поняла, что является юридическим основанием для перевода сотрудника на другую должность.
В базе 1С забито в качестве основания соглашение к трудовому договору, либо иной документ (заявление, медицинское и пр.).
У меня вышел скандальчик с главбухом: она меня заставляет написать в приказе о переводе в строке "Основание для перевода" фразу "производственная необходимость". И это при том, что все имеющиеся основания УЖЕ ЗАБИТЫ В БАЗЕ!
На мои возражения она поднимает приказы о приёме на работу, где в строке "Основание приказа" от руки записано - "заявление", хотя опять же в базе УЖЕ ЗАБИТО, тчо основанием для приказа Т_! является трудовой договор номер такой-то.
На все мои доводы, что заявление не является основанием для приёма на работу, она только таращит глаза, кричит и тычет мне какой-то брошюркой столетней давности, где у неё есть образцы заявлений.
Кто прав? Помогите пожалуйста, т.к. от главбуха зависит моя з/п |
|
|
|
|
А-я писал(а): что является юридическим основанием для перевода сотрудника на другую должность.
(
Инициатива работника либо инициатива работодателя. Основание допсоглашение к ТДА-я писал(а): На мои возражения она поднимает приказы о приёме на работу, где в строке "Основание приказа" от руки записано - "заявление", хотя опять же в базе УЖЕ ЗАБИТО, тчо основанием для приказа Т_! является трудовой договор номер такой-то.
Заявление действительно уже не актуально.В соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Практика написания заявления сложилась в период действия КЗоТа РФ, то есть до 1 февраля 2002 г. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Заявление актуально, если работник сам просит перевести его - каким же другим образом он может сообщить руководству о своем желании? А вот если работодатель предлагает перевод - какое заявление может написать работник? И потом - производственная необходимость - не основание для перевода, а только основание предложить перевод работнику на ту или иную вакантную должность. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА, натали, девочки, всё то же самое и я твердила, но главбух упёрлась рогом - нет и всё! Основание для приёма - это заявлени а не трудовой договор, а основание для перевода по инициативе работодателя - производственная необходимость.
Что делать-то? Как ей втолковать, если она и слушать ничео не хочет?
Может, написать, как она хочет и фиг со всем? Будет это считаться нарушеним КД?
З.Ы. Наорала на меня, сегодня должна была быть выдача з/п, так в связи с этим всем отложила до понедельника (типа, вот придёт директор, что он скажет) |
|
|
|
|
А-я,у вас царит какой то пещерный век, берегите свои нервы,Трудовой кодекс в руки и вперед. Если ей "сподручнее" инициатива работодателя, будьте любезны, предупредить за два месяца, со всеми вытекающими... и флаг ей в руки. Она вообще представляет чем все это может закончится?А-я писал(а): З.Ы. Наорала на меня, сегодня должна была быть выдача з/п, так в связи с этим всем отложила до понедельника (типа, вот придёт директор, что он скажет)
Она у вас что царь и бог? |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): А-я,у вас царит какой то пещерный век?
не-а, это не пещерный век, это тотальная боязнь главбуха не дай бог не оказаться \"крайней\". ТAТЬЯНА писал(а): Трудовой кодекс в руки и вперед. Если ей \"сподручнее\" инициатива работодателя, будьте любезны, предупредить за два месяца, со всеми вытекающими... и флаг ей в руки. Она вообще представляет чем все это может закончится?
Видимо, вовсе не представляет. А чем, если не секрет? (надо же мне диру ответ держать с достойными аргументами)ТAТЬЯНА писал(а): А-я писал(а): З.Ы. Наорала на меня, сегодня должна была быть выдача з/п, так в связи с этим всем отложила до понедельника (типа, вот придёт директор, что он скажет)
Она у вас что царь и бог?
надо мной - практически да. Как она напоёт в уши диру, так он и сделает. Ей-то доверия больше, всё-таки много лет работает, а я так, без году неделя. Зато теперь я понимаю, почему все мои предшественники не работали больше двух месяцев на этом месте: вести двойное КД, да ещё быть при этом \"слугой четырёх господ\" - задача весьма сложная. |
|
|
|
|
|
|
ТAТЬЯНА
Спасибо огромное.
(Вот я сейчас дома, выходной у меня, но всё равно из головы не идёт вчерашний день, всё думаю и думаю...) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|