|
Деление отпуска на части
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Фекла,вот из того же консультантаЦитата: Вопрос: При оформлении отпуска на неделю руководитель требует удлинить этот отпуск на выходные дни (пример: работник берет отпуск с понедельника по пятницу, но директор требует учитывать также и выходные). Законно ли это?
Ответ: Требование руководителя организации о включении выходных дней в отпуск продолжительностью в одну рабочую неделю не противоречит действующему законодательству.
В соответствии со ст. 115 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.
Согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Таким образом, исходя из вышеизложенного, деление отпуска на части возможно только по согласованию с работодателем. Более того, ТК РФ установлена продолжительность отпуска в календарных днях, а не в рабочих. При этом согласно ст. 14 ТК РФ в срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
Следовательно, действия руководителя организации не противоречат действующему законодательству.
И.С.Киселева
ЗАО "Руна"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
Подписано в печать
22.05.2009
Так что ничего не понятно... |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Киселёва бред какой-то написала!
ведь в заявлении работник написал допустим 5(!!!) дней, виза гены стоит шо "добро", при чём тут самовольное добавление дней? типо умнее гены шо ли ваш бух?
я бы оформила как в заявлении, а все возгласы и вопросы адресовала бы к гене, имхо
*а бухов мну уже давно во сне растреливает из лука* |
|
|
|
|
Фекла,а дойдет этот вопрос до гены-как думаешь,на чью сторону он встанет?По опыту,на сторону бухов.Да ещё и мне попадет,что я не заострила его драгоценной внимание. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
по-всякому. от гены зависит...
мну тупо говорит этим зараз....ээээммм.... идиотк.....ммммм...истерич....тётям ( ) шо я работаю на основании документов.. остальных кто не понимает отправляю ТК РФ читать... |
|
|
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
давай на все. явно попадем)) |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
|
|
Незнайка писал(а): давай на все. явно попадем))
нани? ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
Фекла писал(а): Незнайка писал(а): давай на все. явно попадем))
нани? ^^ что эт значит? |
|
|
|
|
|
Незнайка писал(а): Фекла писал(а): Незнайка писал(а): давай на все. явно попадем))
нани? ^^ что эт значит?
это значит "что" с японского ^^ |
|
|
|
|
Ирина писал(а): Я тему нашла где вопросы задавали,но не понялая на какой адрес вопрос отправляли,там их два и как то невнятно написано куда отправили. Фекла, я на это отвечала |
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ирина писал(а): затем 3 дня,притом среда,четверг,пятница.Теперь бух приходит и говорит,что 2 дня-субботу,воскресенье я должна приплюсовать к её отпуску
Свиток: Вопрос - ответ...
Вопрос: Сотрудник в счет ежегодного очередного отпуска берет 2 дня (четверг и пятница). Имеет ли право отдел кадров приплюсовывать к этим дням два выходных и писать в приказе 4 календарных дня?
Ответ: при издании приказа о предоставлении 2 дней отпуска (четверг и пятница) другие дни, не указанные в заявлении работника (в том числе и выходные), присоединить к отпуску работодатель не может.
С другой стороны, работодатель вправе не согласиться с таким вариантом разделения отпуска, который указан в заявлении работника. Если работодатель не согласен предоставить работнику отпуск на два дня, являющихся рабочими (четверг и пятница), без присоединения к нему выходных, то ему следует договориться с работником об ином, устраивающем обе стороны варианте и предложить написать новое заявление.
свиток отсюда:
http://www.garant.ru/consult/work_law/230542/ |
|
|
|
|
Я оставляю адрес для отправки,потому что пока очень задергали,боюсь,что сформулирую неточно.Или потом,когда вернусь в себя отправлю. rostrud06@mail.ru |
|
|
|
Татьянаkainta@mail.ru Российская Федерация, Зеленоград
|
|
У нас в ПВТР прописано что отпуск берется не менее 7 дней. все подписали. |
|
|
Все женщины по сути ангелы, но когда обрывают крылья приходиться летать на метле!!!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Татьяна писал(а): У нас в ПВТР прописано что отпуск берется не менее 7 дней. все подписали.
это сомнительно, ПВТР не может противоречить ТК |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|