|
Прогул
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Еще такой вопросик, сотрудник у нас был устроен с 20.06.10, он прогулял с 01.10.10 по 17.11.10, то какой интервал периода отпуска, ставить в приказе на увольнении, отпуск за период работы с 20.06.10 по 30.09.10 или по 17.11.10, ведь прогулы не входят в расчет компенсации отпуска? |
|
|
|
|
День увольнения вроде бы считается последним рабочим днем, но сотрудник не работал, а пришел только за компенсацией, как быть, ставить явку? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Период по 30.09.10. Увольнение - 30.09.10. Он мог и через 10 лет явится за компенсацией, что ему еще и рабочий день ставить? Обойдется!!!!! @}-\\\\-- |
|
|
|
|
натали писал(а): Период по 30.09.10. Увольнение - 30.09.10. Он мог и через 10 лет явится за компенсацией, что ему еще и рабочий день ставить? Обойдется!!!!! @}-\\\\\\\\--
Вот нарыл
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K5.php Но ведь можно и 17.11 !? |
|
|
|
|
Даже лучше 17.11 мне кажется будет!? |
|
|
|
|
Не вижу препятствий! |
|
|
|
|
Еще вопросик Можно ли составить акт о прогуле не за каждый день прогула, а за полный период прогула с 01.10 по 16.11 ??? Все таки решили уволить за прогул! |
|
|
|
|
И докладная записка об отсутствии на рабочем месте, тоже по факту не выхода на каждый день? |
|
|
|
|
Я считаю, что докладная записка об отсутствии работника на рабочем месте может быть одна - в первый день отсутствия, подтверждением факта. изложенного в докладной - акт составленный в тот же день за подписью представителей администрации, непосредственного начальника и незаинтересованного лица. В последующие дни достаточно ставить в табеле НН - до возвращения блудного. А писать каждый день докладные и отвлекать людей составлением однотипных актов - по моему пустая трата времени. |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Я думаю, что факт отсутствия на работе все - таки надо подтверждать каждый день, не так уж сложно распечатать подготовленный акт и сделать три подписи... |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Длительный прогул: сложности увольнения
Акты о неявке лучше оформлять по каждому дню отсутствия сотрудника на рабочем месте. При этом настоятельно рекомендуем делать это день в день, а не «задним» числом, поскольку в случае судебного разбирательства данный факт может вскрыться, что может привести к вынесению решения не в пользу работодателя. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|