|
Прогул
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Смотрите, фактически где-то 15 октября человек появился последний раз на работе. Раз вы идете нему навстречу, значит и увольняете этим числом (какм там вам надо). От него - заявление на увольнение по СЖ, датированное не позднее, чем за две недели до даты увольнения (проверить, чтобы даты не выпадали на выходной).
Табель за октябрь переделываете, чтобы у него там никаких НН не было, а с 15 октября - пустота. Ну, и ноябрь, соответственно, тоже - у вас и там НН? делаете приказ об увольнении по СЖ (основание - заявление работника), запись в ТК, и расчет. Все. Я бы так поступила. да, еще он должен будет расписаться за то, что тк получил на руки и в личной карточке. |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
чтобы не переживать за НН - пусть напишет объяснительную. Потому что ее потом может ФСС затребовать. У меня на ура прокатила объяснительная с таким текстом "С такого-то по такое я отсутствовал на рабочем месте по причине запоя". |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Наталья права, для подстраховки можно затребовать и объяснительную. А ТИ плевать на НН в табеле - нет жалобы - нет проблемы. |
|
|
|
|
Ну а что такого? Я еще и сама писала объяснительные для ФСС за уже уволенных работников, причины: прорвало трубу и остался дома. Решил остаться пожить на даче на все лето. И прочая чушь. Главное - сам факт |
|
|
|
|
|
Все таки больше склоняюсь на объяснительную, что ему посоветовать там написать, что он мог делать 1,5 месяца? |
|
|
|
|
Ухаживал за больной бабушкой в деревне - чем не вариант? |
|
|
|
|
Надо ли ему писать, почему он не сообщил работодателю, что не появиться на работе, помимо того, что он "ухаживал за бабушкой"? |
|
|
|
|
натали писал(а): Наталья права, для подстраховки можно затребовать и объяснительную. А ТИ плевать на НН в табеле - нет жалобы - нет проблемы.
А ну если так то да. Почему бы и нет |
|
|
Ищу новую жизнь
|
|
|
Ухаживал за больной бабушкой, деревня глухая, телефона не было. Денег на отправку телеграммы почтой не имел. |
|
|
|
|
|
Бабушка живет в глухой, глухой деревне, где нет почты, телеграфа, а сотовые - о них там вообще не слышали. А Вы добрый начальник - вошли в положение любящего внука - тем более, что доказывать обратное никто не может Вас обязать. |
|
|
|
|
Наталья Петроffна писал(а): Ухаживал за больной бабушкой, деревня глухая, телефона не было. Денег на отправку телеграммы почтой не имел.
Ага, 13 рублей на письмо не было, правдивей будет написать, что я тупой, в голову не пришло, не додумался сообщить.... |
|
|
|
|
Есть места, где чтобы отправить письмо за 13 руб. надо два дня добираться до места, где можно купить конвертик и опустить письмо в ящик. Ну и не додумался - расстроен очень был. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|