|
перемена имени в трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Альфия писал(а): Ответьте кто-нибудь или разэесните сложившуюся ситуацию?
Альфия, а вам то это зачем? Работница уже уволилась, все. Она у вас проходила везде под старой фамилией. На новом месте работы ей все исправят. |
|
|
Альфияpanovaalf@yandex.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Спасибо большое, успокоили. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Помогите сотрудница попала под сокращение численности все как полагаеться уведомили за два месяца. все документы в порядке. Шеф не хочет чтоб она работала эти два месяца а она настаивает хочет работать как быть |
|
|
Алинаkor_al_05@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы изменилась фамилия в связи с замужеством.Я готовлю дополнительное соглашение.В реквизитах работника я указываю новые паспортные данные и новую фамилию. Правильно ли это? Помимо доп. соглашения, изменений в Личной карточке и приказа, что еще нужно поменять? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
В трудовой книжке.
Только зачем вам ДС? |
|
|
|
|
ДС указываю смену фамилию, новые паспортные данные..
У меня родился вопрос, что делать с личной карточкой и страыми данными их зачеркиваем и вписываем новые? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Зачеркиваем и пишем новые.
ДС тут лишний документ. Это же соглашение, а тут о чем работодатель договаривается с работником? Новую фамилию он и так обязан принять, это уже юридический факт. |
|
|
|
|
Алина писал(а): ДС указываю смену фамилию, новые паспортные данные..
У меня родился вопрос, что делать с личной карточкой и страыми данными их зачеркиваем и вписываем новые?
Да, и так же и в трудовом договоре исправляется, ДС не обязательно |
|
|
Наташа
|
|
|
N-ка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Сотрудница Иванова несколько лет назад заключила брак с петровым, но фамилию не меняла. Теперь принесла свидетельство о перемене имени на Петрову и повторное свидетельство о браке на Петрову. Паспорт новый пока не принесла.
На основании какого документа логичнее всего вносить изменения в трудовую книжку? Склоняюсь к св-ву о перемене имени. А может + паспорт? Хотя паспорт она ведь еще и в 45 лет поменяет , ну и потерять может и получить новый...
Хотелось бы услышать ваши мнения |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
N-ка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
кстати, в св-ве о браке так же написано, что Иванова и Петров заключили брак тогда-то, и Ивановой присвоена фамилия Петрова. просто дата выдачи свежая |
|
|
Еленаlenchik_1987br@mail.ru Российская Федерация, Вологда
|
|
Добрый день.У меня тоже такая же ситуация,как у N-ка. Работница выла замуж в 2010, а фамилию поменяла в 2013.Соотв-но,принесла св-во о браке и св-во о смене имени (фамилии).Мне все таки запись в ТК делать на основании св-ва о браке или св-ва о смене имени?Запуталась!(Подскажите!Впервые с таким случаем сталкиваюсь.И если где-то прописано по данному поводу,дайте,плиз,ссылочку!Заранее благодарна ответам! |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Свиток: Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|