|
перемена имени в трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
Ирина писал(а): Незнайка писал(а): Адекватный все изменения внесет а грамотный сделает по закону и отправит на последнее место работы. Будем делить на адекватных и грамотных? без комментариев. это мое мнение, я его высказала |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
Фемида[e-mail скрыт] Российская Федерация, Магнитогорск
|
|
Катер писал(а): Я даже спорить не буду. Как хотите. Только в следующий раз не просите статью. И можете продолжать нарушать законодательство.
Кстати, хотите напомню статьи за нарушение законодательства о труде? А знаете, кого работодатель первого уволит за штраф?
Уметь признать свою ошибку - это не стыдно.
А что за статья то?! Пишете цитату из Правил... |
|
|
Рабочий день сокращает каждый день жизни на 8 часов!)))
|
Олькаolga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
|
|
У меня такая же ситуация была, но только с фамилией.
Я когда увольнялась, мне ТК вручили и говорят фамилию тебе в новой организации исправят в ТК.
А я че не знаю ведь че по чем, они мне не сделали. Хотя фамилию сменила в августе 2008, а уволилась в в ноябре 2008.
Хошь не хошь, а пришлось на новой сразу же изменить.
Че мне за это будет? |
|
|
|
Олькаolga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
|
|
Незнайка я тоже скучала |
|
|
|
Тинаtim_tinaagafy@mail.ru Российская Федерация, Вологда
|
|
какая тут десскусия разрослась! А мне ни как не вернуться на предыдущее место работы за исправлением, так как это в другом городе, и ехать туда за изменением в тр.кн. не получится... Смотрите, мне на первой странице исправят, а печеть где должны поставить? |
|
|
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
на титульном пишу" имя такое-то изменено на такое-то на основании свидетельства ......" и тут же печать. Тина, обратитесь к новому работодателю, поменяют вам имя в ТК. если не изменят, то отправите заказное письмо с уведомлением с просьбой подтвердить, что вы работали и ваши данные. но это уже реально крайний случай. не переживайте! все получится. я уверена |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
|
|
Спасибо Незнайка... а то завтра первый рабочий день )) |
|
|
|
|
Спасибо Незнайка... а то завтра первый рабочий день )) |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Катер писал(а): Незнайка писал(а): Ирина писал(а): В соответствии с действующим законодательством имя в трудовой вам должны поменять по последнему месту работы, а не на новой работе какой именно закон, статья гласит так делать??
Какая разница?
Я вот возьму упрусь рогом, и скажу: Докажите, что это именно ваша трудовая. Всё!!! Никак не докажете, пока не принесете трудовую с исправлениями, сделанными на прежней работе.
Но, так и быть, читайте азбуку:
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.
Пункт 26: Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
В свидетельстве о перемене Имени/Фамилии указано предыдущее имя/фамилия. и нечего "упираться рогом". Как вам ситуация: Девушка когда то много и упоно трудилась, потом влюбилась и уволилась и некоторое время не работала, наслаждалась любовью. Потом (через пару лет) вышла замуж, сменила фамилию и еще какое-то время "тунеядничала". А потом ей стало скучно и она решила устроиться на работу. Т.о. прошло более 4х лет. И что?! будете "упираться рогом" типа иди к старому работодателю?! Да его уже в пормине нет, а если есть, то он ее не помнит - столько лет прошло! Так что нефиг упираться, а надо делать запись на основании документа.
Слава Богу, я с одним мужичком так набегалась в свое время - мне все популярно объяснили)))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
так в итоге, к чему пришли? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|